адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:06) писал:Кров та Плоть Христа споживаються в Таїнстві Причастя - оскільки це Таїнство є дише в лоні православної Церкви ( питання про причастя у католиків доволі дискусійне) - то висновок робіть самі.
Ну если для вас церковь- это непременно во главе канонического священника, то и вывод сам по себе....Однако по Слову Церковь- это собрание людей связанных пребыванием Духа.
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:06) писал:Ви дивились ролік профсора Осіпова кількома сторінками раніше?
Только начало...Часа времени не уделю на не авторитетные для моего познания источники.
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:06) писал:Так, це про вас і вам подібним - що вірять басням та власним суємудрованням.
Ну да, если здравые учения упомянутые в Слове вы воспринимаете как басни, то да- это про меня!
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:06) писал:автором Біблії і всіх книг Нового Завіту є Церква, а не протестанти та вам подібні. І явно не про себе та не про вчення Церкви писав один з апостолів, як про басні та про не прийняття здравого вчення.
Какая церковь? Непременно вами посещаемая и самая правильная? Апостол не мог ничего иного иметь ввиду, кроме Слова Божьего, единственное которое можно назвать здравым. Но уж никак не труды святых-пресвятых...земных-приземных....
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:06) писал:Так, абсолютно вірно - я щиро вірю в те, що догмати, встановлені православною Церквою є правильними. Крім віри така позиція підкріплюється власним і духовним, і розумовим досвідом.
И чем не секта? Где вы видели правильные церкви? Хоть в одной нет вот этих признаков?: Матф.23.
Цитата:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (29.01.2012, 22:52) писал: не є православним баченням.
ну естественно, кто бы сомневался. В православие Библия упала с неба, прям сразу на русском языке или украинском и всё тут.
В Ветхом завете говорится, что Бог сотворил человека “по образу Божию” (Быт., 1:27). Адам и Ева были евреями. При таком хорошо известном кровном родстве православные, католические и протестантские проповедники скрывают главное: христианство было создано евреями и предназначалось только для евреев. Библия написана на древнееврейском, написана про евреев, написана евреями. И именно уже с древнееврейского в десятом столетии Библия была переведена на язык, понятный жителям древней Руси. Ну и т. д. Вы читаете книгу евреев о евреях или нет? Так или нет? И Иисус тоже еврей,а не православный. Именно потому я обращаюсь к тому источнику, а не к переводам. Логично же? Потому я имею право выставлять претензию Православию, на каких основаниях оно твердит ,в Вашем лице, что оно единственно верно со своей церковью? И верно истолковывает Писание?
В ходе формирования христианство распалось на три основные ветви:
- католицизм, - православие, - протестантизм,
в каждой из которых началось формирование собственной, практически не совпадающей с другими ветвями, идеологии. Христианство первоначально распространилось в еврейской среде в Палестине и странах средиземноморского бассейна, но уже в первые десятилетия существования получило большое количество последователей из других народов.
Ну это как обычно, только мы правы и только у нас спасение...
Православие ( с греч. — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное славление») — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э.
Ну, так откуда вышли то и давно ли?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
адвокат Ульянов (28.01.2012, 21:55) писал:прошу вибачення, якщо я пропустив ваші питання.
Бобик (29.01.2012, 11:25) писал:А кто вам дал право решать - кто православный, а кто нет ?Может это ваши взгляды расходятся с православием.Вы святой или помазанниц Божий, что бы на земле - говорить от его имени ?
Бобик (30.01.2012, 05:44) писал:А кто вам дал право решать - кто православный, а кто нет ?Может это ваши взгляды расходятся с православием.Вы святой или помазанниц Божий, что бы на земле - говорить от его имени ?
ща тебя тоже отправят катехизис читать, детский, как и меня отправили, во флуде. Именно в нём пишут, по каким признакам чел считается православным. Ты тоже не проходишь по требованиям )))))
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
pantazm (30.01.2012, 00:26) писал:Хоть в одной нет вот этих признаков?: Матф.23.
Спасибо! Неужели уже в те времена предсказывали православие?! Снимаю шляпу перед пророками! Ведь все пункты до единого прямо подходят под реалии наших церковников! Скопирую, что бы потом не искать всё это на просторах библии.
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:25) писал:Цікаво, а що заважало цьому прогресу розвиватись до Різдва Христового?
Ничего не мешало. Античная культура и наука развивалась довольно стремительно. Астрономия Птолемея, ботаника Теофраста, геометрия Евклида, Архимеда и прочих, прочих. Христианство в эпоху своего утверждения государственной религии отметилась фактом сожжения Александрийской библиотеки. После этого кроме богословия никаких наук не было. Первые упоминания об ученых появляются аж через 1000 лет в эпоху Ренессанса. И заметте , какой литературой чем пользовались эти ученые? Правильно. Античной. Тот же Ферма за основу математических исследований берет работы Паппы Александрийского. А почему первые ученые были монахи - это тоже объясняется довольно просто. Библиотеки являлись собственностью церкви, как и все школы были исключительно церковными. Так что книга Кураева может быть обычной попыткой притянуть за уши не имеющие к христианству никакого отношения.
