Спасибо за статью, конечно. Но имхо, она бредовая. Очередная попытка прокричать что цены на недвижимость упадут. Да цены завышены, и этого никто не отрицает, но падать они не будут! Потому как в деле недвижимости есть такое зло как риэлторы! Ранее их небыло, и цены на жилье держать некому было. А сейчас, мы имеем картину, когда риэлторы скупают за свой кошт жилье, ставят на него цену, и их не волнует что Вы думаете об этом и какие статьи читаете! Да они будут на голодном пайке и с полгода жить, но цене упасть не дадут! Говорю это как человек интересующийся этим вопросом непосредственно! Есть небольшая надежда на повышение доллара, чем он выше тем ниже цены в долларе, но в гривнах они постоянно растут! Так что у кого накопления в долларах, не скидывайте их на гривну сейчас. Дождитесь послевыборного неизбежного повышения курса и возможности за доллары приобрести жилье! Обратите внимание сколько риэлторских контор выросло в нашем городе за последние год\\два. Скажу сразу что это не одна и не две, делайте выводы. Риэлторы делают деньги на пустом месте. И пока они есть, пока цены на жилье будут только расти!
На данный момент цены на жилье не падают. Летом были квартиры на пару тысяч дешевле. Знаю, подыскивали квартирку. Пока решали финансовый вопрос цены чуть поднялись. А как там дальше будет не угадаешь. Насчет агенств правда, без посредника тяжело купить квартиру, куда не позвонишь телефон агенства.
Ylya Полностью согласна - цены с лета приподнялись (имею в виду 1кв, которую присматриваем мы) Люди нервничают перед выборами, боятся неопределенности. Вся беда в том, что выбрать нечего. Мы четко знаем чего хотим - постройка не раньше 1990 г., не менне 35-37 кв.м. (жилая не менее 19-20 кв.м.), жилое состояние, хороший этаж, определенный район, желательно кирпич. И мы ничего не можеи найти. Обращались почти во все агенства - ответ - "мы ничего не можем вам предложить". Так что мы решили подождать. Так же ищут квартиру наши знакомые - у них та же история - выбора нет, а то, что достойно внимания улетает за пару дней.
laseralex писал:Вот еще очень интересная статья: http://obozrevatel.com/news/2009/9/10/321174.htm
А что в этой статье такого нового о чем не сказал я. Только для этого мне не понадобилась статья, просто нужно было немного поинтересоваться!
Цитата:Зимой цены в долларовом эквиваленте упадут еще на 10-15%.
Ясен пень, потому как доллар после выборов поднимут до 10. Это неизбежно. Но не согласен что цены будут только падать, падение будет временным и незначительным, это касается только долларового эквивалента. Что касается гривны, повторюсь, будут только дорожать, это заслуга упырей паразитов риэлторов!
Выбор небольшой есть, вот только цены не радуют. В агенстве предлагают квартиры, только вот говоришь им надо до 20 тыс., а они предлагают за 25 но с ремонтом. А насчет домов это кому как. Мы приехали с другого города, там у нас кирпички не ценились. А здесь да. Мне понравилось на Керченской дома сравнительно все новые,правда с экологией здесь совсем плохо. Знала бы в другом районе подыскали бы жилье.
[quote=Чертенок №13]Ясен пень, потому как доллар после выборов поднимут до 10. Это неизбеж[/quote] Ты занялся финансовой аналитикой? Ну так и не прогнозируй. Если бы я присматривала квартиру сейчас, то однозначно взяла бы новострой. 4600 грн/кв -нормальная цена, конечно, придется вложиться в ремонт, но это лучше, чем наши хрущовки вечные, в которых тоже нужно все делать заново. Правда, за последнее время стала встречаться с не очень хорошими планировками, так что здесь тоже нужно обращать внимание. И сложно найти квартиру 37 кв. Я очень хочу дом, но пока не выиграю джек-пот, на который очень рассчитываю, вряд ли куплю. И да-согласна с Тринадцатым-вряд ли цены будут падать, увы.
leka писал:Я очень хочу дом, но пока не выиграю джек-пот, на который очень рассчитываю, вряд ли куплю. И да-согласна с Тринадцатым-вряд ли цены будут падать, увы.
У меня тоже это навязчивая идея, дом, домик, домище! Ах , если бы да кабы. Работать долго придется. Но он того стоит. Раньше нам хватало квартиры, но сейчас невыносимо тесно, дети требуют пространства, приходят друзья и в кухне негде разместиться всем желающим. Будем работать и еще работать, а может тоже выиграю в лотерею! Как заеду в строительный супермаркет, увижу всякие садовые украшения, ёлки, фонари, рыдаю.
гражданин
гражданин
старейшина
пенсионер