Что нам не нравится в священниках

0
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Людина була створена безгрішною та чистою, але згодом, на наявності у неї свободної волі, впала в хворобу.

А как же первородный грех с которым мы все рождаемся ?
Или вы имеете ввиду только Адаму и Еву ?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Чим шкідливий, наприклад, блуд, який доставляє людині стільки задоволення? Він шкідливий не тим, що це є порушенням словесної формули " не блуди", а він є шкідливим тим, що огрублює душу блудника та осквернює її і, тим самим, віддаляє людину від Бога.

Какое универсальное объяснение сущности греха. Предлагаю использовать стандартную схему:
"а чем страшен XXX грех?" - "він огрублює душу та осквернює її і, тим самим, віддаляє людину від Бога."
Морская, аналогично по вышеприведенной схеме ты получишь ответы на интересующие тебя вопросы насчет, музыки, телевизора, занятий спортом, купания и загорания и т.д.
Девушкам на заметку. С точки зрения церкви маникюр - когтистая лапа образа сатаны.
В общем возвращаемся обратно в средние века. Истинный православный должен работать как проклятый, ходить в церковь утром и вечером, молиться и исповедоваться. Телевизор не смотреть, музыку не слушать, журналы не читать. Пресекать обучение в школе по безнравственным предметам, в свободное время бороться с инакомыслием и распространять Православие.
(среди все перечисленных грехов еле нашел единственное упоминание вскользь про грех убийства в начале 4-й странице посреди пункта про тунеядство и греховности занятий спортом, зато дресс коду и бабакам - гадалкам посвятили аж по 2 полноценных абзаца, а блуду так вообще половину агитки)
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Бегемот (11.04.2012, 11:57) писал:гадалкам посвятили аж по 2 полноценных абзаца, а блуду так вообще половину агитки

Страх конкуренции - он всегда опасен )))
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Словесне визначення гріха

нормальный перевод греха - это выстрел мимо цели, промах.

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Людина, що грішить - це людина, яка сама собі наносить рани, і чим більше ран вона собі наносить,тим більше сама себе віддаляє від Бога.

чем больше человек утверждается, что всё везде сам, допускает зло в мыслях, действиях, гнев и т.п. - это удаляет его от Бога, каким образом нега в постели отдалит меня от Бога? А ежели я нежусь ему во славу?
А ежели я танцу, потому как мне от Бога дана пластика? А ежели я занимаюсь йогой для здоровья? где тут грех? ну чего всё в одну кучу сваливать? Бог нас сотворил не для того, чтоб нас стращали,а чтобы мы пользовались благами человечества, радовались и в этой радости прославляли Бога.

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Чим шкідливий, наприклад, блуд

азачем вы мне в пример блуд привели? ежели я его не указал в своём списке удивлений маразмам, значит тут я вполне согласна. А вот мне бы конкретно по тем местам, что я привела...

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Той листок, який викликав у вас такі бурхливі емоції,

не было таких эмоций, всё спокойно прочтено и в спокойствии выложено сюда, вопросов ради.

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:01) писал:Від себе нікуди не втечеш. Пристрасті тортурують і монахів, бо вони є всередині людини, а не зовні.

ну как же, от неги в постели, от кафе, от музыки, кино, женщин - как раз убежишь, от внешнего, что и запрещают тоже, убежишь и уже остаёшься сам на сам именно с тем, что действительно важно в себе прорабатывать, дабы быть ближе к Богу.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Бегемот
15:12, 11.04.2012

адвокат Ульянов (11.04.2012, 12:55) писал:Фарбуйте нігті, але не для зваблення чужих чоловіків або блуду, а для свого власного чоловіка або з власних естетичних міркувань, читайте собі журнали, дивіться фільми, але будьте при цьому обережні та не впадайте в спокусу.