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:25) писал:І, наостанок - ще не факт, що науково технічний прогрес в такому обсязі, в якому ми його бачимо - це благо, оскільки вже сьогодні постала серйозна проблема достатності ресурсів та можливої загибелі всієї цивілізації від виснаження ресурсів, в тому числі продовольчих
Безусловно. Но это скорее всего как раз таки из-за "хорошей жизни". В период средневековья средняя продолжительность жизни была 30 лет. Огромная детская смертность и частые выкидыши. А еще постоянные войны и эпидемии. Если вы считаете, что раньше было правильнее, когда популяция регулируется естественным путем, то это ваше право. Только тогда отрекитесь от автомобиля - переобувайтесь в плетеные лапти. НУ и по логике надо отказаться от медицины. Вы готовы?
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:25) писал:Церква більше користі принесе суспільству, якщо буде намагатись виправити цього правителя, а не закликати до конфронтації з ним. Заклики до конфронтації - це справа політиків та політичних угруповань.
Согласен. Примеры есть? Как церковь пытается вразумить? По СМИ открытая поддержка правящего строя. В ответ земли, льготы от государства, Мерседесы, виллы в Швейцарии от щедрых дарителей. А работы по "исправлению правителя" и ныне там... 036::
адвокат Ульянов (29.01.2012, 23:25) писал:Не факт. Крім того, щодо місця народження та подальших умовиводів: батьки Церкви мали думку про те, що люди, яким не проповідувано Євангелії будуть судитись Богом по їх совісті, яка є, в сучасних термінах, механізмом неусвідомленого апріорі укладеного в людину знання про добре та погане.
Когда вдруг церковь стала такую идею поддерживать? Насколько мне известно, только принадлежность к христианству дает шанс обрести царствие небесное. Тексты из Писания приводят в доказательство. И именно религиозная принадлежность была причиной гонений. Причем сами христиане жгли христиан за "отклонения от веры". И было это 1500 лет, а тут вдруг пересмотрели свои позиции.. Достижение демократии? Новый этап развития церкви?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бобик (30.01.2012, 08:27) писал:Это будет означать, что человеку нечем ответить и он сам не разбирается в тех вещах о которых пишет.
Что-то вы батенька поздновато прозрели! Это можно было понять уже на первых страницах форума!
Морская Вы уж меня простите, я не могу оценивать все учения целиком и в полном масштабе. Как материалист, я всё стараюсь разложит по полочкам, вникая в суть вещей. Я не готов спорить с вами в глобальном масштабе (Это слишком много отнимет времени), а вы как я вижу не готовы рассматривать вопрос конкретно по пунктам. К тому же наша в вами беседа, как бы оффтоп для этой ветки. Поскольку в главном мы пришли к единому мнению:
Морская (29.01.2012, 17:04) писал: Iva (29.01.2012, 13:45) писал:Поэтому я не связываю Духовность с духовенством!
а я где - то связывала? но на духовность влияет всё, мир многогранен
Предлагаю:
А вопросы Нагорной проповеди Иисуса и соответствия его учения нынешнему православию, - переадресую АУ адвокат Ульянов Так как мне и верующим, естественно, следует понимать вопросы прелюбодеяния, изложенные Иисусом? О том как можно смотреть ОДНИМ глазом с "вожделением", а другой скромно опустить вниз - спрашивать не буду. Иисус был богом, он наверное умел так смотреть, я сколько не пробовал - ни чего не получилось: куда смотрит левый глаз - туда и правый! То же самое и с руками/ногами. Мне ни как не удаётся заставить свою руку (ни левую, ни правую) сделать что либо без ведома ЦНС (центральной нервной системы). Интересно, может у кого, из истинно верующих православных, такое получалось?
адвокат Ульянов (30.01.2012, 10:05) писал:Я так не вважаю, але вважаю, що в історичній перспективі для всього людства відсутність технічного прогресу може виявивитись більш позитивним явищем, ніж неконтрольований самообмеженням розвиток такого прогресу.
Ну а я считаю, что как раз таки открытие альтернативных источников энергии, генетика и селекция, которые может дать только наука, спасет планету. В противном случае - вернемся в период средневековья и война за ресурсы, геноцид, использование рабского труда. Хотя.. есть вероятность манны небесной, которая решит продовольственный кризис.
адвокат Ульянов (30.01.2012, 10:09) писал:Не можете дивитись на жінку без збудження? Згадайте, як ви дивитась на свою мати та сестру і спробуйте так дивитись на всіх інших жінок.
Есть и примеры. У царя Давида - 10 жен, У Соломона "И было у него 700 жен и 300 наложниц. 3 Царств 11.3" Да и креститель Руси Князь Владимир похоже во всем пытался Соломона копировать: http://truepickup.ru/blog/126/1102.html.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.