Юля (17.03.2014, 12:49) писал:Я то в основном инфу из форума черпаю
О, значит надо нам более активно новости постить, потому что сейчас многие телек не смотрят (и правильно, кстати, делают!) Я его уже много-много лет не смотрю, все новости беру из твиттера или мордобука
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Наташа, не переживайте! Еще ведь ничего не случилось, у меня есть уверенность, что все будет хорошо. Но!..если вдруг что-то произойдет, я буду переезжать к родителям в Ивано-Франковск и уже оттуда буду лично заниматься вопросом беженцев. Поэтому, давайте не теряться, будем кучковаться здесь, на форуме. И все вопросы решать по мере их поступления. Предлагаю обменяться номерами телефонов.
Ну тогда если 21-23 начинается война, я переселяюсь к Вам 20 и будем вместе бежать к Вашим родителям))). Сестра с России говорит все хорошо, сама через неделю едет в Киев к дочке. Сестра с Праги говорит, можно попросить сейчас у них и в многих странах убежище, дают сейчас всем украинцам. Ну мало ли, вот и решила спасать семью. Мне не было страшно до момента, когда звонят и говорят в военкомат с вещами, можешь ты или нет, никого не волнует, отказываться не имеет право(тюрьма). Вот тут у меня в голове бунт произошел.
Kanarsky,
Цитата: основания для предоставления убежища?
Гражданская война развернулась еще на майдане, революция и представляет сейчас угрозу для жизни.
Не приходили а позвонили на телефон с военкомата. А с Комсомольска позвонили друзья, так парень один воспитывает ребенка, мать умерла, и ему сказали тоже готовится. Он говорит, я не могу я воспитываю один ребенка и мне не с кем его оставить в Ответ: нас это не волнует, вы военно обязаны. Так я еще больше начала думать о том, что же тогда ждать от наших людей, если они силком гонят.
Элли (17.03.2014, 15:27) писал:с Комсомольска позвонили друзья, так парень один воспитывает ребенка, мать умерла, и ему сказали тоже готовится. Он говорит, я не могу я воспитываю один ребенка и мне не с кем его оставить в Ответ: нас это не волнует, вы военно обязаны
Цитата: Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов'язані:
заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров'я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
чоловіки, на утриманні яких перебувають п'ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);
жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;
народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
інші військовозобов'язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.
Элли (17.03.2014, 15:09) писал:Ну тогда если 21-23 начинается война, я переселяюсь к Вам 20 и будем вместе бежать к Вашим родителям))).
Ой, нет! Ко мне переселяться не нужно:-))) У меня в 3-х комнатной квартире я, муж и собака:-) А, лучше всего, не создавайте панику. У страха глаза велики
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
пенсионер