[quote=адвокат Ульянов]Если быть совсем точным, то Христос Отца не видел[/quote] При вознесении, не видел? Не предстал пред пристолом? Как это? [quote]Ради того же Господа нашего Иисуса Христа Сына Твоего, ... чтобы мы с чистым сердцем предстали пред Тобою, как некогда Единородный Сын Твой в образе человеческой плоти[/quote]
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Шурик)]А теперь мой предвзятый вопрос к Вам: в чем заключалось Ваша претензия к православию?)))[/quote] Ну на протяжении 145 страниц мной было высказано целый ряд претензий. Могу, конечно порекомендовать Вам все перечитать, если интересно. Некоторые из этих претензий исходят из соего личного опыта общения с Православием и православными священниками, некоторые выходят из противоречий, которыми наполнена Библия, некоторые родились уже в ходе обсуждения темы. Не буду повторять все свои претензии, но о некоторых упомяну. 1. Православие, на мой взгляд, достаточно агрессивно по отношению к другим религиям. 2. Православные священники в своих делах и поступках противоречат тем духовным канонам, которым учат своих прихожан. 3. Пользуясь тем, что Библия содержит достаточно много противоречий, Православие интерпретирует определенные тексты достаточно свободно. Каждый текст имеет кучу значений
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
4. Некоторые факты описанные в Библии опровергаются современной наукой. 5. Люди, прочитавшие пару церковных книг уже готовы утверждать, что "не стоит метать биссер перед свиньями". 6.[quote=адвокат Ульянов]"Бога не видел никто никогда" Ин.1.18[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]и чем православие вам лично мешает жить?[/quote] А разве тема так звучала? Пока я пытаюсь разрулить историю с одним из православных священников. Но об этом я уже писала и повторяться не буду. хотя это лишний раз доказывает лицемерие некоторых священников!
azalia, да я это понимаю) Везде, и Вы это знаете не хуже меня, где речь идёт о людском факторе, нет место безупречности. Библию писали люди, трактовали люди, служат люди, со своими слабостями и пороками. Иуда предал, Пётр отрёкся, Фома усомнился - а это были апостолы! Но кроме апостольства, это были земные человеки, потому и прощены в большинстве своём. Я это понимаю, но солидарен с Вами, если Вы не заметили, в обсуждении раздутой каноничности, придуманной лидерами церкви. Это - фарисейство в чистом виде, и библия на это однозначно указывает. Почему меня смущают Ваши крайние посты: минимум работы мысли, максимум - негативные атеистические придирки аля "загнать в угол свидетеля Иеговы". Я же взываю о взаимоуважении. Человек искренне тратит своё личное время, чтобы помочь разобраться Вам, а Вы глумитесь с Христианства. Скажите, это нормально? Вы бы позволили Вашим студентам глумиться с Вашего предмета? Может бы и позволили, но по итогам, взыскали бы на зачёте, задумайтесь над этим.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Шурик)]а Вы глумитесь с Христианства.[/quote] Вы опять меня безосновательно обвиняете в глумлении. Мне близки те духовные принципы, которые провозглашаются в христианстве и я стараюсь жить в соответствии с этими принципами. Но принимать на веру я готова далеко не все.
[quote=адвокат Ульянов]почитайте А. Кураева, любые работы - думаю, вам очень понравится[/quote] Почитайте Элифаса Леви "Великий аркан", убеждён, в Вас проснётся живая мысль. Работа построена на противоречиях, потому и заставляет думать на триста процентов. Вам понравится)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Со временем разберетесь, если будете пытаться разобраться, а не ждать, когда понимание само по себе снизойдет в вашу голову.[/quote] Понимание - сублимация опыта, знания и в известной мере настойчивости. Рад, если Вы его уже достигли. Лично мне, слава Богу, есть ещё к чему стремиться.
[quote=адвокат Ульянов]почитайте А. Кураева, любые работы - думаю, вам очень понравится[/quote] Полистала о нем интернете. Личность конечно очень противоречивая.
Можно, конечно, подвергать все сомнению. Но, обычно, в таких случаях я всегда задаю вопрос: "А что это мне даст?". То есть, что лично мне даст знание, что Бог не существует/существует достоверно? Понимаешь, если бы моя вера в Него как-то мешала мне жить, шла бы вразрез с моими некоторыми принципами и установками, то, наерняка, я бы задавала себе такой вопрос и искала бы на него ответ. Люди, непонаслышке знакомые с нашим миром, придумали поговорку: "жизнь - говно, в конце - смерть". Очень оптимистично, не правда ли? Как жить, если ты будешь уверен, что после земной жизни ничего уже не будет? Хороший ты человек или плохой - какая разница? Не будем кивать на то, что, мол, совесть не позволит и все такое..Есть люди, для которых голос совести что-то значит, но есть и такие ( и их немало), для кого важно, что за его действиями типа кто-то наблюдает и все учитывает или что его деяния дадут ему шанс не попасть к чертям на сковородку:-) Если вы не захотите добывать и пить воду, допустим, потому что не знаете точно, зачем это нужно, то через некоторое время умрете. Тоже самое и с жизнью - надо что то делать, чтобы она продолжалась. Даже не что-то, а делать добро! Путь к Господу - иррационален по своей природе, никто никому ничего не должен доказывать. Вспомните Христа, которые не творил чудес "на заказ", чтобы доказать истинность веры.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: tarara Как отличить подвижника от человека, скажем, не самого развитого духовного состояния и не с самыми благородными целями?
Зачем вам сейчас знать ответ на этот вопрос? Думаю, вы не готовы услышать ответ и пропадет всуе или, что еще хуже,даст повод для очередной хулы. считаю, что знать на него ответ вам сейчас не полезно.[/quote] Теперь: [quote=адвокат Ульянов]Я на него отвечу, если вы приведете мне достаточную причину того, зачем вам необходимо знать на него ответ[/quote] Мой ответ: Вот если бы Вы сказали, что этот ответ мне уже не нужен, это было бы более веским доводом для отказа, для меня. Это один из наиболее животрепещущих вопросов взаимодействия в обществе ( как по мне, фраза про святыни псам - оттуда же родом ). Так существует ответ в принципе или вопрос умирает при истинной вере и уходит разница между "псами" и подвижниками ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
старейшина