Ну да, всё как обычно, есть белый лист и по нему чёрные буквы - ограничения, составленные человеком. Эт получается, что одной веры не достаточно, дабы ты был верующим, православным, изучал библию, держал связь с Творцом... ты себе отдельно,а вот мы - человеки церковные, правила составили, по которым тебя зачислим к нам....а до той поры ты - никто? просто человек?
А что в её взглядах? ересь? не нашла я этого.
Всё, pantazm, без веры в Единую Апостольскую Церковь врата рая для Вас закрыты.
Вот, как по мне, загнули полностью "Церковью по настоящему может быть только одна, потому что с Церковью неразрывно связано звание носительницы совершенной истины, которая может быть только одна. Если в важных и точных вещах высказывается несколько различных мнений, правым может быть только одно, а прочие – неправильны. " Как по мне , точными бывают только науки. В духовном мире этого нет. Потому что, каждый идет за Богом тем путем, который ему открывается. И кем открывается? Богом!
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
адвокат Ульянов (29.01.2012, 10:49) писал:pantazm, за своїми поглядами ніяк не є православною, навіть якщо її і хрестили в дитинстві православним Таїнством Хрищення.Аналогічно і ви, судячи з вашого останнього посту ( та деяких інших) за своїми поглядами не є православною.
А кто вам дал право решать - кто православный, а кто нет ? Может это ваши взгляды расходятся с православием. Вы святой или помазанниц Божий, что бы на земле - говорить от его имени ?
Нда.. Здесь высказывался некто Ива..воинствующий атеист, насколько я смогла понять из его мессиджей. Если все участники темы декларируют себя православными, то почему только один адвокат Ульянов возмущался его позицией и пытался что-то ему доказывать? Воинствующи атеисты - имхо, большая мерзость, ничуть не лучше пламенного большевика или какого-нибудь лезущего в дверь Свидетеля Иеговы. Вот с кем должны бороться православные. А не выковыривать цитаты и придираться к их толкованию. Смысл в этом какой?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
К господину адвокату больше вопросов не имею. Степень поражения сознания определена. Всем спасибо за ответы !
ЗЫ: а в конце "особиста промова" для господина Ульянова ) Если Вы лично не знакомы с человеком, не стоит ему указывать для чего он дорос, а до чего нет. Это же глупо, делать выводы на основании личной вспученности эмоций ) Удачи Вам, сэр )
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Морская (28.01.2012, 22:13) писал:кстати, вы знаете, что на самом деле несут заповеди?
Здорово вы придумали! Интересно сами до таких "чудес" дошли или поп ближайшей церкви надоумил? К вашим представлениям "учения" я вернусь чуть позже. Прежде поведаю вам о своих источниках духовности. Начну с детства. Давно это было в 60-е года "до н.э." то бишь прошлого века. Основным источником духовности в те времена были книги. На "обще-детских" "Колобках", "Золотых ключика", "Незнайках" останавливаться не буду перейду к своей сознательной литературе. Главной моей библией тогда для меня был Аркадий Гайдар с "Тимуром и его командой", "Комендантом снежной крепости", "Школой" и ещё четырьмя томами своих рассказов. Не менение важное место занимали книги Льва Кассиля с его не превзойдённым "Кандуитом и Швамбранией". В этот ряд можно добавить "Республику ШКИД", "Кортик" и "Бронзовую птицу". Став постарше я открыл для себя "Охотничьи просторы". Это безбрежное море рассказов людей разных охот, неразрывно связанных с родной природой, привело к Пришвину, Паустовскому, Аксакову, Бунину, Фенимору Куперу, Джеральду Дарреллу, Б. Гржимеку, Джой Адамсон ... Долго всех перечислять! Книги этой тематики занимают в моей библиотеке добрую половину. Где-то в 7-м - 8 классе я открыл для себя Есенина. На полке у сестры (по родственным правилам - тётки) мне попалась толстая книга с берёзками на обложке и надписью в две строчки: "Сергей Есенин". С этого времени эта книга стала моей главной духовной библией! С небольшими "подглядками" я знал наизусть всю лирику Есенина, включая "Анну Снегину" и "Чёрного человека". Далее Лермонтов, Никитин, Плещеев, ... Ещё, конечно, русская, украинская, и мировая классика: Тургенев, Леся Украинка, Довженко, Котляревский, Шекспир, Виктор Гюго ... Это мой первый, но не единственный источник духовности. Ещё одним источником духовности для меня являются разнообразные искусства: живопись, скульптура, музыка, кино, театр... С множеством пунктов и подпунктов. Ну и, конечно, родная природа. Те ближние и дальние места в которых я вырос, которые обходил вдоль и поперек во все временна года. Походить по берегу речки, провести ночь у костра, послушать на зорьке птиц, мне вполне заменяет пустопорожние «ночные бдения» с тупым: «господу помолимся» - «господи помилуй!» среди невменяемой толпы. При этом я не испытывал и не испытываю ни какой потребности бить поклоны, и облизывать попу руки, выслушивая его бредни про царство небесное, в которое, лично он, как раз и не верит. Поэтому я не связываю Духовность с духовенством!
Морская (28.01.2012, 22:13) писал:Не пожелай поставить духовные начала твоей внутренней личности на служение и угождение плоти.
А для "угождения плоти" нельзя обойтись без "внутренней личности"? Что бы утолить голод или жажду, нужно ли всякий раз привлекать "духовное начало и "внутреннюю личность"?
Морская (28.01.2012, 22:13) писал:Своими телесными, чувственными желаниями не посягай на духовный мир --- порядок жизни, «дом» твоей внутренней сущности.
Что это вообще такое: «внутренние сущности»? «Внутренняя личность»? Вы сами поняли, что написали? Всеми моими "телесными-?" и "чувственными " желаниями управляет мозг! А у вас? Из всего, что вы написали, я понял только это:
Морская (28.01.2012, 22:13) писал:Жена - это жизнь и тут смысл, чтобы люди не желали себе чужой жизни, а жили своей.
Об этом я даже не догадывался! А всё что выше вы зачем писали?
А вот, тут я вычитал в Нагорной проповеди Иисуса Христа в евангелии от Матфея: «27. Вы знаете, что нашим предкам было сказано: «Не прелюбодействуй». (Исх. 20.14; Втор. 5.18) (28) А я говорю вам, что любой, кто глядит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своём. (29) Так, что если правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и отбрось от себя, ибо лучше для тебя чтобы погиб один из членов твоих, нежели всё тело твоё было ввергнуто в гиену. (30) И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби её и отбрось от себя, , ибо лучше для тебя чтобы погиб один из членов твоих, нежели всё тело твоё было ввергнуто в гиену. (31) Сказано также: если кто разведётся с женой своей, пусть даст ей разводное письмо (Втор. 24.1) (32)А я говорю вам, что любой, кто разводиться с женою своей, кроме как по причине блуда, тот подвергает её соблазну прелюбодеяния; и если кто женится на разведённой, то тоже прелюбодействует.» Что это нельзя понимать буквально я уже понял из вашего поста. Я тут попробовал подставить ваше понятие: «жена - жизнь», но получился почему-то бред сивой кобылы. Может надо что-то «в консерватории подправить»?
Белокурая Жози (29.01.2012, 11:43) писал:Воинствующи атеисты - имхо, большая мерзость, ничуть не лучше пламенного большевика или какого-нибудь лезущего в дверь Свидетеля Иеговы. Вот с кем должны бороться православные.
Ну если так пойдет, то скоро само присутствие атеистов будет считаться оскорблением чувств верующего :) Воинствующих атеистов несоизмеримо меньше воинствующих христиан или других религиозных фанатиков. Потому, что атеизм - не религия. У них нет целевой установки выслуживаться перед кем-то. Не разу не видел проповедующих атеистов, на улице или в переходе с пачками атеистической литературы. Не ходят атеисты по школам и не раздают детям атеистические календарики с надписями "Бога нет" (а мой ребенок чуть ли не каждый месяц из школы приносит "микро иконки", зачастил батюшка к 6-ти летним детям). Да и атеистам город не отпускает гектарами землю на вечное пользование под строительство без арендной платы. Удел атеистов стебаться на форуме или издеваться над назойливыми подъездными проповедниками. Не понимаю, как их можно сравнивать с теми же большевиками или иеговистами?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
адвокат Ульянов (29.01.2012, 15:16) писал:Їм відпускають мільйонами бюджетні кошти, тисячами гектари кримської землі для мисливства, під черкасами мисливські угіддя для вибраних, за вхід на які ви можете отримати поховання в заповідній землі, через кілька місяців ви на острова біля Кременчука на Дніпрі на човні не виїдете - бо то ж у нас регіональний ландшафтний парк, вхід до якого буде коштувати 20 грн з дорослого та 15 з дитини та 10 гривень на годину з човна.
А с чего вы взяли, что они атеисты? Практически все они ходят в церковь, замаливают грехи, а некоторые даже строят храмы, чтобы ублажить Всевышнего, а есть и такие, за которых каждый день попы молятся. И надо отметить, что в том, что они крещённые сомнений никаких!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
адвокат Ульянов (29.01.2012, 15:34) писал:про ходіння до храму повірити можу, про те, що моляться про свої гріхи - не вірю за Станіславським.
А кто в это верит? Но они себя относят к верующим, в том числе к православным. Я это пишу для того, чтобы показать, что очень многие считают себя верующими, а на самом деле, вера-то у них в другое и церковь им нужна для того, чтобы "очиститься" от того, что сотворили, а потом снова можно начинать свои греховные деяния. Атеистами их назвать тоже нельзя.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Бегемот (29.01.2012, 14:38) писал:Ну если так пойдет, то скоро само присутствие атеистов будет считаться оскорблением чувств верующего :)
Ну..во-первых, не вижу в этой фразе ничего ужасного..Ведь оскорбляет же человека, ценящего и понимающего прекрасное любая дисгармония, любой диссонанс. И никто не вменяет ему это в вину. А, во-вторых, атеисты не могут просто присутствовать. А воинствующие - тем более. И вообще, - вреда от атеистов я видела за свою жизнь куда как больше, чем от верующих. Обычных верующих, не припадочных фанатиков. В нынешнем мире именно атеисты куда как склонны к крикам "ату", запретам того и этого, жестокости и черствости, навязыванию своих взглядов...
Бегемот (29.01.2012, 14:38) писал:Воинствующих атеистов несоизмеримо меньше воинствующих христиан или других религиозных фанатиков.
Правда? А я даже термина такого - "воинствующие христиане"не слышал. От тебя вот в первый раз.
Бегемот (29.01.2012, 14:38) писал:Потому, что атеизм - не религия. У них нет целевой установки выслуживаться перед кем-то.
Атеизм, мон шер - это религия. Это та же вера, но со знаком "минус". Вера в то, что Бога нет. Как раз атеизм, имхо, не являтся продуктом рационального разума. Самое абсурдное занятие в мире - пытаться доказывать, что "бога нет". Ну как доказывается негатив? Доказать наличие существования - тоже невозможно. Толпы богословов, ученейших и умнейших людей свого времени, занимаются этим уже тысячелетиями, кучу наук таким путем и научных методик изобрели, а воз и ныне там Что как раз вполне понятно. Это как вирус (или даж большая колония вирусов) возьмется доказывать существование Национального Института Пастера, к примеру.. Даже при очень развитом и живом разуме мы очнь многое в жизни принимаем на веру: потому ли , что это нас не сильно волнует, потому ли, что люди, это превозгласившие, у нас "в авторитете", мы им доверяем, верим... потому ли, что просто не можем проверить, никак... ну или "на косвенных": например, ты знать не знаешь, что такое ток (не расстраивайся, никто не знает), но знаешь, что он есть в розетке, и если ты сунешь палец, то тебя дернет. Христианство - религия, спасающая душу. Атеизм - губящая ее. Ну, подумай сам..в самые тяжелые минуты своей жизни почему человек приходит к Богу, обращается к нему за помощью? Или тебе известно столько же случаев, когда все происходит наоборот и человек, умирая, кричит, что Бога нет?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.