Ваші питання до православних

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
22:18, 25.01.2012 №1681
0

адвокат Ульянов (25.01.2012, 20:14) писал:А якщо я напишу, що у мене є літаюча тарілка - ви це також серйозно сприймете та повірите?

Она есть у каждого, если ее запустить, но лучше этого не делать...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
23:26, 25.01.2012 №1682
0

адвокат Ульянов (25.01.2012, 12:01) писал:Як ви знаєте, кілометрові черги стоять не до всіх ікон. Це говорить про те, що таки не "ікони", як предмета люди йдуть, а до чогось іншого.

До иншой иконы...Потому что эта лечит от бесплодия, а та от геморроя...

адвокат Ульянов (25.01.2012, 12:01) писал:З цього може слідувати те, що Бог не є абстрактним Богом, а є Живим, тобто, проявляю Свою силу в реальному світі. Причому робить Він це не тільки через ікони - це також загальновідомий факт.

Чтобы быть уверенным, что это Бог проявляет свою силу нужно обратиться к Его Слову за подтверждением- Он ли проповедал обращаться к Нему через икону? Я в Слове нашла диаметрально противоположное, что НЕТ ПОСРЕДНИКА во-первых, и о поклонении не ЖИВОМУ, а рукотворному во-вторых....

адвокат Ульянов (25.01.2012, 12:01) писал:Те, що людина показує свою віру практичними справами - вона не просто вірить у щось таке, а вона вірить саме в Бога, у якого вірить і та Церква, що писала ікону і людина, проявляючи цю віру лобизанням ікони може отримати від Бога відповідь у формі зцілення.

Т.е. обращаясь к изображению св.Марфы Петровны человек мает на увазі Господа? И не нужно верить Слову Божьему, а уважно читать труды праведных со ссылками и комментариями, 5-е издание дополненное? То от кого ж тогда ожидать ответ от лобзания иконы? От Марфы Петровны или...? Что мешает истинно верующему христианину преклонить колени и обратиться напрямую, минуя витиеватого посредника между Газпромом и Нафтогазом?

адвокат Ульянов (25.01.2012, 12:01) писал:Чому перелюб та блуд є смертних гріхом? Тому що тіла людські то храми Бога живого, і зєднанням з іншим тілом ці храми оскверняються і Дух Божий відходить від них. В святих Дух Божий перебував.

Смертный грех был омыт кровью Христа и ПРОЩЕН. Плотское не может быть смертным. Смертным есть духовное- а именно, хула на Бога, отсутствие веры. Читайте Новый Завет. Старый прибейте гвоздем к стене, он Ветхий, поношенный и отмененный, вместе с его заповедями...

адвокат Ульянов (25.01.2012, 12:01) писал:Зцілення від мощей настає не з самого по собі факту доторкання до мощей, а лише в тому випадку, коли таке торкання проходить з вірою та молитвою та на те є воля Божа.

Подтвердите документально волю Божью. Где Он это завещал? Где нужно прикасаться, лобзать или поклоняться останкам праведников?

адвокат Ульянов (25.01.2012, 12:01) писал:А ви задумайтесь над тим, що Писання - це витвір Церкви, а не протестантів, і їх претензії на те, що вони краще розуміють текст, ніж автор цього тексту - є щонайменше не розумними.

Я не ведаю учений протестантов, но если вы меня к ним причисляете, то о себе и скажу- если я говорю о Слове, то ссылаюсь на Слово. Как кто это Слово понимает- это вопрос к читающему Слово. Я на себя не беру смелость и грех толковать. Каждый понимает Слово по мере своей веры.

адвокат Ульянов (25.01.2012, 15:18) писал:Так і Церква: вона є одночасно і лікарнею для душі, і місцем, де може одночасно в повноті жити святий.

Церковь, имеющая в своих стенах атрибутику в виде икон, с изображением того, кого НИКТО никогда не видел- это коммерческая лавка. Более того, церковь, которая проповедует искажение Слова, обращение к рукотворному, заменяющему или как изволили выразиться "усиливающему" веру, что прямо противоречит Слову- значит есть уводящему от Бога, направляющим на иной путь....Иной- это в погибель. Спасительного островка нет.

адвокат Ульянов (25.01.2012, 15:18) писал:в той час як Церква йде серединним шляхом, бо Христос, з любові до нас, став звичайною людиною, яка відчувала біль, страх, втому, голод, а тому Церква розумію просту людину з її болями та радощами.

Даже не надейтесь на средний путь...Утопия. Либо с верой либо без. Нет середины-то!
Христос не стал обычным человеком, а пришел таким. Он прошел тот путь, который ему предназначил Отец.

Бегемот (25.01.2012, 16:22) писал:Так. на основании "многотысячных и общеизвестных фактов" был бы от МЗ справочник, где мощи Св. ХХХ растворяют камни в почках, а Икона Св. УУУ борется с раковыми опухолями.

Таким справочником служат послушники в печерской лавре, которые показывают к каким косточкам пройти чтоб избавиться от того или иного недуга....
Это и есть "усилители" чуда. Вот только не многие задумываются о происхождении и назначении этих чудес....Они читают интресные книжки о том, что кто-то верил в кого-то и потому не нужно особо вчитываться в запечатанные буквы, лучше в лекгочитаемые....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
23:48, 25.01.2012 №1683
0

адвокат Ульянов (25.01.2012, 21:34) писал:а згодом було встановлено, що Бог наділяє деякі з них додатково і дивовижними властивостями

Можно здесь подробнее? Что за выборочность такая у Бога, прям без тендера.... Кем было установлено, если ЭТО не прописано в Его Слове?

адвокат Ульянов (25.01.2012, 21:34) писал:Вірніше було б сказати - в міру свого розуміння та чистоти.

Если вам удобнее веру в Бога воспринимать как понимание, то как вам угодно... Для меня однозначно: чем крепче ВЕРА, тем выше понимание текста.

адвокат Ульянов (25.01.2012, 21:34) писал:Для того. щоб так написати, слід визначити, що твоє тлумачення Святого Письма є правильним, а Церкви - не правильним.

А у кого есть право толкования, чтоб его еще и признали правильным или не правильным? Я могу лишь цитировать, но не толковать.

адвокат Ульянов (25.01.2012, 21:34) писал:Вам слід визначитись в цьому питанні.

Я давно определилась, чем вызвала ваше раздражение приводимыми цитатами....))))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
10:50, 26.01.2012 №1684
0

адвокат Ульянов (25.01.2012, 20:14) писал:А якщо я напишу, що у мене є літаюча тарілка - ви це також серйозно сприймете та повірите?

Точно так же, как и в мироточащую икону царя (или любую другую)! Природа таких "чудес" одинаковая!
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
11:10, 26.01.2012 №1685
0
Бегемот
11:15, 26.01.2012

адвокат Ульянов (25.01.2012, 19:18) писал:Які проблеми з Волоцьким?

Написано много ниасилил все старорусским стилем, но поверю, что правду про него говорили: "Бе же у Иосифа в языце чистота и в очех быстрость, и в гласе сладость и в чтении умиление: никто бо в те времена нигде таков явися". Но не только текстами же он прославился. Еще прославился как христианский гуманист:

Иосиф Волоцкий, страстный проповедник, убеждал осудить еретиков. В конце 1504 года он убедил стареющего Иоанна III созвать собор и осудить еретиков. "Нет ли греха еретиков казнить?" - спросил Великий князь. "Кто отвергнется Моисеева закона, тот при двух свидетелях умрет. Кольми паче тот, кто попирает Сына Божия и укоряет благодать Святого Духа!" - цитатой из апостола Павла ответил Иосиф.

Собор во главе с митрополитом Симоном, сподвижником Иосифа Волоцкого, осудил "жидовствующих". Иоанн III предлагал отправить еретиков в вечное заточение. Но Иосиф Волоцкий обличал и требовал сожжения: ":подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни". Старцы-нестяжатели противились такой жестокости (потом это им припомнится): "Ты говоришь: Петр Апостол Симона волхва поразил молитвою: сотвори же сам, господин Иосиф, молитву, чтобы земля пожрала недостойных еретиков или грешников!". "Это одно и то же - предать смерти с помощью молитвы или убить виновных с помощью оружия", - ответствовал в своем "Просветителе" Волоцкий (однако сам будущий "святой" явно предпочитал разить оружием). - "Совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям - всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням".

Осужденные раскаивались, но Иосиф призывал не обращать внимания на их раскаяние и требовал смерти. Прекрасный оратор , Иосиф убедил собор вынести нужное ему решение.

Троих еретиков сожгли в деревянной клетке 28 декабря в Москве. Многих отправили в Новгород, где также сожгли. Сжигали, конечно, заживо. Некоторым перед казнью отрезали языки. Менее виновных ссылали в тюрьмы или монастыри. Иосиф яростно тому противился: "Этим ты, государь, творишь мирянам пользу, а инокам погибель", роптал и требовал казни всем.

Даже последователи Иосифа Волоцкого назвали эти казни ужасными. А богобоязненный Карамзин, видимо, смущенный сим фактом, счел нужным сделать оговорку: "Сия жестокость скорее может быть оправдана политикою, нежели верою христианскою, столь небесно-человеколюбивою, что она ни в каком случае не прибегает к мечу:". Известный российский историк просто не читал "Просветителя" Иосифа Волоцкого, где тот цитатами из боговдохновенных книг, опираясь на авторитеты православной веры, доказывает необходимость убийства во имя божье: "Если кто-нибудь убьет по воле Божией - убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, - милость эта недостойнее всякого убийства".

Так же Волоцкий боролся с "нестяжателями", доказывал законность монастырского землевладения, отстаивал необходимость украшать храмы красивыми росписями, богатыми иконостасами и образами. В некоторых источниках его преподносят как основателя экономической модели хозяйствования церкви. 7 декабря 2009 года по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Иосиф Волоцкий объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования (наверно этот поп - миллионер из его трудов вычитал, как табак завозить под видом православной гуманитарной помощи )

Вот еще один святой:
В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [19]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
16:39, 26.01.2012 №1686
0

адвокат Ульянов (26.01.2012, 12:34) писал:Справа в тому, що Церква має догмати віри, які не можна переступати. В усіх інших питаннях, зокрема, влаштування церковного життя, маються достатньо широкі межі особистого розсуду.

Более чем странный подход. Т.е. служители церкви сами определяют понятие веры и догматы, и сама же контролирует их исполнение. И сами же определяют "праведность их жизни". Очень удобно. Представьте себе суд, где судья, прокурор и адвокат - один и тот же человек.
И отсюда же, ну никак в голове не укладывается

адвокат Ульянов (26.01.2012, 12:34) писал:Зокрема, ви вільні почитати цього святого та молитись за нього, або особисто його не почитати та проявляти своє захоплення справами та думками іншого святого.

Т.е. разрешено верить в кого угодно? Как можно усомниться в святости того, кто официально признан святым, т.е. "живя на земле, угодили Богу своею праведною жизнью. А теперь, пребывая на небе с Богом, они молятся о нас Богу, помогая нам, живущим на земле"? Церковь сама до конца не уверена в правильности своих решений и оставляет мирянам право выбора?

адвокат Ульянов (26.01.2012, 12:34) писал:Я особисто маю думку про те, що карати на смерть за єретичні погляди - це жорстоко та не припустимо, але певні заходи проти розповсюдження таких поглядів допустимі, проте виключно в тому випадку, коли ці заходи буде здійснювати держава, а не Церква

Хотелось бы побольше узнать об этих методах и какими вы их видите. Только, в разрезе же со святым православным инквизитором Волоцким с коим вы во многом согласны, применительно к еретикам, жидовствующим , а так же православным, которые вовремя не донесли на иноверцев. А так вообще классно, как заявляет Волоцкий ( его полностью поддерживает Адвокат) чтобы грязную работу делало государство, а церковь вроде как в стороне. Блистательная изощренность! Она только указывать будет кого и раздавать всяческие пожелания типа святого Волоцкого, чтобы никаких помилований или пожизненных ссылок, да смерть была пострашнее и мучительнее.

Вообще странная какая-то мораль христианская, ее выкручивать можно по-разному. Причем внятных ответов я так и не получил ни по Николаю 2, ни по Волоцкому. Вот уже и Адвокат в 21 веке за инакомыслие согласен применять "методы". А еще и тема называется "Ваши претензии к православию".

адвокат Ульянов (26.01.2012, 12:34) писал:Теоретично це положення бездоганне, але на практиці виникнуть труднощі у визначенні того, чи була на те воля Божа чи ні.

Там где положение церкви было безграничным это положение действовало безукоризненно. Все убийства во имя веры признавались "угодными Богу". Причем цитат в Библии, позволяющих это делать во славу Господа полно, да и в ней еще больше таких цитат, будучи оторванными от контекста они могут трактоваться двояко. Почему бы не воспользоваться?
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:39, 27.01.2012 №1687
0
Лидера группы автокефалов УПЦ МП отодвинули от одного из денежных потоков

Цитата:Напомним, что ранее противники Драбинко заявляли о возможных нарушениях в ходе строительства нового кафедрального собора в Киеве, возведение которого контролировал архиепископ.

«Более пяти лет выкачивают огромные средства с епархий и приходов, а воз и ныне там... Даже члены Синода не знают, сколько средств и на какие счета перечисляются, их почему-то оказалось несколько, какие суммы жертвуются, на что тратятся. А ведь это церковные деньги, где каждая копейка должна учитываться и контролироваться. Говорят, что даже золото Черновецкого, пожертвованное на собор, куда-то исчезло», – говорил руководитель Союза православных братств Украины Валентин Лукияник.

в главной коммереской лавке передел...адвокат Ульянов,
о каких церквях вы ведаете, где прибывает тело Христа? Вы не ответили НИ НА ОДИН неудобный вам вопрос, думаю что ответа просто нет....Ведь с фактами сложно спорить, в какую бы обертку их не заворачивали....Церковь- это там где собрались хотя бы трое для общения по духу и не важно какие стены их окружают. Золото Черновецкого или древние картинки с изображением ликов - это не есть признаки церкви, которая по вашим рассуждениям должна приводить в трепет христианина, чтоб тот в молитве понимал какое он ничтожество пред Господом, ведь старая ветхая церковь без убранства не даст этих ощущений, так ведь? Развенчайте это заблуждение.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
12:53, 27.01.2012 №1688
0

адвокат Ульянов (26.01.2012, 14:40) писал:Вважаю, що дав ясні та чіткі відповіді, і не знаю, чим ще можу допомогти.

Дать то вы дали, а вот убедительности они не добавили. Все равно как бы ярый фашист мне доказывал святость Гитлера, не потому что положил миллионы жизней, а потому, что стремился создать "тысячелетний рейх", что при его правлении значительно выросла экономическая мощь империи, как он заботился о гражданах и т.д. Или, возвращаясь, к к нашим святым, если бы святым пытались представить Томаса Торквемаду, не потому, что он именем божьим уничтожил более 8 тысяч человек, а потому, что в те времена по другому было низзя, и стремления его были чисты, просто немного перестарался в своих методах, да и вообще очень чтил Господа. вел аскетичную жизнь, был "молотом еретиков, светом Испании, спасителем своей страны, честью своего ордена". (его наши святые отцы тоже ставили Токвемаду в пример. Новгородский архиепископ Геннадий Гонозов. "Вон фряги какую крепость держат по своей вере; сказывал мне цезарский посол про шпанского короля, как он свою землю-то очистил!", - писал Геннадий тогдашнему митрополиту Зосиме, упрекая его в недостаточном преследовании еретиков)

адвокат Ульянов (26.01.2012, 14:40) писал:Протестанти відкинули Церкву, у них немає святих - будь-ласка, будьте з ними, якщо вас від Церкви так відвертає. Але ж ви і не з ними ;)

Я не могу быть "с ними" или с "другими". Я не могу поверить, что какая-то отдельная религия является истинной, а все остальные - заблуждение. Что 182 млн. человек - правоверных, остальные 5 миллиардов - дураки.

pantazm (27.01.2012, 10:39) писал:Говорят, что даже золото Черновецкого, пожертвованное на собор, куда-то исчезло», –

Правда или нет, но тоже недавно натыкался на подобный материал. Только значительно раньше это было. но там хоть очевидцами рассказано, как исчезает золото:

Цитата:А вот ещё одно чудо. И опять в ХХС. Печально известный коммерческий банк собрал деньги вкладчиков (И сказал я им - "у кого есть золото, снимите с себя." И отдали мне.) и, как водится, разорился. Но вместо того, чтобы вернуть остатки денег вкладчикам, "пожертвовал" 50 килограмм чистого золота московской патриархии.

Зачем? Нет, не думайте, не на тельца. На позолоту куполов и крестов храма! Только вот в храм то вроде занесли, а до куполов не дотащили. Пришлось для золочения куполов использовать другую технологию и другой металл. Но - не всё то золото, что блестит. Москвичи могут убедиться сами - пойти и посмотреть. Блестит, конечно, но не так как все другие купола. Красноватым отливает; странно как-то. Чем покрыты? Бог его знает… У него и спросите.
А вот что сообщил нам, информированный источник из патриархии, пожелавший остаться неизвестным:

"Все 50 килограмм золота в виде одного куска занесли в храм и поставили немного не доходя до алтаря. Один из братьев от радости запел. А другой начал приплясывать от нетерпения, представляя как благостно будут сиять купола. Как раз в это время в зал вошёл патриарх, вернувшийся из кремля с аудиенции у самого Б.Н. Ельцина и страшно разозлился.
И взял кусок, который они принесли, и сжёг его в огне и стёр в прах и рассыпал по воде."

Отметим, что указанный "информированный источник", хотя и объясняет куда исчезло золото, крайне не надёжен.
С другой стороны, не верить же московской братве, среди которой ходят упорные слухи, что из всего этого золота был отлит один наперстный крест. Сами знаете - для кого.

Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
12:54, 27.01.2012 №1689
0

Бегемот (27.01.2012, 10:45) писал:Я не могу быть "с ними" или с "другими". Я не могу поверить, что какая-то отдельная религия является истинной, а все остальные - заблуждение. Что 182 млн. человек - правоверных, остальные 5 миллиардов - дураки.

Бегемот, дай я тебя обниму!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 20
Местный
12:59, 27.01.2012 №1690
0
Православная. Но задумалась...Не в Боге сомневаюсь, а в людях "приобщенных" к Богу.
Мощи работают, святые лики работают, что еще надо?
Вот только вопрос, кто назначает это?

Умирала, видела высшую церковь, там страшно и духовно чисто, а это СТРАШНО! Страшно от своей грязи. Господи, как я еще раз хочу туда попасть и не испугаться! Как простой человек спросить - что и как, как жить дальше и сказать спасибо(мелко...знаю..) за то что жива после того от чего миллионы умирают.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте