Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 1
Залетный
14:58, 09.06.2010 №1551
0
Хочу, с вашего позволения, несколько слов сказать о "маме" далеко не без извесного Сына, который Иисус Христос, да о ее подвиге, что об этом в Новом Завете сказывается, а то че уж фантазировать, копнем первоисточник.

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот зачнеш во чреве, и родиш Сына, и наречеш Ему имя: Иисус;" Луки 1.30,31

Тут с выбором как бы не совсем...

"И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Мать и братья Твои стоят вне, желая ввидеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои слушающие слово Божие и исполняющие его." Лука 8.19-21
"Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? И сёстры Его не все ли между нами? откуда же у него все это?" Матфей 13.55,56

Судя по количеству детей, которые у нее были, то по нынешним меркам она действительно мать-героиня, но тогда такими были практически все, и, как мы видим выше, сам Иисус никакого предпочтения родству не делал и нигде не говорил, что Марии надо поклонятся или просить ее заступничества, даже как бы наоборот...

"Иисус сказал ему: я есмь путь и истсна и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;" Иоанна 14.6
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне;" Иоанна 14.13

. А вот еще интересное, на мой взгляд, место как раз в тему. Это о положении женщин среди христиан.

"Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; Впрочем спасется через чадородие, если прибудет в вере и любви и в святости с целомудрием." 1-е Тимофею 2.11-15

Заметте не возвеличется до уровня Иисуса или апостолов, а просто спасется и не более того да и еще и при определенных условиях.
Какое то время назад, в одной компании обсуждали разных философов, я как то заметил, что Ницше достоин внимания, на что мне одна из собеседниц безапеляционно возразила, что он ничего путного не написал, что достойны внимания только "великие христианские мудрецы". В ответ я привел выше изложеный отрывок, и еще пару,... а потом предложил прочитать "Антихриста" вышеупомянутого Ницше. И что бы вы думали... Ницше оказался не таким уж глупым пацаном
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
16:25, 09.06.2010 №1552
0

Felix писал:Тут с выбором как бы не совсем...

Согласна. Для меня это тоже удивительно, почему у католиков Мария - Божество.

Felix писал: А вот еще интересное, на мой взгляд, место как раз в тему. Это о положении женщин среди христиан.

Тоже верно. И слово в Церкви для проповеди женщине не должны давать. Она ПРИ муже.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
01:55, 10.06.2010 №1553
0
[quote=адвокат Ульянов]Конечно, правильнее было бы если церковная лавка находилась вне храма, но по причине скудости помещений и определенной традиции, так повелось, что они расположены в самом храме.Вам встречный вопрос: а что, присутствие такой лавки в самом храме оскверняет молитву тех, кто в храме находится? Лга становится греховной?[/quote]
Скудность помещений? Повально во всех церквях? Значит оправдываем и иные не соблюдения учения Христа и Божьих Заповедей? Торговцы были изгнаны и лавки перевернуты! Не место в храме для торговли! Это бизнес чистой воды и не нужно его оправдывать. Внешность пастыря здесь ни при чем.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Залетный
18:11, 10.06.2010 №1554
0
адвокат Ульянов.
Добрый день. Ваша речь произвела на меня положительное впечатление, Вы очень эмоционально защишаете какого то человека, который Вам лично очень близок и Вы его очень уважаете, и он имеет сан в православии. Но уважаемый, я не хотел оскорбить ни кого из достойных людей, да они есть везде, я говорил о системе, которую этот достойный человек, в чем у меня нет ни малейшей причины сомневатся, изменить не может, он может и, наверное, делает ее хоть как то лучше, человечнее. Мне тоже очень понравился российский фильм "Поп" с Маковецким в главной роли, всем рекомендую к просмотру, но это все очень идеализировано, и талантливо. Я имею знакомых которые тоже имеют сан в православии, некоторые из них очень достойные и уважаемые мною люди, как говорят безсеребреники, хоть их и не много, а другие, как не прискорбно без денег ни окрестят ни отпоют, - "веть в епархию деньги каждый месяц отправлять надо, а приход не богатый, жадные тут они какие то"... Я даже этих попов не осуждаю, бизнес есть бизнес, я говорю что к християнству это не имеет никакого отношения, но вести беседы по теологии в такой форме не видя глаза собеседника, на мой взгляд, превратится просто в бросание фразами безо всякой пользы. Еще раз очень прошу меня извенить если я Вас или кого то другого обидел, поверте я этого не хотел.
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
0
Проездом
21:33, 11.06.2010 №1555
0
обясните простому обывателю, о чем спор? Если сам Исус которого Вы считаете богом
php code:
  1. \"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: написано: \"дом Мой домом молитвы наречется\"; а вы сделали его вертепом разбойников.\" Матфей 21.12-13
или он уже тоже не авторитет? и его деяния тоже подлежат обсуждению?
Горожане
0
Проездом
09:19, 12.06.2010 №1556
0
почему только свечки, а где продажа иконок , крестиков и т.п религиозных принадлежности?
Заниматься словоблудием вот в чем Ваша беда, это уже точно глупость, ответьте прямо, можно торговать или нет?
php code:
  1. Для глупца же сколько не пиши, и хоть кол на голове ему чеши - он все равно останется на своей позиции, поэтому с целью экономии своего времени на этом и закончу.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
14:20, 12.06.2010 №1557
0

Цитата:Для моего и вашего спасения абсолютно неважно, сколько грехов совершил священник, совершающий литургию, а важно только то, с каким сердцем лично я и лично вы приступили к Чаше.

Я бы уточнил, что для меня важно лишь, чтобы это был настоящий священник, не запрещённый в служении, не самозванец, а священник, цепочка рукоположений которого восходит к апостолам и самому Христу. Иначе это будет не причастие, а спектакль с телодвижениями, похожими на причастие.
Горожане
0
Проездом
14:38, 13.06.2010 №1558
0

Цитата:Я бы уточнил, что для меня важно лишь, чтобы это был настоящий священник, не запрещённый в служении, не самозванец, а священник, цепочка рукоположений которого восходит к апостолам и самому Христу. Иначе это будет не причастие, а спектакль с телодвижениями, похожими на причастие.

а что, может и такое?
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
14:53, 13.06.2010 №1559
0
К сожалению, в нашей стране - да...
Горожане
0
Проездом
19:00, 14.06.2010 №1560
0
Какое отношение у представителей православия к ношению женщинами платков?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте