адвокат Ульянов, Порошенко недаремно носив форму з нашивкою "Цинічний бандерівець": наплювати у душу людям, які воювали з нацизмом, прирівнявши їх ідеали з коричневою чумою, знищуючи символіку тієї епохи. У Харкові ветерани відреагували на таке лицемірство так:
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов писал:Навіщо казати про очевидні речі, про які казалось до цього протягом 70 років? в Україні йде зараз розвінчування радянських міфів, тому говорять про ті речі, які викликають дискусію, а не про ті, які є очевидними. Walter Nowotny (08.05.2015, 11:22) писал:Україна виправдовує нацизмобидва твердження - бездоказова хвороблива маячня
адвокат Ульянов, а Вы, прошу прощения, кто такой, чтобы дискутировать на тему Великой Отечественной? Вы воевали? Нет. Вас не было еще, а мои деды были и воевали, и все годы, пока они были живы, ни в какие дискуссии на эту тему они не вступали. Они просто за свою Родину воевали. И никак иначе. Мой дед каждый год уже накануне ждал, как будет смотреть Парад Победы 9 мая по телевизору. Поэтому для меня не может быть никаких дискуссий. Но Вы и иже с Вами почему-то возомнили, что можете рассказывать не только нам, но и нашим воевавшим дедам (у некоторых ведь еще живы), что и когда им праздновать.
адвокат Ульянов писал: Walter Nowotny (08.05.2015, 11:22) писал:Україна виправдовує нацизм обидва твердження - бездоказова хвороблива маячня
Ну почему же бездоказательная? Сравним?
Цитата:адвокат Ульянов писал: У відносинах між державами ( і між людьми також) самим безпечним варіантом взаємодії є прагматика, а не високі матерії про братерство. Бо прагматика завжди є і буде актуальною,
Цитата:А.Гитлер Касаясь вновь приобретенных областей, следует заметить, что наша задача состоит не в том, чтобы ежедневно соскребать грязь с покоренного населения или пытаться воспитать у него привычку к немецкой аккуратности. Нам совершенно безразлично, моют ли они ежедневно шваброй свои дома или не моют. Наша миссия ведь не в том, чтобы осуществлять надзор за их каждодневной жизнью, а в том, чтобы гарантировать удовлетворение только наших собственных интересов.
Прагматики, блин.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Может прозвучит и цинично, но я рада. что мои деды не дожили до такого Дня Победы. Они еще застали те дни, когда действительно их чтили и ,пусть хоть раз в году, но они чувствовали радость и видели уважение к себе, как к героям. А сегодня, мне стыдно смотреть в глаза этим людям, стыдно за поколение, которое превратило страну в одну сплошную грызню и мышиную возню, нищету...Не за то они боролись и умирали.
Группа населения - Сечевыестрельцы - ОУН - УПА представляет меньшинство даже в 5 областях, присоединённых Сталиным в 1939 году. На западной украине были поляки, жиды, москали, а гуцульско-рагульское быдло представляло меньшинство. С чьей помощью они пришли квласти над всей Украиной - отдельная большая тема. Но давайте сравним. Сечевые стрельцы воевали в составе австро-венгерской армии. Австрияки их считали трусами, которые только мечтают встретить москалей и сдаться. Удержание 2 дня горы Маковка - самый большой подвиг этих "патриотов". Вопрос:
В какой армии больше сражалось украинцев? В австро-венгерской или росийской?
Украина больше не отмечает День Победы, значит она отказалась от статуса страны-победительницы. Со всеми вытекающими последствиями. Очень жаль. Скажите спасибо всем этим уродам.
maritime, +1500! Такого стыда и срама по отношению к Победителям не было НИКОГДА! До этого не дошел даже Ющенко во время юбилея 2005 года.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Yara (09.05.2015, 13:33) писал:Пока Вы тут желчью исходите про то, что "праздникотменили" - нормальные люди идут и празднуют.
Это не празднование! - Это показательные вступления перед хозяевами Украины. Работа такая... Зато, какая радость у шестёрок! А как празднуют ЛЮДИ - выложу фотки под вечер.
Сейчас вот ждут Президента Украины Петра Порошенко на возложении венков к могиле Неизвестного Солдата в Парке Вечной Славы.
Но вы продолжайте, продолжайте... Я все время забываю, что вы из альтернативной реальности...
Господи, да видела я ваше празднование.Мелко и прагматично(( Ах, да, война ж, тит твою мать, война...Стране сейчас тяжело как никогда, аж ремни уже лопаются на брюхе наших управителей. И праздник нам НИКТО НИКОГДА не отменит, так что не льстите себе, Яра. Не в силах вам выбить из памяти людей уважение и дань к той войне. А уроки вы не умеете выносить из истории, потому и опять с автоматами в руках. Вас, лично, это правда не коснулось
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин