Карліто, хотів Вам навести декілька аргументів, але не бачу у дискусії сенсу. Нам, українцям, треба навчитися поважати один одного і слухати під час дискусії. Над нами уже усі сміються за "хохлосрач" - терміна подібного немає у інших народів. Починати розмову, коли один з опонентів зневажливо відноситься до іншого немає сенсу.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Ви мене не знаєте і не знаєте про що я думаю. Так що не потрібно говорити про однодумців. Ви не знаєте як у мене душа і серце болить від того, що зробили з моєю рідною Україною. Я живу тут і працюю, нікуди не тікаю а усі негаразди переживаю з моєю країною. І мої предки жили і помирали на цій землі і за цю землю. Я на Вас ярликів не вішав - я у Вас своя думка - думайте, але не приписуйте, будь ласка, мені власних думок.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (20.04.2015, 09:51) писал:тирания была, а тиранов не было.
эммм бред то какой... посмотрел аффтара - учавствовал в протестах по поводу химкинского леса (во там сброд то был на этих протестах) - щас кста наверно с удовольствием гоняют все по этой дороге которую в этом лесу построили... протесты были против строительства скоростной трассы Москва- Питер
адвокат Ульянов, прикольно человек давно умер, а его враги продолжают вытирать об него ноги значит есть за что бояться его. правильно, правильно вам нужно его бояться.
oleg14 (22.04.2015, 15:29) писал:прикольно человек давно умер, а его враги продолжают вытирать об него ногизначит есть за что бояться его. правильно, правильно вам нужно его бояться.
За это его памятники и валят...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
адвокат Ульянов (04.05.2015, 15:33) писал:взорван в 1941 г. диверсантами НКВД в попытке покушения на президента Словакии Тиссо и немецкую военную верхушку Киева. Взрыв приписали немцам. А фотографиями взорванного собора потом с праведным негодованием трясли на Нюрнбергском процессе.
Ну нормально, полным ходом идёт реанимация фашистов Документы, до-ку-мен-ты! Или ублюдку Шехтману - еврею по большой природной ошибке, с методичкой не передали копии, подтверждающие ересь по поводу хреновых большевиков и прекрасных фашистов?
адвокат Ульянов (04.05.2015, 16:19) писал:Де в його пості написано про те, що нацисти були "прекрасними"?Паранойя?
Хотите разобрать этот ничем не подтверждённый вброс на предмет манипуляции: противопоставления, подмены и т.п.? Вброс отнюдь не о церквях, как может показаться на первый взгляд. Это откровеннейшая манипуляция. Как, впрочем, и всё то, что публикуется под обложкой недоеврея Шехтмана Людям здравомыслящим рекомендую пропускать тексты, в которых авторство начинается с фамилии Шехтман (хотя там список на самом деле немалый). Текстами под этом маркировкой откровенно и грязно манипулируют вашим сознанием. Несколько текстов с такими манипуляциями-подменами и Вы вдруг осознаете, что тот же Нюрнбергский процесс против несчастных нацистов подстроили упыри-большевики, которые на самом деле устраивали все зверства, но потом удачно списали на фашиков Беда-беда...
адвокат Ульянов (07.08.2015, 16:54) писал:Текст що треба. У російського бандитизму давнє коріння та безперервна історія - ні на рік не переривалась. Традиції дотримуються
Нет - это у антироссийского/антисоветского бреда давние корни и беспрерывная история
адвокат Ульянов (07.08.2015, 19:37) писал:укр.москаль (07.08.2015, 19:20) писал:а с каких времен начинается история у Российского бандитизма?
Можете з Івана Лютого починати- не помилитесь
Это который на фоне современников выглядел почти как невинный агнец?
Генрих VII, Филипп II, Франциск I, Карл V - посмотрите статистику смертей в их государствах
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Belarus (20.10.2015, 00:39) писал:За единственным сортом вареной колбасы лично периодически стоял в очередях.
Я живу и жил в доме, в котором был расположен магазин "Мрия" - самій обікновенный советский гастроном. Недалеко были ещё "Россия" и "Двадцатый". В колбасном отделе были: "Докторская", "Любительская", "Останкинская", "Русановская", "Языковая" + кровяная и ливерная + зельцы и хлебцы. В "перестроечные" времена за колбасой высшего сорта бывали очереди: так и сейчас вон и в сэконд-хэнды очереди огромные или зайдите в АТБ в воскресный день. Рядом с колбасным отделом в "Мрие" да и в "России" были мясные отделы - где продавали и сервелат и "Московскую" колбасу, правда с кооператорской наценкой.
Belarus (20.10.2015, 00:39) писал:Сгущенка - по большим праздникам привозили на стройплощадки строителям, где ее можно было купить, набравшись наглости.
Опять же не знаю из какого периода у Вас воспоминания: объедался сгущенкой и сгущенными сливками (коричневая баночка с коровами) производства села Белики.
Belarus (20.10.2015, 00:39) писал:ассортимент овощей и фруктов из Болгарии и Венгрии, апельсины из Марокко, Бананы и ананасы из Вьетнама и т.д. - это все это менялось на энергоресурсы (считай покупалось за нефтедоллары). И всего этого не хватало, в столицах можно было купить, в Кременчуге - нет.
Всё это мы покупали: кроме свежих бананов - были вяленые бананы- в овощном на Бутырина и в "Дарах ланив" на Ленина.
Сердж (20.10.2015, 08:40) писал:Единственный "затык", помнится, был с рыбой - только замороженные мойва, хек и камбала. Правда, частенько у рынка из автоцистерны продавали живую рыбу из рыбсовхоза.
Вы, наверное, давно, не интересовались ценами на мороженую рыбу в Кременчуге: бычок (его и за рыбу в Кременчуге особо не считали, только в вяленом виде - к пиву) -20 грн. кг, хек - около 60 грн. кг. Раньше хек, минтай, камбалу никто не жаловал- в "Мрие" всегда их было вдоволь, равно как и рыбных консервов по копеечным ценам. В советских столовых специально по четвергам вводился "рыбный день", дабы копеечная рыба разгружала мясной рацион. Когда завозили морского окуня или треску - был спрос, помню в перестроечные годы завозились и кальмары. Возле большинства магазинов, действительно, продавали живую рыбу их рыбсовхозов: карп, карась, толстолоб. В Дзержинке разводили бестера (гибрид белуги и стерляди) в продаже в Кременчуге не помню - везли на Киев.
Belarus (20.10.2015, 00:39) писал:Но сейчас речь идет об экономическом аспекте, а не социальном. Советская экономическая система была негибкой и неуклюжей, в ней не было обратных связей (пузатые дяди в Генплане СССР решали, сколько надо было выпустить туфель, лыж и коньков и пр.) и она разбазаривала ресурсы.
Опять же стереотип из Гайдара, Явлинского, Борового: планировалось не только производство, но и удовлетворение спроса. Ни одна страна в мире не обходится без импортирования товаров: в тех же США свою нишу занял китайский ширпотреб и не только. Так и в СССР закупались экзотические фрукты, овощи и прочие товары если отечественных аналогов не было, либо это было выгодно. Никто не менял "золото на стеклянные бусы". Иногда предоставлялась помощь и преференции странам "третьего мира", но из этого получалась долгосрочная политическая выгода.
Belarus (20.10.2015, 00:39) писал:Пиво на уровне? Вы меня убили. Я в 80-х им живо интересовался. Ослиную мочу продавали на разлив (это я понял, когда меня в те времена угостили финским KOFF).
О разливном пиве спорить не буду: здесь всё отдаваось на откуп продавщицам: насколько они его разбавили и какой водой - такое и качество. Те, у кого была возможность покупать /доставать его прямо с пивзавода могли оценить его качество. Что до бутылочного, то здесь наш пивзавод был очень даже неплох: я помню как в середине 1980-х заезжие москвичи очень хвалили наше "Жигулёвское" и "Ячменный колос". Сам я пиво начал пить в начале 1990-х, когда бутылочное пиво было ещё неплохим, а на бочках уже активно "бадяжили " пиво с димедролом. Был вариант - т.н. "сифонки" - там пиво было получше (окошко в "Днепровских зорях", "Веранда" в районе современного "Челентано", "Дружба" на Бутырина и т.д.).
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
старейшина
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр