“Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным...”

0
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
в танке

Цитата:Очевидный церковный маразм очевиден для вас


Он очевиден ещё, как минимум, шести миллиардам людей живущим на Земле.
Если вам всё ясно, ответьте на мои вопросы и желательно без церковной демагогии.
Пока конкретных ответов на них я не получил. (Вопросы смотреть выше).
Горожане
0
Залетный
Iva

Цитата:Он очевиден ещё, как минимум, шести миллиардам людей живущим на Земле


Как самоуверенно, однако вы берётесь утверждать аж за 6 млрд. народу, и вообще, откуда такие цифры? Что-то очень уж сомнительно большие. Не знаю точных значений населения Земли, но по-моему 6 млрд. потянут как минимум на 50%, что очевидно не реально, учитывая набожность стран исламского мира, а также Индии и Китая. Безусловно, что убеждённые атеисты в подавляющем меньшинстве, все остальные если и сомневаются в церковной и религиозной догматике, то относятся все-таки более-менее сочувствующе, без выставления диагнозов.

Цитата:Пока конкретных ответов на них я не получил. (Вопросы смотреть выше).


Если хотите более конкретных ответов, сформулируйте более конкретно ваши вопросы и если я буду в этом компетентен, то с удовольствием отвечу более исчерпывающе.
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
в танке

Цитата:Как самоуверенно, однако вы берётесь утверждать аж за 6 млрд. народу, и вообще, откуда такие цифры


Арифметика здесь простая. Население Земли примерно 6.5 млрд. человек. Население "христианских" стран чуть больше 1 млрд. Из них хорошо, если 30% ходят исповедоваться (в которых странах больше, в которых меньше) Отсюда и цифра шесть миллиардов, приблизительно, конечно.
Вот я и спрашиваю, что шансов спастись у них нет совсем?
Ведь они живут во грехе, и исповедоваться не собираются! Правда, какие дураки, все эти 6 млрд.! Гореть им в "гиене огненной"!
И если вам не понятен мой вопрос - уточню.
Сколько раз в неделю, в месяц, в год, нужно исповедоваться, что бы от грехов избавиться? Или нужно сразу как согрешил? А если не успел? Или не понял, что согрешил? Что тогда будет?
А чем католический грех от православного отличается?
Или скажем грех православный Московского патриархата, от православного Киевского отличается? А вдруг наш грех у католиков и не грех вовсе?
Достаточно?
Вот просветите заблудшую душу.
Горожане
0
Залетный
Iva

Цитата:Вот я и спрашиваю, что шансов спастись у них нет совсем?
Ведь они живут во грехе, и исповедоваться не собираются! Правда, какие дураки, все эти 6 млрд.! Гореть им в "гиене огненной"!


Во-первых никто и никогда не называет людей дураками только за то, что они не верующие, к примеру, или не исповедуются. Это личное дело человека. Каждый сам для себя решает нужно это ему или нет. А во-вторых, я свое личное мнение по этому вопросу высказал уже аж целых два раза и не вижу смысла ещё раз повторяться, смотрите выше.

Цитата:Сколько раз в неделю, в месяц, в год, нужно исповедоваться, что бы от грехов избавиться? Или нужно сразу как согрешил? А если не успел? Или не понял, что согрешил? Что тогда будет?


Вопрос не корректно поставлен. Для того чтобы избавиться от грехов необходимо эти самые грехи перестать совершать и от частоты исповедования это не зависит. Хотя косвенная связь все же есть, ибо само называние вслух своих грехов, обнажение в присутствии духовника своих духовных язв способствует преодолению гордыни – главного источника грехов, и преодолению уныния от безнадёжности своего исправления и спасения. А само по себе выявления греха уже приближает к его искоренению.

Откладывать покаяние не рекомендуется, и тут нет никаких догм, чистая психология. Потому как когда мы откладываем покаяние мы укореняем грех в наших сердцах и рискуем огрубеть и очерстветь духовно, а также нося не раскаяные грехи в себе остаемся без покровительства Божия. Ну и кроме того мы подвергаемся опасности умереть без покаяния, и тогда прямо со всем этим грузом на Суд Божий, где рискуем быть отвергнутыми ибо сказано, что Небесный Отец не отвергает идущего к Нему, а в соответствии с этим судьба тех, кто при жизни так и не собрался покаятся выглядит туманно.

Цитата:А чем католический грех от православного отличается?
Или скажем грех православный Московского патриархата, от православного Киевского отличается? А вдруг наш грех у католиков и не грех вовсе?


Опять таки вопрос сформулирован не правильно. Грех не имеет различий ни по религиозному, ни по национальному, ни по расовому, ни по какому-либо ещё признаку. Грех есть добровольное нарушение заповедей Божиих, сознательное или не сознательное, ведущее к утрате божественного начала в человеке.
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
в танке

Цитата:...но с тех, кто заключили договор -- спрошено будет строже и больше, чем с тех, кто не заключили


Вот и чудненько! Вот и, слава Богу! Верить выходит, вовсе, и не обязательно!

Цитата:Для того чтобы избавиться от грехов необходимо эти самые грехи перестать совершать и от частоты исповедования это не зависит.


Значить, если не грешить, то и исповедоваться необходимости нет? Понятно!

Цитата:Грех не имеет различий ни по религиозному, ни по национальному, ни по расовому, ни по какому-либо ещё признаку.


А вот это вопрос спорный! Грех понятие скорее философское и посему, далеко не однозначное.
Вот, например.
Все знают, что сошествие небесного огня на Гроб Господень происходит только на православную пасху. Казалось бы очевидное чудо! Но вот католики так не считают и утверждают, что это обыкновенное шарлатанство! С их точки зрения, православная церковь нарушает одну из Заповедей (лжесвидетельствует), что, безусловно, грехом является! А с точки зрения православной церкви грехом являются подобные утверждения католиков и не верее в это "очевидное" чудо.
Или скажем мусульманский Джехад. Убивший "неверного" - еврея или православного (католика) мусьманин-смертник, прямо отправляется в Рай, не дожидаясь, кстати, ни какого Суда.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
A85
Горожане
+ 95
Великий Гуру
То, что есть тайна для одного - не есть тайна для другого... Все люди разные...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 95
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал

адвокат Ульянов (22.07.2009, 13:53) писал:Здесь речь идет о Страшном Суде


И кто вам поведал сию божью тайну?
Может разъясните, как сотням миллиардов людей будет доводится тайное от каждого подсудимого? Алгоритм сего действа проясните нам сирым невежам!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте