Вот с помощью участкового порешать - возможно, получится. Не за "так", конечно. Но мож, за умеренное вознаграждение, попугает хозяев штрафами - они и пошугают собаку. Ведь можно просто ругать/наказывать собаку самим хозяевам - так тоже отучить лаять получится.
Но только не от злости, не из мести, когда через пол-часа закончатся силы терпеть. А сразу, как только гавкнула больше 3х раз и по каждому случаю! Иначе это не дрессура и вряд ли достигните цели - только собаку зря пошугаете. То же самое касается и пневматики.
urikrem (15.05.2012, 14:30) писал: Но только не от злости, не из мести, когда через пол-часа закончатся силы терпеть. А сразу, как только гавкнула больше 3х раз и по каждому случаю!
Ну, это проблематично... Т.к. зона "долета мяса" - это значит спуститься на улицу и подойти к воротам С балкона не долетит.
Ну если пару раз шуганется.. то может поможет. Все равно я буду себя чувствовать гуманистом. Я же ее все-таки не травлю.... пока.
urikrem (15.05.2012, 13:50) писал:Вот с помощью участкового порешать - возможно, получится.
Очень в этом сомневаюсь. В прошлом году уже пытались через милицию решить вопрос с хозяйской, жрущей всё живое (включая людей и других собак) псиной - бесполезно. Пришлось прибегнуть к петардам.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
у вас одна такая собачка а у меня под окнами их куча и каждом частном секторе...и каждый день они лают, гавкают....прывыкла уже..окна закрыла и кондишик включила...
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
По поводу темы.. Я уже понял что жаловаться некуда.. Ну, или если есть куда - то шансы быть услышанным мизерные. Если Есть еще какие-то идеи буду рад выслушать. Спасибо за советы и понимание!
Panterka (15.05.2012, 14:52) писал:а вот напрашивается такой вопрос- не вопрос, утверждение- не утверждение. А если ты не дал жизнь этому существу, имеешь ли ты право ее отбирать? и по какой такой причине...пустяковой, только потому что мешает. Если сосед своим буйством мешать будет- убить? отравить ? Запел в 4 утра петух в курятнике где-то во дворах- помешал, шугануть петардой? кто-то завел машину под подъездом, ночью, регулярно заводит, еще и тарахтит подолгу, взорвать?
У меня над головой верхних соседей ребенок днями бегает, топает, прыгает и орет. Тоже мешает очень сильно. Пойти купить петарды? Или метод подейственней применить? Сараби, прошу прощения, что отвлеклась и
Sarabi (15.05.2012, 14:50) писал:Не отвлекаемся от названия темы и не сплетаем всё в кучу!
Но реально, я в ауте от написанного. Т.е. простая и логичная мысль поговорить с участковым, написать заявление с просьбой призвать хозяев животного в ответу, отметается. И все простые человеческие действия и решения - туда же, ф топку! А самое первое желание - убить, отравить. Полный аут..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Т. Шевченко