Валюша, я в этой теме в роли: - сына, - мужчины, - мужа, - отца сыновей, - отца дочери.
У меня в жизни всего было дохрена. И я многое хорошо помню.
Низкий поклон моим родителям, что маме, что бате - за то, что они не лезли с такими советами (как в этой теме) в мою жизнь. Максимум это: "Смотри... Ты уже взрослый, ты отвечаешь сам за свои поступки. У тебя твоя жизнь - тебе ее жить. У нас было свое... Вот это. И вот это. Вот так. И вот так... Но это наше, а твоя жизнь - твоя. И мы тебя будем любить, как бы то ни было. Это - самое главное.".
Я хорошо представляю, что они чувствовали, видя, предполагая и убеждаясь в моих ошибках и моих неудачах, но вместе с тем именно так они помогли мне сформироваться как личности и человеку, такому, какой я есть...
Когда ко мне прийдут мои сыновья и моя дочь - я расскажу им что и как было со мной. Но я никогда не разрешу Ульяне вмешиваться или пытаться манипулировать жизнью наших детей. Впрочем, это глупости. Моя Ульяна до такого не опустится.
В том числе и за это я ее люблю и воспитываю с ней наших детей.
Наташа, спасибо тебе за все те яркие эпитеты и характеристики моих слов и моей точки зрения, которых я был удостоен в этой теме. Я очень ценю людей за все, что они делают... Пожалуй, действительно, продолжать мне с вами тут не о чем...
Я сказал все, что хотел сказать.
За сим - приятно вам тут оставаться.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara 21.06.2011, 14:30 писал:Наташа, спасибо тебе за все те яркие эпитеты и характеристики моих слов и моей точки зрения, которых я был удостоен в этой теме.
Ну что ты, это всего лишь бледный эскиз по сравнению с искрометной тетей Сагой:-))
Зачем ты такой вспыльчивый? Человек не может и не должен знать и уметь все. К примеру, я нифига не понимаю в оружии и других околомальчишеских темах - я и не обижаюсь, если мне на это указывают. Но в деле воспитания детей ты, как ни крути, многого знать не будешь до тех пор, пока они у тебя не выростут до такого состояния, когда им понадобятся советы. Вот тогда и поймешь: бросать их как щенков в воду и наблюдать, стоя на берегу, или все же предложить круг. Предложить - не напялить насильно!! Вобщем, этааа..кончай дуться, вертайся взад!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara 21.06.2011, 14:30 писал:Но я никогда не разрешу Ульяне вмешиваться или пытаться манипулировать жизнью наших детей. Впрочем, это глупости. Моя Ульяна до такого не опустится.
Никогда не говори никогда! Знаю по себе, тем более, что ооочень принципиальна в вопросах честности и искренности в отношениях с людьми. Но, когда касается детей... призаюсь - было, но в рамках толерантности. А сейчас даже кляну себя за то, не смогла ничего сделать, чтобы предотвратить некоторые события, нада было плюнуть на все условности и делать так, как подсказывало сердце.
Yara 21.06.2011, 14:30 писал:Я хорошо представляю, что они чувствовали, видя, предполагая и убеждаясь в моих ошибках и моих неудачах, но вместе с тем именно так они помогли мне сформироваться как личности и человеку, такому, какой я есть...
Не всегда можно предвидеть ситуацию, думаю, что, когда ты женился, твои родители видели только положительное. А бывает так, что видишь человека, который влазит в судьбу твоего ребёнка и не знаешь, что можно сделать для того, чтобы уберечь его от этого. Я за "шишки" , набитые на жизненном пути, но в ограниченном количестве. Психика - вещь хрупкая и у всех разная.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Как всегда бывает, на "женские темы" возмущаются мужчины, и наоборот. Лично я не вижу ничего зазорного, чтобы будущие супруги прошли полное медобследование... по-моему, вполне нормальное явление, учитывая различные инфекции, хронические заболевания и прочее "бяки"... Я теперь тоже с опаской смотрю на мужчин, которые до 30 лет не могут выползти из под маминого влияния О что советовать близкому мужчине - не знаю, ну нет у меня таких... которые в советах нуждаются
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Yara 21.06.2011, 15:45 писал:С каких это пор воспитание сына (мужчины) - это "женская тема"?
Я вообще-то про гинеколога имела ввиду
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Белокурая Жози 21.06.2011, 14:46 писал:Но в деле воспитания детей ты, как ни крути, многого знать не будешь до тех пор, пока они у тебя не выростут до такого состояния, когда им понадобятся советы.
Тогда в заглавии темы надо повесить спойлер:
"Здесь можно писать только мамочкам с сыновьями возрастом от 18 и старше!".
И тему назвать правильно: "Что мне, как маме, посоветовать моему мальчику, чтобы он на мой взгляд правильно построил свою семью".
Потому что как может что-то нормальное о взрослении и построении отношений с женским полом, а также роли в этих отношениях собственной матери сказать всего лишь сын, некогда мальчик, ныне мужчина и отец?
Mashenka 21.06.2011, 15:48 писал:Я вообще-то про гинеколога имела ввиду
Ах... вот о чем эта тема...
P.S. А про возможные женские проблемы своей половинки любой нормальный мужчина спокойно узнает сам собой полноценно прожив с ней хотя бы год. Это как-то та сфера их совместной жизни, что изучается ими более чем близко... И для этого ему не надо слышать рекомендации "сводить ее к гинекологу" от собственной мамы.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara 21.06.2011, 16:00 писал:Тогда в заглавии темы надо повесить спойлер:
"Здесь можно писать только мамочкам с сыновьями возрастом от 18 и старше!".
И тему назвать правильно: "Что мне, как маме, посоветовать моему мальчику, чтобы он на мой взгляд правильно построил свою семью".
Вы вообще-то читали первый пост автора темы?:
Белокурая Жози 21.06.2011, 09:42 писал:Вот например, у вас есть брат. Или сын в фертильном возрасте:-) То есть молодой мужчина, которого вы по-своему любите и не желаете зла. Обычный такой, не шибко крут, не шибко гениален, как большинство. И он обращается к вам с вопросом. Как ему построить его жизненную стратегию с женщинами, семьей и все такое.
С одной стороны вы знаете, как относятся к мужчинам женщины и что потом с этими мужчинами и их ресурсами бывает. С другой - вам не хочется, чтобы родной человек был несчастен.
Sarabi 21.06.2011, 12:00 писал:А я бы скорее всего посоветовала обратить внимание на посещение психиатра, причем как мужчиной, так и женщиной. Наследственные психические заболевания - это смертный приговор для любой семьи. И ещё посоветовала бы взглянуть на отношение к алкоголю - были ли эти проблемы в семье.
Но все равно не надо быть столь категоричной. не все дети идут по стопам своих родителей.
гражданин
гражданин