Должники за квартиру

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Какой бы сволочью не было государство и отдельные личности в нем, но когда ты не платишь свои долги, ты тоже становишься таким же.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Понятно расписано, вроде, а тут сволочью обозвали
All we need is love(c)
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
avan, ну вот как чувствовала, что вы ещё что-то напишете. Я же у вас конкретно спрашиваю, [color=#660000b]вы чужой долг бы оплатили</b>[/color]? касаемо нашей ситуации - все вопросы к налоговой. бумажку принесли на фамилию бывшего хозяина, а мы давно перерегистрировали квартиру на себя. Милая девушка по ту сторону шнура ответила, не важно, на чью фамилию, долг числится за квартирой, будьте любезны оплатить. Вот вам и несовершенство системы.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Морская писал:через год приносят квитанцию из налоговой, мол, не заплатите на пользу ПОЭ 20 гривень

Такой "долг" даже не приводил бы как пример здесь. Вы настолько мелочны?

А вообще это ваша проблема, а не проблема налоговой, они должны получить долг за квартиру, а какой там хозяин - первый или пятнадцатый - это не их забота.

И я не понял, что за долги собирает налоговая с квартир... а что такое ПОЭ - для меня вообще загадка.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Долг не может быть за квартирой - квартира не субьект налогового учета, она не физическое лицо и не юридическое лицо. Лучше бы вам восстать и пойти для выяснения, а не доверяться телефону.
Или обратиться к ruda98, она предлагала юр.помощь.
А лучше сделать и то, и другое. По крайней мере, вы будете знать, что это за долг. И какое отношение вы к нему имеете. Если он образовался оттого, что вы не оплатили налог на доход со сделки на покупку квартиры (или что другое), то платить придется. Если выплата суммы записана на какого-то человека, некогда жившего там, то если вы не он, то платить не обязаны (разве что вы вступили в его наследство, но там своя специфика).
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Проездом
Всем, кто ответил, спасибо.
Дело в том, что долг начал копиться, я пошел в контору и написал заявление на отсрочку платежа.
Поехал в Россию на заработки, работал по полгода, приезжал на неделю домой и снова на заработки. Деньги высылал ежемесячно жене, она говорила, что долг гасит, но когда я приехал в последний раз, случайно увидел квитки, там долг 18 тыс. гривен.
Что делать, хоть убей жену, а соседи сказали, что она выпивает и очень неплохо. Квартира у нас однокомнатная, прописано 5 человек: я, жена, моя дочь и дочь жены с ребенком. Куда ж нас выселять.
Но и гасить не могу, это ж надо теперь все деньги вкладывать в долг.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Kanarsky , я привела его как пример, без разницы, хоть миллион, спецом для вас, считайте, что там был долг на 20 000 грн. Ну, оплатите чужой долг на такую сумму...нет? вы настолько мелочны? Я привела пример, а не долг!

Интересно, почему чужой долг в любом размере должен быть моим?
Конечно, это не их забота. Да и вообще, проблемы людей государство не е....

Что тут непонятного, бывшие хозяева не платили за свет и на них Полтаваоблэнерго (ПОЭ) подало в суд, суд наложил штраф + обязал выплатить долг , долг они выплатили, а штраф на пользу ПОЭ - нет, а налоговая - инструмент исполнительной власти, им поручили исполнить постановление суда, вот и всего то делов. Мелочь, правда? А не пошла, потому как всего - то 20 грн. штрафа (так что, вопрос о мелочности отпадает) и оплатила. Если бы сумма была значительна для меня, я бы пошла разбираться.

Kanarsky, что ещё вам непонятно?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
-342
Почетный
гражданин
lili5017, если прописано аж четыре взрослых человека (ребенка не считаем), то будет справедливо, чтобы не один Вы пахали на погашение долга. Гуртом добре й батька бити, а деньги зарабатывать еще лучше.

Когда на дверях подъезда вывешивают списки, то там отнюдь не квартиры, в которых проживают пенсионеры или малоимущие. Как правило - алкоголики и те, чьи джипы не дают спать по ночам, пища сигнализацией. Страна парадоксов.

Я думаю, что решение проблемы, как и многих других в нашем государстве - ужесточить меру наказания. Не платишь, не пользуйся. Отрезать свет, заглушки на газовую и водопроводную трубы. Вот тогда бы все платилось.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Морская писал:штраф на пользу ПОЭ - нет, а налоговая - инструмент исполнительной власти, им поручили исполнить постановление суда, вот и всего то делов.

Читала , что при оформлении сделок нотариусы должны сами проверять наличие задолженности по налоговой в т.ч. Как так получилось?
Бубновый интерес - можно ли доверять нотариусам...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 26
Местный

Цитата:долг числится за квартирой

не потому, что квартира есть в принципе, а потому что ее владельцы/съемщики, как человеки разумные нарушали существующие законы и правила, а другие человеки, судя по постам тоже разумные, не проконтролировали отсутствие или погашение таких нарушений при оформлении сделки купли-продажи. А почему не проверили? Наверное потому, что не думали, не знали, забыли, забили и т.п. И винить в этом всех вокруг, кроме себя, конечно, по меньшей мере не логично.

К вопросу о чужих долгах.
Был у меня случай на днях - теранули машину во дворе. Виновник скрылся. Я через ГАИ снял у него номерные знаки и уже вечером беседовал с ним по поводу ремонта и сейчас товарищ бегает по банкам и кредитным спилкам и подает документы на кредит. Да, я не захотел платить чужой долг, но для этого я не бью по клавишам и оправдываюсь всем мол "не виноватая я", а провожу работу, направленую в сторону положительного для меня решения конфликта. И вы проведите, если при покупке не провели. Больше будет пользы.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте