Узнала такую вещь сегодня что по писанию Павла женщина не должна учится тоесть уметь читать, писать, и знать точные науки ! Если женщина будет учится то у нее будует рожатся мало детей.Грубо говоря женщина должна была быть постоянно смиренной, глупой и не перечит мужу.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
zilot писал:Адвокат: Вам не надоело метать бисер. а то чем он крупнее, тем задорнее становится свиньям и тем они крупнее. имхо, Вы занимаетесь напрасным трудом. либо более строго модерировать надо..
А счего вы взяли, что обращаются именно к Адвокату? Ни кто Адвоката, как собственно и вас, переубеждать не собирается! Верующим не нужны доказательства их веры. Доказательства нужны думающим, а не верующим! Для думающих например я, и пишу. А у вас для думающих ни чего нет! Одни бредни юродивых да ссылки на тех же верующих.
А про "бисер" почитайте евангелие от Матфея, но начиная с первого стиха: он про вас писал!
????????????? Скажите Вы во что верите? В свои силы, собственное Я, в эволюцию? Вы точно знаете, что в этой жизни Вы не зависимы и всемогущи? Поясните- откуда взялся человек или букашка, кто решает кому сколько здесь пребывать и какие трудности испытывать?
zilot писал:Вы занимаетесь напрасным трудом.
Матф.13.9 Имеющий уши да слышит!" Ученики Иисуса подошли к Нему и спросили: "Почему Ты поучаешь их притчами?" И Он сказал в ответ: "Вам дано познать тайны Царства Небесного, им же этого не дано. Ибо имущему дано будет ещё больше, и будет у него предостаточно. У неимущего же отнимется даже и то немногое, что ему принадлежит. Вот почему Я говорю с ними притчами, ибо хотя они и смотрят, но ничего не видят, хотя они и слушают, но ничего не слышат и не понимают. Так исполнится пророчество Исаии: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, и будете смотреть и смотреть, но ничего не увидите. Да, эти люди очерствели, им заложило уши, глаза их закрылись, и не видят они глазами, не слышат ушами, не разумеют сердцем и не приходят ко Мне, ища исцеления".
Это Ваш случай. Нужна она Вам эта тема?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Да, прямо как обещали: «не в бровь, а в глаз» Вижу, разногласия в области истории имеют место. Учитывая то, что один и тот же факт в разных источниках информации излагается по-разному…. не смею развивать эту тему во избежание еще большей агрессии. Вы « zilot», как я понял, считаете себя человеком верующим и знающим Библию – это прекрасно, так как я только начал Ее изучать. Отсюда к Вам, а может и другим знающим у меня некоторые вопросы и просьба уточнить, на мой взгляд, противоречия: 1. Имел ли в виду здание и расписные стены Иисус, когда говорил о том, что воздвигнет новый храм в три дня. «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Иоан.2:19). Я считаю, что и Давид в пятом Псалме имеет в виду нечто более высокое, чем мебель и атрибуты в доме молитвы. Думаю, что о поклонении рисункам больше подходит следующее место из Писания: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня» (Исх.20:4,5) 2. Вы требовали доказательств не соответствия некоторых действий служителей Православия с Библией - их множество. Но зачем говорить о большом, если достаточно нашего общения: Вы трижды пытались унизить меня в своем разъяснении Вашего превосходства тем самым, проигнорировав вторую заповедь «вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Матф.22:39-40) Не требуя и не дожидаясь извинений, я прощаю Вас и хочу, чтобы и Вы простили меня, если я чем-то обидел Вас. Возможно, мое предложение будет странным, но я предлагаю всем желающим изучать Библию вместе, не смотря на вероисповедание, принадлежность церкви или убежденный атеизм. Возможно, Библия поможет нам больше понять друг друга, достичь консенсуса в противоречиях.
asdf писал:Возможно, мое предложение будет странным, но я предлагаю всем желающим изучать Библию вместе, не смотря на вероисповедание, принадлежность церкви или убежденный атеизм. Возможно, Библия поможет нам больше понять друг друга, достичь консенсуса в противоречиях.
Какой вы наивный, однако! Изучать нужно НЕ БИБЛИЮ, а её ТОЛКОВАНИЕ! А здесь.... кто в лес, кто в огород, кто в Киеве дядько! - Пустая трата времени! Нет, прочитать библию и евангелие, если есть интерес, можно, что бы лапшу на уши вам не весили. Но докопаться до ИСТИНЫ вам не удастся, постольку истин там столько, сколько толкований. А толкований......
[quote=адвокат Ульянов]с фотографиями выходивших в египте газет.[/quote] Я не поленился и просмотрел некоторые из предлагаемых ссылок! Я просто потрясён! Я совершенно ясно различил в толпе самого Илью! третий во втором ряду был без сомнения Моисей!, а рядом сам царь Саломон! Жаль мне не удалось скопировать тамошние снимки. Я бы с удовольствием поделился бы со всеми жителями нашего форума этой радостью! [quote=адвокат Ульянов]Бог у всех один, и помогает он одинаково как православным, так и баптистам с атеистами, потому что все для Него дети. [/quote] А если результат тот же "зачем платить больше"(с) реклама не помню уже чего.
[quote=адвокат Ульянов]Здесь важно то, что произошло что-то, не вписывающее в законы природы. Если вы не способны этому дать иное объяснение, кроме того, что дали баптисты - то грош цена вашему "научному мировоззрению".[/quote] Да, нужно было поставить смайлики или дать пояснения, ну кто же знал... В следраз учту, и буду ставить смайлики или коменты.
Цитата:Можно ехать сидя задницей на руле, положив щеку на седло и крутя педали руками, не контролируя при этом даже в какую сторону едет велосипед и не зная, того, что может он ездит по кругу: это ведь тоже называется \"ехать\" и кто знает, может и так сумеете доехать - это атеизм.
можно глянуть на велосипедистов едущих по дороге и самостоятельно сообразить как оптимальнее катить на этом аппарате, можно пойти в секцию и там тебя будут обучать и еще неизвестно какой езде и в какую сторону, потому как все расплывчато и в тумане, и строгих инструкций не существует и неизвестно есть ли велосипед вообще, потому как его никто не видел, в него нужно поверить...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=адвокат Ульянов]При чтении работы обратите внимание на то, что Православные почитают иконы, а не поклоняются им.[/quote] Ну вот, приехали. А язычники, конечно же, поклонялись идолам, а не богам, которых изображали идолы. Снова философское словоблудие. На самом же деле: Бог Отец, - Первая Ипостась Пресвятой Троицы - не изобразим вообще. И по правилам православных соборов запрещено изображать Бога Отца в виде старца, также как и Святого Духа в виде голубя. Только Сына Божия, Господа Иисуса Христа лицезрели очи человеческие, когда Господь благоволил воплотиться. Поклоняясь изображению Христа Спасителя, мы исповедуем Боговоплощение, явление Бога Слова в этот мир. Но при этом: Как же нам относиться к изображению Новозаветной Троицы? Не смущаться, но знать, что изображения эти не являются канонически правильными. Такова, например, величайшая святыня России чудотворная икона Божией Матери Державная (сверху над Богородицей тоже неканоническое изображение Бога Отца). В Псково-Печерском монастыре есть Михайловский собор, построенный в начале XIX века. Там и Бог в виде старца, там и очень соблазнительные изображения херувимов. И вот один монах очень возмущался: "Давайте мы все это сотрем и сделаем строго по православным канонам". На что отец Иоанн Крестьянкин сказал: "Ни в коем случае, не надо, это уже существует, это уже есть, мы все знаем, все понимаем, но ломать и рушить ни в коем случае не разрешим. Это, так сказать, допустимые огрехи".
филатеист: но ведь сказано Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху "Нарушаем!"?? Адриан: Что делать с подобными иконами, если они уже есть в доме?
филатеист: Сжечь!!! Это ересь, богохульство, прямое нарушение божественных предписаний!
Адриан: Конечно, не жечь их и не выбрасывать. Можно оставить их в своем домашнем "иконостасе", если это семейная святыня.
филатеист: "семейная святыня??!". <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->оффтоп. идиотский стеб в других ветках.<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (16 апреля 2010 13:48)</div></div><!--modBlockEnd--> Адриан: Господь и через эти, канонически "неправильные" иконы дает Свою благодать поклоняющимся Ему.
филатеист:
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
[quote=адвокат Ульянов]Не пойму в чем проблема. Православие не учит поклоняться иконам как бы вам не хотелось прокричать об ином.[/quote] Моя проблема? Я не пойму к чему призывает ваше божество в Исход 20:4,5. Мне кажется, оно не говорит: языческих богов etc не изображай, а Меня можно. Оно ясно говорит "никакого". Как правильно заметил Иоанн Дамаскин (Вашассылка): Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Но где написано: Иконы - иудеям нельзя христианам?
дещо вимагає від людини зрілості та глибини, які приходять лише з життєвим досвідом та після тривалих роздумів, але краще - молитов. а. Ульянов (выделено мной)
Цитата:уверенность в том, что именно вы правильно понимаете содержание Библии, а не Православие?
А при чем тут вообще Православие, у меня создалось впечатление, что каждый понимает Библию как вздумается. И что значит "понимает Православие" - это церковные служители, котроые работают под эгидой и с благословения Православия?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
а. Ульянов
(выделено мной)
а. Ульянов
(выделено мной)
пенсионер