Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
19:04, 29.01.2012 №1741
0
Морская
21:41, 29.01.2012
адвокат Ульянов, вот Вы мне скажите, можно ли по Вам составить для себя понятие , что в Церкви все, такие же, как Вы? ежели да, то мне такая церковь не нужна.

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:Поэтому я не связываю Духовность с духовенством!

а я где - то связывала? но на духовность влияет всё, мир многогранен, и эта сторона тоже влияет на нашу духовность. Мне вы перечислили из книг своих многое из того, что читала я, правда в школе я ещё читала Канта, уж очень нравился, и Лермонтов и Пушкин и Есенин и Цветаева с Ахматовой, а серия проклятых королей Мориса Дрюона - это вообще нечто для меня в школе было и много - много разных книг,я обожаю читать, узнавать, путешествовать и если вы думаете, что я

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:«ночные бдения» с тупым: «господу помолимся» - «господи помилуй!»

, то ошибаетесь.

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:Всеми моими "телесными-?" и "чувственными " желаниями управляет мозг! А у вас?

ага, мозг, ну как же, где из большинства желаний присутствует осознанность? а где подсознание? а женщинам в большинстве случаев и желаний приходится чувствовать, не скажу за всех,а у меня чувствами.

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:Здорово вы придумали! Интересно сами до таких "чудес" дошли или поп ближайшей церкви надоумил?

я бы вам могла рассказать, но вы не поверите или перекрутите, и получится что попало,А не диалог,а мне это не интересно. Разве что,в личку вам напишу, если сильно интересно.

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:Вы сами поняли, что написали?

если я писала - то конечно я понимаю. Вам не обязательно меня понимать

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:А всё что выше вы зачем писали?

потому что то тоже верно, но опять же, вам не надо это понимать. Можете пропустить.

Iva (29.01.2012, 13:45) писал:Я тут попробовал подставить ваше понятие: «жена - жизнь», но получился почему-то бред сивой кобылы.
Может надо что-то «в консерватории подправить»?

а чего вы везде лепите то? эт как обычно, дашь Богу молиться, он и лоб расшибёт.

адвокат Ульянов (29.01.2012, 15:16) писал:Бо маячня сыроі кобили і є, тут ви на всі сто відсотків праві

на каком языке изначально была написана Библия?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
19:10, 29.01.2012 №1742
0
Морская
Спасибо за исчерпывающий ответ!
И всё же как быть с допущением "Жена-жизнь" в приложении к учению Иисуса Христа, которое я вам процитировал из евангелия??
И про "сущности" я так ни чего не понял. - Что же это такое?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
19:43, 29.01.2012 №1743
0

Iva (29.01.2012, 17:10) писал:И всё же как быть с допущением "Жена-жизнь" в приложении к учению Иисуса Христа,

а разве только это слово означает не то, что мы видим своими глазами? вся библия такая, потому что,я и вам могу адресовать вопрос, с какого языка переведена на русский и украинский язык библия?

Не сущности, ё-маё,а ваша внутренняя сущность какая? кем вы являетесь? Кто вы? Помимо слова человек я, личность. Мудрость, назидательность, созидательность, атеист, верующий, борец....

Для себя определите, кто вы, мне это знать не обязательно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:21, 29.01.2012 №1744
0
pantazm
22:28, 29.01.2012
Если я соблюдаю субординацию, не развеянную досе админом, у меня есть право задавать вопросы единственному на форуме каноническому православному. Сразу оговорюсь, что 1.Петр.4. 11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Вопрос первый, ваше заблуждение первое:

адвокат Ульянов (29.01.2012, 10:49) писал:Для православної Церкви так - не може бути спасіння для тих, хто не перебуває в лоні Церкви не тому, що там одні лише обрані, а тому, що людина не має достатньо сил для того, щоб спастись без Христа, а Христос перебуває саме в Церкві та надає свої благодатні дарри через Церков.

Цитата:
1 Кор.3. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Матф.23.8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Не вижу я, ослепшая, что только в лоне церкви можно найти спасение. Человек будет иметь достаточно сил, если стоит на твердом фундаменте и строит правильный Храм. И Христос пребывает внутри каждого, ядущего Плоть и пиющего Кровь. Каким боком вы здесь подменяете понятия о пребывании Христа сугубо в церкви?

Цитата:1 Кор.3. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Ион.6. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Второе заблуждение канонического православного:

адвокат Ульянов (29.01.2012, 10:49) писал:Людина, що перебуває поза межами Церкви може бути закликана Богом до віри, але якщо така людина добровільно продовжує перебувати поза Церквою то її віра або збочується, або гасне.

На какой фундамент опираетесь, не на песке ли выстроенный?

