Я тоже благодарна автору темы за информацию. Я раньше этого не знала, и благодарна за то, что подсказали. А нападок не понимаю, ведь на форуме право высказаться - имеет каждый!
Цитата:А нападок не понимаю, ведь на форуме право высказаться - имеет каждый!
Какие нападки? :unknw: Просто на форуме право высказаться имеет каждый! :drinks:
...
Koshka Mebiusa,
Цитата:Должен быть выбор, хочешь сходи на сайт, хочешь не ходи...
Как не зайти?! Нужно же быть в курсе развития христианства. :pardon:
...
AD,
Цитата:Вообще-то язычникам простительно не знать,что на подвиги нужно иметь благословение вышестоящего духовного лица.Посему на столп лезть без спроса можно разным неортодоксалам,а в церкви канонической следуют канонам и без приказа не дергаются .
Спасибо за интересную информацию насчёт христианства. Надеюсь, Вы не раскрыли великую тайну.
Знаете, уж больно церковь каноническая на лепрозорий похожа... :e010: Правда, есть некоторые различия: приказы раздают в лепрозории люди немного крепче, без бороды и в белом, словно ангелы света... :mosking:
Да ладно, к чёрту юмор! :diablo:
Если серьёзно посмотреть на вещи - напрашивается один вывод, - тернист и неортодоксален путь к лику святых! :e010:
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Если и раскрыл,то пусть меня простят христиане,ибо не ведает неверующий ,что у них секретно,а что нет. В лепрозории не бывал.Поэтому ассоциация отклика не находит. Процедура причисления к лику святых действительно сложна.Еще и чудеса посмертные требуются.Но есть и облегченные варианты -блаженный, мученик и т.д.Там меньше бюрократии.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Хотим мы или нет, но на данный момент наше общество является христианским. Это не относится к посещению церквей, соблюдению обрядов, это относится к общему духу общества. Его моральным нормам. Нормы морали языческого общества другие. Языческое общество самодостаточно, не имеет стимулов к развитию, не проводит миссионерской деятельности, на всех кто к ней не относятся не распространяются нормы действующий для своих.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Написано: СКАТ Языческое общество самодостаточно, не имеет стимулов к развитию, не проводит миссионерской деятельности, на всех кто к ней не относятся не распространяются нормы действующий для своих.
На мой взгляд, языческого общества не существует, а наши язычники - это люди, продукт постсоветского общества. Природу обращения в язычество и прочие новомодные культы и секты, а также умонастроения данных людей проследить не так уж трудно. Разочаровавшаяся в духовных ценностях советской эпохи часть людей (для которых это было важно, ведь огромная часть просто бросилась зарабатывать деньги и легко восприняла философию общества потребления, как истину в последней инстанции) занялась богоискательством, причём в лоно традиционной православной церкви (Московского патриархата) вошли, в основном люди старшего поколения, отдавая дань традиции и люди, считающие данную церковь связующим звеном всей восточнославянской цивилизации. Для национал-патриотов власти молодого государство приготовило УПЦ КП и униатскую церковь, молодых (и не очень) людей, которых кроме загробной жизни, православных традиций и красивых византийских обрядов интересует успешность с удовольствием примут в братья американские секты с христианскими вывесками и саентологи. Читающая молодёжь конца 1980-х "ударилась" в буддизм и Карлоса Кастанеду. Феномен язычества, на мой взгляд, в том, что оно есть ничто иное, как квинтеэссенция украинского национализма. Оно заполняет ту духовную нишу, в которую не укладывается даже самое антироссийское униатство. Т.е. украинский язычник, признаёт единственно правильной верой свою, наиболее "правильной" нацией - свою, с христианством же (еврейской религией) ведёт войну.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
По теме. Моя знакомая, прихожанка Свято-Успенского собора крайне опечалена приходом нового владыки. Причины: прежних священнослужителей (прихожанам они очень были по душе) из церкви куда-то перевели, отец Евлогий с собой из Одессы привёз целую команду "своих", да и проповеди его, на её взгляд уж больно "научные".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
До прибытия нового владыки приходил в собор, все было как-то скучно, не было живого слова. А теперь можно порадоваться. А батюшки все прежние служат. Только батюшка Аввакум ушел, говорят, в монастырь. Ну, он же монах. А привез отец Евлогий семинаристов, которые прислуживают на службах. Службы стали красивыми. Многие радуются.
старейшина
Дебора А. Эдвардс
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
гражданин