[quote=Чертенок №13]Его заморозили паразиты риэлторы! Искусственно удерживая, цену на жилье!!![/quote] рынок заморожен не ими, отсутствие кредитования как раньше, и как следствие - почти нет сделок -это не по их вине. Уж я Вас прошу, если вы в этой системе не работали - то и нечего тут писать свои мысли, как и что.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
добрынина, Было - Было пришлось на своей шкуре пережить...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Поскольку тема называется "риэлторы". То, стало быть, об этой профессии здесь тоже можно поговорить. Ну, дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Поскольку вопрос жилья для меня очень актуален, и я его изучаю. Хочу спросить следующее: "А что полезного делает риэлтор?" Просто многие их нахваливают, а почему, для меня загадка! Либо сами риэлторы себя нахваливают, либо... не могу объяснить! Считаю, не без основательно (!), эту "профессию" паразитной, ту что паразитируя разрушает! Может быть я не прав, просветите! Вдруг они такие полезные!?
Ага, и не бывает риэлторов, которые используют разные способы, в том числе и жульнические, дабы сбить цену. Они качественно ездят по ушам, чтоб забрать за дешево то, что потом загонят за золото!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати, не задумывались, почему сейчас на хозяина крайне тяжело "попасть"? Кругом одни риэлторы, начиная от перехвата объяв в приватке, заканчивая надоеданием и очковтирательством!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А не задумывались, почему агенств недвижимости у нас уже почти как аптек? Ведь риэлторам так плохо живется! Думаю дальше продолжать не стоит...
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
westa писал:У риэлтеров нелегкие времена - реальных покупателей слишком мало
westa писал:Количество желающих продать сейчас значительно превышает количество реально " могущих " купить
Считаю, не без основательно (!), эту "профессию" паразитной, ту что паразитируя разрушает! Может быть я не прав, просветите! Вдруг они такие полезные!?
Хорошие риэлтеры-полезные особенно если вы не специалист в недвижимости. 1.Он знает правильность и последовательность сделки. 2.Может проверить всю историю по обьекту недвижимости(были ли проблемы, а то потом обьявиться умник и по вновь открывшимся обстоятельствам будет вам нервы портить), поможет решить вопросы с выделываниями БТИ(то кладовка не так, то метраж после косметического ремонта не тот, да и плани ровки можно решить+время оформления!хороший риэлтер решит за 1-3 дня, вы с улицы-сомневаюсь или сильно переплатите), а после сделки оперативно зарегистрирует договор в БТИ. Вы наверное в очередях душных в БТИ не сидели с номерком и рассказами бабушек о внутреполитической ситуации в их колхозе 3.Ускорит подготовку справок, которые нужны индивидуально(попечительский, Жэки , земельное управление и т.д.). 4.Посоветует хорошего нотариуса+цена оформления без патриотизма, а то будете сидеть ждать пол дня, пока договор наберут, а потом через пару месяцев какая-нибудь служба найдет неточности.... и по новой! 5.Хороший риэлтор и на авто своем подвезет, если что-у него время-деньги! 6. С кредитом поможет(раньше вообще шикарно было-сейчас туговато,условия не очень ).
Да много чего ещё, очень много нюансов, а я не риэлтор Тока хороших мало, тут сарафанное радио нужно-есть неплохо девчонки работают!
Они качественно ездят по ушам, чтоб забрать за дешево то, что потом загонят за золото!
пример: я хозяин квартиры, установил цену30 000 условных енотов, договорился с риэлтором за его вознаграждение 500 у.е., как он вам впихнет дороже?! вы что будете платить мне у нотариуса, подписывая договор 30000, а потом отдельно риэлтору 3000- не смешите!!! хотя есть и такие кадры, для этого и есть форуму, чтобы не делать ошибок
про лекарства-лекарства можно в кременчуге купить по оптовой цене, но надо напрягаться, договариваться с представителем с полтавы, когда он будет и т.д. зачем? вы идете в аптеку и покупаете, так и с квартирами-никакой разницы, идем к посредникам(магазины, банки,рынки,автосалоны)
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
php code:
вернее один из.
да нет, просто услугами пользовался неоднократно
а если нужен хозяин-так смотрите квартиру и вперед, какая проблема найти хозяина, зная адрес?! только не факт что дешевле выйдет, хозяин то же чел с головой
хех, я и сюда суну свой нос с риэлторами dydy, какой то Вы не последовательный в этой теме пишете
dydy писал:договорился с риэлтором за его вознаграждение 500 у.е.
а в другой теме мне писали что плох тот риэлтор который договаривается
dydy писал:нормальное агентство составит договор, на словах-это несерьезно.
да и потом, как работают риэлторы со стороны продавца у нас в городе я не знаю, сталкивался только с риэлторами со стороны покупателя, а вот в Днепропетровске, когда я продавал там свою квартиру, дык как-то я не наблюдал абсолютно помощи от риэлтора в :
dydy писал:2.Может проверить всю историю по обьекту недвижимости(были ли проблемы, а то потом обьявиться умник и по вновь открывшимся обстоятельствам будет вам нервы портить), поможет решить вопросы с выделываниями БТИ(то кладовка не так, то метраж после косметического ремонта не тот, да и плани ровки можно решить+время оформления!хороший риэлтер решит за 1-3 дня, вы с улицы-сомневаюсь или сильно переплатите), а после сделки оперативно зарегистрирует договор в БТИ. Вы наверное в очередях душных в БТИ не сидели с номерком и рассказами бабушек о внутреполитической ситуации в их колхозе 3.Ускорит подготовку справок, которые нужны индивидуально(попечительский, Жэки , земельное управление и т.д.).4.Посоветует хорошего нотариуса+цена оформления без патриотизма, а то будете сидеть ждать пол дня, пока договор наберут, а потом через пару месяцев какая-нибудь служба найдет неточности.... и по новой! 5.Хороший риэлтор и на авто своем подвезет, если что-у него время-деньги!
делал все сам,все справки делал сам, да и ничего страшного и катастрофического во все справках и службах нету, абсолютно, пару дней личного времени и фсе, "копейка - рубль бережет" благо был знакомый юрист, который в конце проверил доки и оформил куплю-продажу.... так что вот так работают Ваши коллеги буду с легка надеться, что наши работают не так
Destroyer, Чертенок №13, нормальные риэлторы полезны, см. историю, где я написала о себе и своей покупке. И помнится, я с продавцом общалась, пыталась цену сбить, и девочки с агентства всё же её сбили, все бум. оформили как мне надо, побегали, там непростой вариант был, так что, желаю Вам хороших риэлторов
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Морская, сколько людей, столько и мнений я ни в коем случае не отрицаю что есть порядочные, нормальные риэлторы и агентства, кажется я уже писал это только в другой теме ну вот у меня такой настрой я описал то что видел и то с чем сталкивался, пускай всем остальным повезет намного большое и с Вашего позволения, я Вас процитирую
Рилторы безусловно полезны для тех, кому влом заниматься своими делами или у кого есть лишние деньги и время. Они знают все нюансы проводимых операций, свои проценты рубят не зря. Этику и мораль оставим в стороне-в некоторых видах предпринимательства с ними проблема. Я знакома с большим количеством риэлторов, со многими на "ты", но когда я буду проводить операции с недвижимостью в скором будущем (надеюсь ) я однозначно буду делать все сама. Из жадности. И это редкий случай, когда я согласна с Чертенком во многом а я думала, вы уже купили жилье.
старейшина
гражданин
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина