Меджигорье место явления Божьей Матери

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
А жаль...всё так красиво начиналось)))))) :P
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Хочу отметить, что вы, девочки, правы каждая по-своему. И все наши жизненные ситуации посланы нам для нашего-же совершенствования и поднятия нашей духовности на следующий уровень развития. А кто как какую ситуацию воспримет, такова ему и наука будет, на будущее.
Чудеса же могут возникать в разных храмах у разных религиозных течений. И у христиан, и у мусульман, и у язычников. Главное - вера в конечный результат.
Но необходимо в то же время учитывать, какие ценности культивирует определённая религия. А то так можно в дьяволисты пойти... Там то-же чудеса бывают... :D
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
А не прибился ни к какой сексе,так и остался без чудес))гы...
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
SV
Горожане
0
Проездом
Недавно прочитала книгу о первых христианах. Автор по-моему молодец - попытался посмотреть на мир глазами современников Христа... И знаете - я поняла, что меня всегда смушало в христианстве (я верю, нет - я знаю, что Бог есть, но я не признаю христианство в том виде, в каком оно есть сейчас).
Так вот - христианство НА ТО ВРЕМЯ было необходимо - уровень разврата, жадности, чёрствости и грубости был слишком высоким! Необходимо было принести в жизнь людей хоть немного света, умиротворения и чистоты. Именно поэтому христианство сразу же завоевало оч много людей. Боги, которые были тогда - были слишком практичные - люди ходили к ним как будто сделку заключать - никому и в голову не приходило их любить. А христианский Бог - это и есть Любовь.
А насчёт суда после смерти... Ведь если не верить в то что каждому воздастся по заслугам, зачем стараться жить праведно? Золото, наслаждения, обжорство - а после нас хоть потоп!!!
К тому же (мне раньше никогда не приходила эта мысль в голову, а ведь так оно и было) - трудно не поверить человеку, который САМ видел Христа, и ЛИЧНО видел его воскрешим! Как можно не поверить Петру, который явно это видел, и явно не врёт?
Причём вы обратили внимание какой город стал столицей христианства - РИМ, тот самый Рим, где люди (обычные люди) ходили в цирки смотреть как дикие животные раздирают живых людей на клочки, или на не менее жестокие игры.
Вообщем, христианство НА ТО ВРЕМЯ было необходимо именно в таком виде - покорность, любовь к людям и вера в загробную жизнь, для того чтобы род человеческий стал лучше.
Вообще христианство изначально - это любовь, вера в Бога и в людей, а вот эти идиотские ханжеские обряды и обычаи ввели люди и только люди, включая, кстати библию...
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: АЛЬКА
А не прибился ни к какой сексе,так и остался без чудес))гы...



И начинаешь эзотерические книжки читать... :D
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Причём вы обратили внимание какой город стал столицей христианства - РИМ, тот самый Рим, где люди (обычные люди) ходили в цирки смотреть как дикие животные раздирают живых людей на клочки, или на не менее жестокие игры.


Истинная правда! Гладиаторов сменили инквизиторы а уж у тех воображаловка работала почище дикого зверя. Этож надо было признать сожжение на костре гуманной казнью без пролития крови. А еще раньше крестовые походы? Мама не горюй. Любовь к людям Рим показал несусветную.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: Бегемот

Цитата:Причём вы обратили внимание какой город стал столицей христианства - РИМ, тот самый Рим, где люди (обычные люди) ходили в цирки смотреть как дикие животные раздирают живых людей на клочки, или на не менее жестокие игры.


Истинная правда! Гладиаторов сменили инквизиторы а уж у тех воображаловка работала почище дикого зверя. Этож надо было признать сожжение на костре гуманной казнью без пролития крови. А еще раньше крестовые походы? Мама не горюй. Любовь к людям Рим показал несусветную.



Готовьтесь, дорогой товарищ! :D
Сейчас христиане начнут говорить, что то люди в виду своей человеческой сущности, не поняли божественных идей! А вот Христос ведь хороший был!
:D :D :D
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
SV
Да, за 2000 лет христианства человеческая мораль достигла невиданных высот. Всеобщая любовь верующих позволила за эти годы отказаться от насилия, беспредельное смирение и покорность самых разных христианских народов, каменной стеной стали на пути войн и порабощения народов в христианской среде. Трудно припомнить хоть одну войну, которую благословили отцы церкви... С тех самых лет, когда люди уверовали в Бога, затихли войны и все полюбили врагов своих, как и учил нас Христос... "Не убий!" стало основной заповедью в христианском мире, и именно по этому во всех армиях "цивилизованных" стран существует институт венных священников. Практически исчезла проституция и прелюбодеяния, ибо свято выполняют христиане заповедь своего духовного учителя: "Не прелюбодействуй" и "если мужчина даже только смотрит на женщину с вожделением - он уже прелюбодействует с нею"... К достижениям христианской морали за 2000-летнюю историю можно отнести так же узаконенные однополые браки и легализацию педофилии.
Христиане однозначно уверены, что богатому человеку не попасть в царство Божье, даже если он свято чтит все Заповеди. Именно по этому, богатые люди поступают, как учил их Христос: "распродай своё богатство и раздай деньги нищим"...
Уважаемая SV! Включите телевизор, почитайте газеты, оглянитесь по сторонам - спуститесь на нашу Землю. В Царстве Божьем всё, действительно, так и будет. Будем ждать его прихода. Сколько там ещё осталось? 1000, 2000, или 10000 лет. Сущие пустяки по сравнению с Вечностью!
Горожане
0
Аксакал
Есть интересная вещь, где довольно четко даны понятия веры, истины, религии и того, как человечество со всем этим делает. Для тех, кто не боится "много буковок" - почитайте.

Ричард Бах
"Единственная"


- В моих руках бумага, - сказал старец. - Если выпустить эти слова в мир, их поймут и полюбят те, кто уже знает их истинность. Но перед тем, как подарить их миру, мы должны их как-то назвать. А это их погубит.
- Разве дать название чему-то прекрасному - значит его погубить?
Он удивленно посмотрел на меня: - нет беды в том, что мы даем название какой-нибудь вещи. Но дать название этим идеям - значит создать новую религию.
- Почему же?
Он улыбнулся и протянул мне манускрипт. - Я вручаю этот свиток тебе...
- Ричард, - подсказал я.
- Я вручаю этот свиток, явленный самим светом любви, тебе, Ричард.
Желаешь ли ты, в свой черед, отдать его миру, людям, жаждущим знать, что в нем написано, тем, кому не дана была высокая честь пребывать в этом месте, когда вручен был сей дар? Или ты хочешь оставить это писание лично для себя?
- Конечно, я хочу отдать его людям!
- А как ты назовешь свой подарок человечеству?
“Интересно, к чему он клонит, - подумал я. - Разве это важно?”
- Если его не назовешь ты, его назовут другие. Они назовут его
“Книга Ричарда”.
- Понимаю. Ладно. Мне все равно, как его назвать... Ну хотя бы просто: свиток.
- А будешь ли ты хранить и оберегать свиток? Или ты позволишь людям по-своему его переписывать, изменять то, что им непонятно, вычеркивать то, что им не по душе?
- Нет! Никаких изменений. Эти слова даны нам светом. Никаких изменений!
- Ты уверен? А может, строчку там, строчку здесь - ради блага людского? “Многие этого не поймут?”, “Это может оскорбить?”, “Здесь неясно изложено?”
- Никаких изменений.
Он вопросительно поднял брови.
- А кто ты таков, чтобы на этом настаивать?
- Я был здесь в момент, когда они были даны, - ответил я. - Я видел, как они появились, видел сам!
- Поэтому, - подытожил он, - ты стал хранителем свитка?
- Почему именно я? Им может стать любой, если поклянется ничего в нем не изменять.
- Но кто-нибудь все равно будет хранителем?
- Кто-нибудь, наверное, будет.
- Вот тут и начинают появляться служители святого свитка. Те, кто отдает свои жизни, чтобы защитить некий образ мыслей, становятся служителями этого образа. Однако появление новых мыслей, нового пути - это уже само по себе изменение, и оно приносит конец миру, сложившемуся до него.
- В этом свитке нет угроз, - сказал я. - В нем любовь и свобода!
- Но любовь и свобода - это конец страху и рабству.
- Конечно! - Воскликнул я с досадой, к чему он клонит? Почему Лесли молчит? Разве она не согласна с тем, что это...
- А те, кто живет за счет страха и рабства, - продолжал Леклерк, - обрадуются ли они, узнав об истинах, заключенных в этос свитке ?
- Наверное, нет, но мы не можем допустить, чтобы этот... Свет... Угас!
- И ты обещаешь оберегать этот свет? - Спросил он.
- Конечно!
- А другие свиткиане, твои друзья, они тоже будут его защищать?
- Да.
- А если наживающиеся на страхе и рабстве убедят правителя этой земли в том, что ты опасен, если они нападут на твой дом с мечами в руках, как ты будешь защищать свиток?
- Я убегу вместе с ним!
- А если за тобой будет погоня и тебя загонят в угол?
- Если потребуется, я буду сражаться, - ответил я. Есть принципы дороже самой жизни. Есть идеи, за которые стоит умереть.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
- Вот так начнутся войны за свиток, - старик вздохнул. -
Доспехи, мечи, щиты и знамена, лошади , пожары и кровь на мостовой. И войны эти будут не малыми. Тысячи истовых верующих придут тебе на подмогу. Десятки тысяч умных, ловких и смелых. Но принципы, заключеные в свитке, опасны для всех правителей. Десятки тысяч выступят.
И тут я начал понимать то, что пытался сказать мне Леклерк.
- Чтобы вы могли отличать своих от чужих, - продолжал он, - тебе понадобится особый знак. Какой выберешь ты? Что начертаешь на своих знаменах?
Мое сердце застонало под тяжестью его слов, но я продолжал отстаивать свою правоту.
- Символ света, - ответил я. - Знак огня.
- И будет так, - продолжал он эту еще не написанную историю, - что знак огня встретит знак креста на поле брани во Франции, и огонь победит. Победа будет славной, и первые города знака креста будут сожжены дотла твоим святым огнем. Но крест объединится с полумесяцем, и их огромное войско вторгнется в твои пределы с юга, запада, востока и севера. Сотни тысяч воинов против твоих восьмидесяти тысяч.
Пожалуйста, хотел я сказать, остановись. Я знал, что случится дальше.
- И за каждого крестоносца, за каждого янычара, которого ты убьешь, защищая свой дар, имя твое возненавидят сотни. Их отцы и матери, жены и дети, все их друзья возненавидят свиткиан и проклятый свиток, погубивший их возлюбленных, а свиткиане будут презирать всех христиан и проклятое распятие, всех мусульман и проклятый полумесяц за то, что они погубили их родных свиткиан.
- Нет! - Вырвалось у меня. Каждое его слово было истинной правдой.
- А во время священных войн появятся алтари и вознесутся к небу шпили соборов, увековечивающих величие свитка. И те, кто искал духовного роста и нового знания, найдет вместо них тяготы новых предрассудков и новых ограничений: колокола и символы, правила и псалмы, церемонии, молитвы и одеяния, благовония и подношения золота. И тогда из сердца свиткианства уйдет любовь, и войдет в него золото. Золото, чтобы строить храмы, еще краше прежних, золото, чтобы выковать новые мечи и обратить неверующих и спасти тем их души.
- А когда умрешь ты, первый хранитель свитка, потребуется золото, дабы вознести на века лик твой. Появятся величественные статуи, огромные фрески и картины, воспевающие эту нашу встречу своим бессмертным искусством. Представь роскошный гобелен: здесь свет, вот свиток, а там разверзлась твердыня неба и открылся путь в рай. Вот коленопреклоненный великий Ричард в сверкающих доспехах, вот прекрасный ангел мудрости со священным свитком в руках, а вот старый Леклерк у своего костерка в горах, свидетель явному чуду.
“Нет! - Подумал я. - Это невозможно.”
Но это было неизбежно.
- Отдай в мир этот свиток и появится новая религия и еще один клан священников, снова мы и снова они , опять брат пойдет на брата. Не пройдет и сотни лет, как ради слов, написанных здесь, погибнет миллион человек. А за тысячу лет - десятки миллионов. И все ради этой бумажки.
В его голосе не было ни горечи, ни сарказма, ни усталости от жизни. Жан Поль Леклерк был исполнен знанием, накопленным всей его жизнью, спокойным принятием того, что он в ней встретил.
Лесли поежилась.
- Дать тебе куртку? - Спросил я.
- Спасибо, дорогой, - сказала она, - мне не холодно.
- Не холодно, - эхом отозвался Леклерк. Он вытащил из костра горящую веточку и поднес ее к золотистым страницам. - Это вас согреет.
- Нет! - Я отдернул свиток. - Сжечь истину?
- Истина не горит. Она ждет каждого, кто пожелает найти ее, - ответил он.- Сгореть может только этот свиток. Выбор за вами. Хотите ли вы, чтобы свиткианство стало новой религией в этом мире? - Он улыбнулся. - А вас объявят святыми...
Я взглянул на Лесли, в ее глазах, как и в моих, мелькнул ужас.
Она взяла веточку из рук старца и подожгла края манускрипта. В моих
руках распустился золотистый огненный цветок, я бросил его на землю.
Свиток, догорая, вспыхнул и угас.
Старик облегченно вздохнул. - Воистину благословенный вечер! - Молвил он. - Редко нам выпадает случай спасти мир от новой религии!
Затем он, улыбаясь, повернулся к моей жене и спросил с надеждой: - а мы спасли его?
Она улыбнулась в ответ. - Спасли. В нашей истории, Жан Поль Леклерк, нет ни слова о свиткианстве и войнах за дар света.
Они простились долгим взглядом. Затем старец слегка поклонился нам и ушел в темноту.
Охваченные пламенем страницы все еще полыхали у меня перед глазами, откровение, обращенное в пепел.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте