Меджигорье место явления Божьей Матери

0
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Odetta, Вы так спокойно отвечаете... Как буддистка... :D
Очень хотелось бы узнать о развитии в буддизме после земной смерти... Просветите, пожалуйста... :D
Каждому этносу ИЗНАЧАЛЬНО были даны религии Высшими силами. Так что это не моя прихоть. И давайте будем достойны её соблюдать!
Делёжка на друзей и врагов постоянно происходит у каждого человека. Так что не обманывайте себя, определяясь, как поступить в каждом конкретном случае...
Хотя граница друг/враг очень эфимерна, кто-то немножко больше враг, а кто-то больше заклятый друг...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
:confus: Ничего себе комплимент, я-спокойная!! :wacko: :up2: Супер просто, никогда такого о себе не слышала. И я не буддистка, савсэм далеко.
Ну враги или как там назвать редисок которые в жизни доставать начинали, просто переставали общаться, но расставались не врагами.
Буддизм мне не нравится тем, что там нет заботы о здоровье.Тело-это мешок с костями. Реинкарнация, потом новый мешок дали и вперёд штурмовать вершины святости. Но как это возможно сидеть и медитировать больному человеку. У них как, простыл-чистка, что-то сломал -карма. Так и живут, то карма , то чистка......
В этом плане даосизм более крутая вещь. А срединный путь? Это же просто сама нирвана. :D

А какое развитие после физической смерти в язычестве? Или там особо заслуженных принимают в какие-то новые ряды борцов за чистоту веры? ;)
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
Odetta,

Цитата: Ничего себе комплимент, я-спокойная!! Супер просто, никогда такого о себе не слышала. И я не буддистка, савсэм далеко


Хорошо, что не буддистка. Это радует.
Насчёт беспокойства, - это не очень хорошо.
Лучше быть активной, чем беспокойной. :D

Цитата:Ну враги или как там назвать редисок которые в жизни доставать начинали, просто переставали общаться, но расставались не врагами.


Да я и не предлагаю "редисок" во врагов превращать. Их "кушать" надо. :D

Цитата:Буддизм мне не нравится тем, что там нет заботы о здоровье.Тело-это мешок с костями. Реинкарнация, потом новый мешок дали и вперёд штурмовать вершины святости. Но как это возможно сидеть и медитировать больному человеку. У них как, простыл-чистка, что-то сломал -карма. Так и живут, то карма , то чистка......


Вот видите. Совсем не то, что нам нужно. Хотя в язычестве и почитают кармические законы.

Цитата:В этом плане даосизм более крутая вещь. А срединный путь? Это же просто сама нирвана.


А смысл в "нирване"? Предполагает ли она какое-либо развитие?

Цитата:А какое развитие после физической смерти в язычестве?


В нашем язычестве умершие переходят в Навь, непроявленный мир. Или в Вирий. Там души всех умерших, хотя потом всё равно попадают опять на Землю для дальнейшего совершенствования.

Цитата: Или там особо заслуженных принимают в какие-то новые ряды борцов за чистоту веры?


А что плохого, что я критически отношусь к другим религиям и защищаю свою? И вяло, по-христиански я не собираюсь защищать язычество!
Впрочем, нуждается ли оно в защите?! Оно вполне самодостаточно!
Представьте, какие ассоциации возникают лично у Вас при произношении слов "христианин" и "язычник"?
Не обманывайте себя...
При произношении "христианин" лично у меня возникают образы слабоумных "святых" или нового поколения причёсанных и в галстуках баптистов, которые в душе бесформенные амёбы.
То ли дело "язычник". Или небритый, грязный, (согласно поповским сказкам) но решительный воин с мечём в руках, главные принципы которого "чтить своих Богов, любить свою жену и защищать свою страну", или современный человек, любящий и уважающий свою нацию и обычаи предков.
Это исходи изнутри. Не всё ещё запущено... Прислушайтесь к себе... К величию Природы, к вечности Стихий, к славе Богов, к таинственности Духов!
Вы почувствуете это!
Это в нашей человеческой природе.
Это естественно. безо всяких там попов, спасителей и молитв Иеговам и Яхвам!
Единство с Природой, а не её безбожная эксплуатация по-христиански или полное отрешение по-буддистски.
Мы здесь, чтобы получать счастье от короткого пребывания на Земле, в мире Яви. Не лишайте себя этого.
И не надо никакой "чистоты веры". Придумайте сами себе Богов, на крайний случай. Но только живите в гармонии с Природой.
Это один из смыслов жизни язычника.
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
-1
Старожил