Не могу с вами согласиться. Точнее как раз с вашей трактовкой согласен. Но это ваша вольная интерпретация текста православной агитки. В первоисточнике Православной церкви имени Св. ВМЧ Дмитрия Солунского сказано ясно : "бесстыдно одевалась в короткие с РАЗРЕЗАМИ(!) юбки, брюки шорты,... красилась, стриглась" нет ни единого намека на то, что для мужа это делать позволительно, а тем паче из собственных эстетических мировозрений. Да и технически невозможно представить, как жена вечером будет делать маникюр и красить волосы для мужа, чтобы по утру его смывать, дабы видом своим не вводить в соблазн мужчин.

Как насчет греха, который замечен дважды в разных абзацах(напомню, что убийство и насилие упоминалось вскользь в одном предложении): "танцы для христиан - глумление над памятью Пророка".
И блудливые танцы - грех ,и просто танцевать грешно, и даже смотреть на танцы грешно. Балет, эстрадные танцы и особенно бальные - это блудные от лукавого, народные - глумление на Пророком.

Так же в первоисточнике ясно сказано: "согрешил слушанием эстрадной и рок музыки". И точка. Никаких "будьте при цьому обережні та не впадайте в спокусу." Ralling Stones и Doors так же "воспевают человеческие страсти и возбуждают низменные чувства "(с) как и концерт Стаса Намина.

Знаете... если человек видит блуд и грех в танцах, маскарадах, маникюре, одежде, жестах, движениях, походке, прическе и цвете волос - то у именно у создателя этой агитки нефиговые проблемы с психикой на почве сексуальных отклонений. IMHO.

Морская (11.04.2012, 13:59) писал:Бог нас сотворил не для того, чтоб нас стращали,а чтобы мы пользовались благами человечества, радовались и в этой радости прославляли Бога.

Это вы в другую религию полезли. Христианство использует в основном манипуляцию через давление на «чувство вины» и страх. Что очень показательно видно из этой агитки.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

адвокат Ульянов (11.04.2012, 11:36) писал:Спробуйте прочитати уважно першу главу Приповістей Соломона.

сложно, мне, на украинском, учитывая, что не всегда перевод корректен, да и я уже сказала, вся библия пронизана словом возлюби, а притчи Соломона на то и притчи, что нет там прямого значения, которые вы видите, но да ладно, вам жеж не нравится, что я вижу библию иначе, с позиции Возлюби...

Бегемот (11.04.2012, 11:57) писал:Истинный православный должен работать как проклятый, ходить в церковь утром и вечером, молиться и исповедоваться.

да, и иные радости ему недоступны ))) кстати, интернет - это ж ваще ужас какое Зло, тут можно найти всё то, чего нет в телеке, всё, вырубили компы и разбежались!

адвокат Ульянов (11.04.2012, 12:55) писал:Тож, коли ви їсте, чи коли ви п'єте, або коли інше що робите, усе на Божу славу робіть!

собственно, это то о чём я и говорю, про спорт и по списку.

адвокат Ульянов (11.04.2012, 12:55) писал:Фарбуйте нігті, але не для зваблення чужих чоловіків

ой,а что, этим можно соблазнить мужчину? однако.... а можно я просто для себя буду ногти красить? не для чужих мужчин, не для своих, а для себя, поддерживая тело в чистоте и красоте? Для Бога и для себя.

Бегемот (11.04.2012, 14:05) писал:то у именно у создателя этой агитки нефиговые проблемы с психикой на почве сексуальных отклонений. IMHO.

верно сказано

А вот вам и танцы в Храме Христа Спасителя.....

Бегемот (11.04.2012, 14:05) писал:Это вы в другую религию полезли. Христианство использует в основном манипуляцию через давление на «чувство вины» и страх. Что очень показательно видно из этой агитки.

так я выше и написала, что чувство вины и страх, и не более, о любви вообще не идёт речи...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 33
Гражданин
а мне они всем нравятся, прикольные дядьки, чой-то себе под нос бубнят, класс
истории про злоупотребления служебным положением есть везде, так они к Всевышнему поближе, вот и договариваются по своему :)
а в остальном забавные :)
и чего ото рассуждать нравится/не нравится ... не мы их создали не нам и решать :)
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Bratick,

Да-да!
Практические, святые и в раю живут, прямо на Земле!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
A85, картинка с машиной - супер!
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте