Когда человек зависит от кого либо, то это не оставляет ему свободу выбора. Был как-то на свадьбе у друга в церкви, так там говорили "Раб божий и раба божия" и какая свобода выбора может быть у раба?. вот Вам и первое различие.
[quote=адвокат Ульянов]С вами всегда будет о чем поговорить вашему мужу, потому что повод для спора вы берете просто из воздуха.[/quote] У Вашей жены, похоже, тоже нет проблем :) Я с Вами не спорю совершенно, просто ВЫ все почему-то воспринимаете с позиций адвоката, даже тогда, когда в этом нет совершенно никакой необходимости. Я веду речь о том, что хоть Вы и пишите, и жалуетесь: [quote=адвокат Ульянов]Я предлагал изучать вероучение в чистом виде, а не идею о Боге. Изучать вероучение в чистом виде - это значит не примешивать в дискуссии выражения типа \" а я видел как поп в пост мясо ел!\"[/quote] но именно Вы готовы говорить на тему \"поп мясо в пост ел\" б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о. Именно Вы. Так понятнее? Это остопротивело уже. Мне. Поднимайте уже другие темы что ли - что жвачку жевать?! [quote=адвокат Ульянов]Если же вы будете давать оценки действиям Церкви, которая якобы, руководствуется только идеей Бога, то ваши оценки не будут иметь ничего общего с действительными мотивами поступков представителей Церкви и, кроме того, будут извращать цели и мотивы этих поступков.[/quote] Ну, дают люди оценки и что? Вы тоже даете им, в конце концов. Что здесь противоестественного, такого, о чем стоит говорить на без малого 200 страницах?! Вот и все. А нравится, считаете, что такая дорога правильная, так говорите себе дальше ей Богу. Мне-то что - лишь бы Вам на пользу Больно надо мне спорить
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
1. Когда пишите слово "вы" с маленькой буквы, это показывает степень Вашей воспитанности. Вот это настоящея "Свобода" выбора, уважать или не уважать. 2. Даже Исус, мог скрыться, но несделал этого, потому что так на роду было написано. т.е даже у него небыло свободы выбора, а Вы про султана.
Как Вы относитесь к представителям христианства, которые изнасиловали девушку только потому что она была в хиджабе, т.е в платке?. или к тем представительницам христианства которые одевают платок в церкви и снимают при выходе? при этом голосуют за запрет ношения платков.
Доброго всем здоровья. Ох как серьезно здесь закручен вопрос.А что да как да почему, на мой взгляд так скоро дойдем и до знаменитого вопроса - кто виноват? Давайте, для начала, раставим все попорядку.
Из всех ортодоксальных религий, которые себя называют христианскими, таковыми ни одна не является. Возмем к примеру православие. Это есть не что иное как, говоря современным языком, самый успешный и не потопляемый, на данное время, бизнеспроэкт, огромнейшая искуственно созданная социальная группа, руководители которой подчинены единой цели - ВЛАСТЬ и МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА для обретения той же власти. Это в полной мере можно отнести и к католицизму, протестантизму, а также к сектам и оганизациям разного пошиба созданым по образу и подобию. И заметте, все утверждают, что они истенные христиане, и ко всем своим мутным делишкам обязательно приплетают Иисуса Христа как учителя покровителя и наставника. Действительно ислам среди ортодоксальных религий является самыой молодой религией, но это не помешало ему на равных вступить в кровопролитнейшее противостояние за передел сфер влияния. Это противостояние продолжается до сих пор унося все больше и больше человеческих жизней. Можно так же отметить, что при более тесном соприкосновении с так называемым христианством, ислам все больше трансформировался в религию, нетерпящую (сектанские ответвления радикально-воинствующего толка) другие религии, агресивно относящуюся к членам других религиозных направлений, вплоть до физического уничтожения.
Но давайте обратимся к тому, что нам ближе, что у нас под боком - к православию (ну не силен я в исламе ). Обратимся к тому что перед глазами, то здание которо называют церковь, место где (по идее) верующий должен общатся с Богом, а что мы иеем на самом деле, идет бойкая торговля свечками, книжечками, крестиками, картинками с изображением каких то дядек и тьотек и еще всякой всячиной,... НО разве не сказано:
\"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: написано: \"дом Мой домом молитвы наречется\"; а вы сделали его вертепом разбойников.\" Матфей 21.12-13
Далее обратимся к \"таинствам\" празникам, где в Новом Завете Иисус говорил, что надо, или должны празновать (читай нести попу денежку или харч) исход, приход, выход, варьки, савки, меланки и т.д. и т.п. Веть ясно написано:
\"И когда молишся, не будь, как лицимеры,которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молится, чтобы показатся перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишся, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втвйне; и Отец твой, видящий тайное,воздаст тебе явно; А молясь не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.\" Матфей 6.5-8
Я прекрасно понимаю, что если за основу взять Библию, а не закон божий да тома всяких фантазий людских, то никаких денег не заработаеш, ни где не сказано в Библии что надо брать стабильную таксу за то что человек родился или умер, что после того как сделал какую то гадость отнеси попу денежку, купи то чем там торгуют, и тебе все отмолится, и что мне особенно интересно, если ты сотворил видимость того что вроди бы ты веруеш ну просто ого-го, то тебе должны все остальные деньги приносить иль продукт какой, ну прям секретари райкомов и остальных -омов, вот верили они в комунизм, по их словам, а им за это зарплату платили, люди пользы никакой не приносили, даже наоборот - вред, а им зарплату,... и эти тоже пристроились, а веть апостолы да и Иисус все работали, вот и Павел, который апостол, говорит:
\"Умоляем же вас, братья, более приуспевать И усердно старатся о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; Чтобы вы поступали благоприлично пред внешними и ни в чем не нуждались.\" 1-е Фессалоникийцам 4.10-12
Не серебро да золотишко в виде крестов да картинок разных на пузе носили, не в золотом вышитых попонах расхаживали, а работали заробатывая на себя, свою семью, да и ближнему чтобы помочь для примера \"пред внешними\". А так получается сказаное Иисусом уж очень узнаваемо:
\"Многие скажут Мне в тот день: \"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?\" и тогда обьявлю им: \"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.\"\" Матфей 7.22,23
И еще, с вашего позволения, мне показалось как раз к нашему времени:
\"Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего зтого?\" Иеремия 5.30,31
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
пенсионер
старейшина