Цитата:А что плохого, что я критически отношусь к другим религиям и защищаю свою?


это замечательно, только о такой религии, как язычество я что-то не слышала!

Цитата:Придумайте сами себе Богов, на крайний случай. Но только живите в гармонии с Природой.


зачем придумывать велосипед - все уже придумали до нас!
Не думаю, что важно жить в гармонии с природой - важнее найти гармонию в себе.
Товарищ, Iva! Я очень уважаю Ваши взгляды на жизнь, но мне кажется, что вы слишком увлеклись и в Ваших коммунистических изречениях нет ничего хорошего, хотя, конечно, Ваша точка зрения имеет право на существование на равне с другими. Ответы на все Ваши вопросы можно найти в одной известной книге, название которой знают все - это Библия. Почитайте на досуге, чтобы больше не задавать глупых вопросов по поводу христианства и не иронизировать.

Цитата: В конце всего этого будет коммунизм, где каждый будет трудиться в меру своих сил (без дураков) и потреблять не более чем ему необходимо. Тогда и наступит Царство Божье!


Вспомните какое "Царство Божее" нам устроили Сталин и иже с ними? Короче, не хочу повторяться, о государственном строе, где "каждый трудится в меру своих сил" (может ничего не делать - за него все сделают другие), и "потребляет не более чем ему необходимо" (водка+закуска и больше ничего не надо) уже столько сказано и пересказано.

Цитата:Жаль, что такая икона не нашлась для Новгорода, Киева, Харькова, Минска... Может чем провинились эти города? А я тут грешным делом думал, что умением Г.К. Жукова, Рокоссовского, Василевского, Ватутина, Катукова и многих других командиров и начальников, самоотверженностью и массовым героизмом наших солдат и всего народа выстояли мы в той войне. Ошибался, оказывается!


Конечно, посылать толпы солдат на убой - это нужно уметь. Какая разница - убъют 10 миллионов или 20? Народу в Союзе много, не то что в этой Германии - не умом так количеством. А про самоотверженность и массовый героизм наших солдат вы правильно сказали - они зная, что идут на верную смерть, шли до конца. Правда, попробуй не пойди - дома прихлопнут, да и еще семью потом будут долго обрабатывать, чтобы вывонять дух врага всяго савецкого народа.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: NIKKA

Цитата:А что плохого, что я критически отношусь к другим религиям и защищаю свою?


это замечательно, только о такой религии, как язычество я что-то не слышала!

Цитата:Придумайте сами себе Богов, на крайний случай. Но только живите в гармонии с Природой.


зачем придумывать велосипед - все уже придумали до нас!
Не думаю, что важно жить в гармонии с природой - важнее найти гармонию в себе.