Цитата:2 Тим.1.13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
2 Тим.4. 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

адвокат Ульянов (29.01.2012, 10:49) писал:Тілки православні вірять, що Бог це робить через Церкву, а протестанти - що Бог безпосередньо спілкується з ними.

Так в Слове про протестантов?

Цитата:
1 Тим.2. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:Це є натуральним для людей вчитись один у одного.

Даже игра есть такая- «Испорченный телефон» называется.

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:Православна Церква збирає свідчення Божих мужів та їх писання про власний духовний досвід, дбайливо зберігає цей досвід та передає його наступним поколінням, щоб вони могли вчитись на ньому. Це - абсолютно нормально.

«Сторожевую башню» рекомендуете почитать? Иль вы уверены, что догмы православия единственно правильны и их нам передал Господь, а не человеки?

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:Православні наслідують цей приклад та навчють один одного правильному розумінню, а Церква перевіряє та слідкує за тим, щоб друкована нею література відповідала правильному розумінню та не відходила в єресь.

Настолько следит, что дописывает и додумывает? Наследовать пример пророчеств апостолами и переносить эти функции на свою святость?

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:Христос прямо говорить про те, що в старому завіті писано про нього. В інших місцях він також вказував на те, що пророки про Нього говорили, неодноразово цитував пророка Ісаїю та вчив в синагозі на прикладі з книги цього пророка.

А кто спорит, что Старый Завет не содержит исторических фактов?

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:викладував відео з Осіповим

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:Була вже відповідь, не одна, і відсилання до Іоанна Дамаскіна. там і цитування Письма, і інші пояснення. Маючий очі - побачить.

Одна мелочевочка- нет в Слове ссылок на оных….

адвокат Ульянов (29.01.2012, 01:56) писал:Рукоположення священника дає йому право звершувати Таїнства. Говорити від імені Бога - такого поняття в Церкві, наскільки я знаю, немає.

Ой ли? П.166 Метаморфоза или вы отошли от канона?
адвокат Ульянов,

Цитата:Бог дає через рукопокладення такій людині дерзати діяти Його іменем та приступати до Його тайн.

пост 166 от 6.05.11
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
22:33, 29.01.2012 №1745
0
Бегемот
22:38, 29.01.2012

адвокат Ульянов (29.01.2012, 15:16) писал:Більшовики зробили достатньо за роки свого владарювання, та і рух цивілізації йде явно не в бік релігійності, а в бік фетишизації чуттєвих задоволень.

История уже показала, что пока цивилизация двигалась в сторону религиозности, то прогресс человечества остановился на 1000(!) лет. Именно с 4-го по 14 столетие абсолютной и безграничной власти христианства. Когда в эпоху Возрождения власть церковников пошатнулась, то уже через 200 лет в Европе был невиданный подъем ( в России власть церковников задержалась еще на 400 лет дольше, поэтому к концу 19 века она еще оставалась самой отсталой страной Европы).

адвокат Ульянов (29.01.2012, 15:16) писал:Їм відпускають мільйонами бюджетні кошти, тисячами гектари кримської землі для мисливства, під черкасами мисливські угіддя для вибраних, за вхід на які ви можете отримати поховання в заповідній землі, через кілька місяців ви на острова біля Кременчука на Дніпрі на човні не виїдете - бо то ж у нас регіональний ландшафтний парк, вхід до якого буде коштувати 20 грн з дорослого та 15 з дитини та 10 гривень на годину з човна.

Экак вы широким мазком проехались по всем власть имущим, и навесили на них ярлыки атеистов. Но если они такие плохие, почему ваши попы с ними чуть не за ручку ходят? Публично голосовать за них советуют. Да вон сколько материалов, подтверждающих позиции сегодняшней Русской Православной Церкви, стыдливо санкционирующей господство олигархии?

Белокурая Жози (29.01.2012, 15:47) писал:В нынешнем мире именно атеисты куда как склонны к крикам "ату", запретам того и этого, жестокости и черствости, навязыванию своих взглядов...

Очень любопытно. Может поделитесь, где? Вот обратных ссылок, где попы молят власти запретить инакомыслие я могу насобирать очень много. Да даже в этой ветке, кто вам навязывает свои взгляды? Iva? Как по мне он просто смеется, иногда издевается. Но я от него не разу не слышал, чтобы он призывал бороться с Адвокатом Ульяновым и называл христианство мерзостью.

Белокурая Жози (29.01.2012, 15:47) писал:Атеизм, мон шер - это религия. Это та же вера, но со знаком "минус". Вера в то, что Бога нет. Как раз атеизм, имхо, не являтся продуктом рационального разума. Самое абсурдное занятие в мире - пытаться доказывать, что "бога нет". Ну как доказывается негатив?

Это известная и крайне примитивная "утка", обвинить атеистов в религиозности. Подмена понятий "неверие тоже вера". Если вам интересно - то давайте подискутируем на эту тему.

Белокурая Жози (29.01.2012, 15:47) писал:Христианство - религия, спасающая душу. Атеизм - губящая ее. Ну, подумай сам..в самые тяжелые минуты своей жизни почему человек приходит к Богу, обращается к нему за помощью?

Абсолютно верно! Но вот ведь незадача. Существо одаренное божественным началом рождается на свет атеистом. В зависимости от места пребывания он в тяжелые минуты своей жизни будет молиться Аллаху, Деве Марии, Вицли-Пуцли и т.д. Поэтому наверное правильнее сказать, что любая религия спасает душу, но это будет противоречить христианским догматам. Где святым может быть жестокий инквизитор, но никак не та же Мать Тереза.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
23:07, 29.01.2012 №1746
0

Бегемот (29.01.2012, 20:33) писал:любая религия спасает душу, но это будет противоречить христианским догматам. Где святым может быть жестокий инквизитор, но никак не та же Мать Тереза.

правильно сказано.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
23:17, 29.01.2012 №1747
0

Морская (29.01.2012, 17:43) писал:а разве только это слово означает не то, что мы видим своими глазами? вся библия такая, потому что,я и вам могу адресовать вопрос, с какого языка переведена на русский и украинский язык библия?

Конкретно по этому приведённому мной высказыванию, вы что можете сказать? Как я атеист, должен понимать этот текст?
Вы хотите сказать, что именно эта часть евангелия не правильно переведена на русский/украинский язык? При переводе исказили смысл учения Иисуса Христа? может сказанное Иисусом следует применять не к прелюбодеянию, а к самогоноварению? А остальные части библии и евангелия переведены правильно? Вы АУ, можете назвать, что в этой проповеди переведено правильно, а что нет? И на каком основании вы делаете данные выводы?

Я позже приведу полностью эту проповедь. Ой сколько будет вопросов по "правильному пониманию" учения Иисуса Христа в духе православия!

Морская (29.01.2012, 17:43) писал:Для себя определите, кто вы, мне это знать не обязательно.

- Человек! - Этого мало?
- Мне достаточно! Могу добавить атеист!
И что дальше?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
00:04, 30.01.2012 №1748
0
Морская
23:31, 29.01.2012

Iva (29.01.2012, 21:17) писал: Как я атеист, должен понимать этот текст?

думаю, как атеист, можете следовать чётко написанному ))) Там совершенно не тот духовный смысл,я же не зря спросила, на каком языке писали Библию? Я говорю не про части, а про ВСЮ. Я вам лишь слово дала, так вы давай его везде подставлять.
Давайте полностью я дам вам ответ, но не сразу. Может тогда вы поймёте истинный смысл написанного. Может.

Iva (29.01.2012, 21:17) писал:Человек! - Этого мало?
- Мне достаточно! Могу добавить атеист!
И что дальше?

Вот вы человек - атеист , пусть это и будет ваша сущность.

Смотрите: Адам - с иврита - человек, Ева происходит от слова хая, что в переводе на русский язык означает — “дающая жизнь”.
В аллегорическом, обобщенном значении Змей, по сути — олицетворение действующих во вселенной негативных, темных сил, которые, кстати сказать, недаром называются “темными” — они непроницаемы для Света, исходящего от Творца. И именно это свойство делает их источником тумы (духовной нечистоты).

Женщине отведена роль — порождать новую жизнь. И это объясняет, почему темные силы наибольший “интерес” проявляют не к мужчине, а — к женщине. Ведь они, эти силы, тоже жаждут проявиться духовно — через духовность человека, в процессе “создания” новой человеческой жизни. А это невозможно без “помощи” женщины. Вот почему Змей склоняет к проступку не Адама, но — именно Хаву -Еву.

И так практически каждое слово, несущее другую смысловую нагрузку. Это труд, изучать, разбирать, понимать с переводом и видеть истинный смысл написанного.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
01:01, 30.01.2012 №1749
0
vinus
01:02, 30.01.2012
по даной ветке форума можно книгу написать )))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
01:10, 30.01.2012 №1750
0
розбавлю ваш спор свими "перлами"
Так как работаю с невестами я сталкиваюсь лично для меня с не понятным явлением. Невесты и женихи которые пьют, гуляют, курят, бьются....вообщем живут полноценной грешной жизнью собираются венчатся... Зачем венчатся если ты не веришь и не ходишь в церьковь хотя бы раз в год, ни одной молитвы не знаешь, посты не соблюдаешь? Как это назвать? Я уже молчу что в храм в прозрачных корсетах ...
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте