avan, ну вот как чувствовала, что вы ещё что-то напишете. Я же у вас конкретно спрашиваю, [color=#660000b]вы чужой долг бы оплатили</b>[/color]? касаемо нашей ситуации - все вопросы к налоговой. бумажку принесли на фамилию бывшего хозяина, а мы давно перерегистрировали квартиру на себя. Милая девушка по ту сторону шнура ответила, не важно, на чью фамилию, долг числится за квартирой, будьте любезны оплатить. Вот вам и несовершенство системы.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская писал:через год приносят квитанцию из налоговой, мол, не заплатите на пользу ПОЭ 20 гривень
Такой "долг" даже не приводил бы как пример здесь. Вы настолько мелочны?
А вообще это ваша проблема, а не проблема налоговой, они должны получить долг за квартиру, а какой там хозяин - первый или пятнадцатый - это не их забота.
И я не понял, что за долги собирает налоговая с квартир... а что такое ПОЭ - для меня вообще загадка.
Долг не может быть за квартирой - квартира не субьект налогового учета, она не физическое лицо и не юридическое лицо. Лучше бы вам восстать и пойти для выяснения, а не доверяться телефону. Или обратиться к ruda98, она предлагала юр.помощь. А лучше сделать и то, и другое. По крайней мере, вы будете знать, что это за долг. И какое отношение вы к нему имеете. Если он образовался оттого, что вы не оплатили налог на доход со сделки на покупку квартиры (или что другое), то платить придется. Если выплата суммы записана на какого-то человека, некогда жившего там, то если вы не он, то платить не обязаны (разве что вы вступили в его наследство, но там своя специфика).
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Всем, кто ответил, спасибо. Дело в том, что долг начал копиться, я пошел в контору и написал заявление на отсрочку платежа. Поехал в Россию на заработки, работал по полгода, приезжал на неделю домой и снова на заработки. Деньги высылал ежемесячно жене, она говорила, что долг гасит, но когда я приехал в последний раз, случайно увидел квитки, там долг 18 тыс. гривен. Что делать, хоть убей жену, а соседи сказали, что она выпивает и очень неплохо. Квартира у нас однокомнатная, прописано 5 человек: я, жена, моя дочь и дочь жены с ребенком. Куда ж нас выселять. Но и гасить не могу, это ж надо теперь все деньги вкладывать в долг.
Kanarsky , я привела его как пример, без разницы, хоть миллион, спецом для вас, считайте, что там был долг на 20 000 грн. Ну, оплатите чужой долг на такую сумму...нет? вы настолько мелочны? Я привела пример, а не долг!
Интересно, почему чужой долг в любом размере должен быть моим? Конечно, это не их забота. Да и вообще, проблемы людей государство не е....
Что тут непонятного, бывшие хозяева не платили за свет и на них Полтаваоблэнерго (ПОЭ) подало в суд, суд наложил штраф + обязал выплатить долг , долг они выплатили, а штраф на пользу ПОЭ - нет, а налоговая - инструмент исполнительной власти, им поручили исполнить постановление суда, вот и всего то делов. Мелочь, правда? А не пошла, потому как всего - то 20 грн. штрафа (так что, вопрос о мелочности отпадает) и оплатила. Если бы сумма была значительна для меня, я бы пошла разбираться.
Kanarsky, что ещё вам непонятно?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
lili5017, если прописано аж четыре взрослых человека (ребенка не считаем), то будет справедливо, чтобы не один Вы пахали на погашение долга. Гуртом добре й батька бити, а деньги зарабатывать еще лучше.
Когда на дверях подъезда вывешивают списки, то там отнюдь не квартиры, в которых проживают пенсионеры или малоимущие. Как правило - алкоголики и те, чьи джипы не дают спать по ночам, пища сигнализацией. Страна парадоксов.
Я думаю, что решение проблемы, как и многих других в нашем государстве - ужесточить меру наказания. Не платишь, не пользуйся. Отрезать свет, заглушки на газовую и водопроводную трубы. Вот тогда бы все платилось.
Морская писал:штраф на пользу ПОЭ - нет, а налоговая - инструмент исполнительной власти, им поручили исполнить постановление суда, вот и всего то делов.
Читала , что при оформлении сделок нотариусы должны сами проверять наличие задолженности по налоговой в т.ч. Как так получилось? Бубновый интерес - можно ли доверять нотариусам...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
не потому, что квартира есть в принципе, а потому что ее владельцы/съемщики, как человеки разумные нарушали существующие законы и правила, а другие человеки, судя по постам тоже разумные, не проконтролировали отсутствие или погашение таких нарушений при оформлении сделки купли-продажи. А почему не проверили? Наверное потому, что не думали, не знали, забыли, забили и т.п. И винить в этом всех вокруг, кроме себя, конечно, по меньшей мере не логично.
К вопросу о чужих долгах. Был у меня случай на днях - теранули машину во дворе. Виновник скрылся. Я через ГАИ снял у него номерные знаки и уже вечером беседовал с ним по поводу ремонта и сейчас товарищ бегает по банкам и кредитным спилкам и подает документы на кредит. Да, я не захотел платить чужой долг, но для этого я не бью по клавишам и оправдываюсь всем мол "не виноватая я", а провожу работу, направленую в сторону положительного для меня решения конфликта. И вы проведите, если при покупке не провели. Больше будет пользы.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
гражданин
пенсионер