NIKKA, как всё запущено... :(
Насчёт Богов согласен. Всё придумали до нас. Есть возможность их узнать и почитать.
А насчёт жизни в гармонии с Природой, - так мы же сами часть Природы. И имеем право на жизнь такую-же, как и паучок под потолком в Вашей комнате...
А насчёт поиска гармонии в себе и в природе, - это похоже на вопрос, что было раньше, курица или яйцо.
Гармонию нужно искать как в себе, так и в Природе...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Iva
Жандармы
+ 215
Аксакал
Язы4ник
NIKKA
Ребята, простите, что вклиниваюсь в вашу беседу по философским аспектам различных религий, но я должен ответить jenyok.
jenyok
[color=blue]"Ответы на все Ваши вопросы можно найти в одной известной книге, название которой знают все - это Библия."[/color]
Ура! Наконец-то нашёлся человек, знающий, где в Библии спрятаны ответы на все вопросы! (вскакивает со стула, прыгает и хлопает в ладоши!)
(Смущённо) - Что-то, однако, никаких ссылок на великую книгу, равно и конкретных ответов на свои вопросы в вашем послании я не обнаружил.
(Радостно!) - Наверное, это просто недоразумение и в следующем послании, я наверняка узнаю, почему для славного Киева не нашлось чудотворной иконы, а так же услышу весомые аргументы против моих "коммунистических" изложений исторических фактов, с цитатами или конкретными указаниями на соответствующие страницы этого всеобъемливающего справочника!
"[color=blue]Правда, попробуй не пойди - дома прихлопнут, да и еще семью потом будут долго обрабатывать, чтобы вывонять дух врага всяго савецкого народа[/color]."
Ух! Слава Богу! Прям камень с души свалился! А я то грешным делом думал, что НАШИ воевали за свою Родину, Советскую Родину! К счастью оказалось, что воевали за страх и победили с перепугу! Вы это, надеюсь, в Библии вычитали? А то я подобные высказывания уже где-то читал. Кажись, доктор Геббельс у ВАШИХ в этом духе высказывался? Или я ошибаюсь?
Очень хотелось бы задать вам ещё пару вопросов по христианству, как знатоку Библии, но хочу всё же дождаться ответов на вопросы, поставленные ранее и с помощью "Великой книги Всех народов" осознать ошибочность своих взглядов.
Я очень рад, что смог хоть на минуту вывести вас из депрессии предпенсионного возраста, да так, что вы смогли вскочить со стула да и еще, жаль, что я этого не видел, захлопать ладоши.

[quote] А я то грешным делом думал, что НАШИ воевали за свою Родину, Советскую Родину![/quote]
Во-первых, вы же не верите в Бога, значит вы можете думать только делом, без грешного. И наши действительно воевали за Родину, защищая своих детей и жен, которые остались в тылу. Перчитайте мой пост еще раз, и до вас может дойдет, что мой месседж своидился к тому, что победить можно было умом, а не бестолковыми жертвами. Это касается упомянутых вами трижды, четырежды и т.д. "героев". Как думаете, если бы вас послать собой разминировать минное поле, чтобы там потом прошли драгоценные танки, то это являлось бы продуманным тактическим ходом? Если конечно вы не фанатик-камикадзе. В Советском Союзе люди были статистикой, а не личностями.

[quote]Очень хотелось бы задать вам ещё пару вопросов по христианству, как знатоку Библии[quote]
Не хочу вас разочаровывать, но к сожалению, а может и счастью, я не знаток Библии. Но могу вам сказать, что эта книга - не собрание расшифрованых предсказаний Нострадамуса, где написано в каком году умрет Ельцин и на какую дату припадет всплытие Титаника. Обратитесь по этому поводу к знающим людям, только не к религиозным фанатикам. И на сколько я знаю, иконы есть не во всех верах. Не знаю почему, но у вас вера в Бога обязательно ассоциируется с иконами. Но при коммунизме они были точно, и висели сталины и ленины на стенах всех сознательных савецких товарищей и товарих, вдохновляя свой народ на долгую и радостною дорогу к "светлому" будущему. Судя из ваших постов, у вас одна из них под подушкой лежит?

Я уважаю взгляды любого человека на жизнь, но без радикализма пожалуйста. Вы начали лить дерьмо на верующих в Бога. Если у вас есть свое мнение - спокойно выскажите его и выслушайте мнения других. И все будут щасливы.
Горожане
0
Аксакал
jenyok

Выбираем выражения...
"Депрессия предпенсионного возраста", ".. облил дерьмом" и т.д.

Лично я не увидел в постингах Iva, того чего увидели Вы...

Прекращаем разборки.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Извиняюсь, погарячился... Больше в эту тему не захожу.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте