адвокат Ульянов (30.01.2012, 09:53) писал:А чим апостол, звичайна собі людина рибар або митар, принципово відрізняється від інших людей?
Тем что Апостолы были Христом при его жизни наделены правом говорить от имени Христа. А я имею право здесь отвечать или в "маразм" перейти?
адвокат Ульянов (30.01.2012, 10:05) писал:Є недоліки та зловживання в діяльності будь-якої Церкви, тому що за визначенням живі люди є недосконалими, а в складі кліру будь-якої Церкви діють саме живі люди, так що все перераховане Христом мало та завжди буде мати місце.
Так вот эти недоліки определяют мой выбор- слушать о том КАК надо жить и при этом не исполнять- это вводить себя во грех. Эти люди называют себя Учителями. А Учитель один, к нему я и обращаюсь, мне греховные посредники не пример. Нет НИ ОДНОЙ православной церкви, которая бы НЕ ОТКЛОНЯЛАСЬ от учения. А вы почему не предпочитаете МОСКОВСКУЮ? Говорят там на иных язЫках?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (30.01.2012, 11:14) писал:А зараз Христос виходить мертвий?
Сами додумались или спохватились вовремя?
адвокат Ульянов (30.01.2012, 11:14) писал:Апостол Павло ( Савл із Тарсу), який є автором майже половини книг Нового Завіту - теж був з Христом при його земному житті і теж був наділений правом " говорити від імені Христа"?
Павел имел общение с воскресшим Христом.
адвокат Ульянов (30.01.2012, 11:14) писал:Я бачив, що кожне послання апостолів написано від його власного імені.
Вы видите то что ХОТИТЕ видеть, так же как и священики могут оказывается ДЕЙСТВОВАТЬ от имени Бога, а это совсем и не говорить....Ведь говорить- это не действовать. Т.е. не поле пахать....
pantazm (30.01.2012, 10:41) писал: А вы почему не предпочитаете МОСКОВСКУЮ? Говорят там на иных язЫках?
мелко написано?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (30.01.2012, 11:53) писал:А тепер увага, серйозне запитання: після Павла більше ніхто з Христом не мав та не міг мати спілкування? Якщо ні - то чому?
При обращении к Господу каждый верующий имеет в себе Христа, его тело. Однако записывать послания Господа в книгу или передавать как посреднику Его учения у нас прав нет.
адвокат Ульянов (30.01.2012, 11:53) писал:Якщо ви маєте на увазі, до яких храмів я ходжу на богослужіння, то це храми УПЦ МП.
да, это имею ввиду. По какому принципу выбор пал на эту, неужели есть отличия от других?
адвокат Ульянов (30.01.2012, 13:24) писал:Такого я ще не чув. Процитуєте?. Тільки однією цитатою, де прямо було б написано про те, що як тільки ти вимовляєш "Христос" то в тобі вже Його тіло або щось подібне...
Да вы еще много чего не слышали и не читали. Ион.6.
Цитата:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
А в вашей церкви как? Рукоположил на голову дядьке в рясе и Дух на него и спустился? Так? А ну ка- одной фразой? Слабо?
адвокат Ульянов (30.01.2012, 13:24) писал:А звідки у Павла зявилось право писати листи до римлян, Коринтян, до Ефесу та ще й у такій формі, що ці листа стали змістом Біблії?
Павел описывает Деяния, это история. Сам писал или не сам- вопрос спорный. Он вел заметки, обращения в виде писем, сам заботился об их сохранении и распространении. Канонизировали его труды позже и не он же это делал, правда, чтоб он диктовал эти каконы- что включать, что исключать...? А право писать у него, к счастию, ни какой модератор не отнимал. В результате, по имеющимся данным, много трудов из-за недоказуемости подлинности не вошли в состав Книги.
адвокат Ульянов (30.01.2012, 13:24) писал:Процитуйте будь-ласка уривок, де б Христос його уповноважив на такі дії.
Баш на баш: вы процитируете ваши полномочия запрещать отвечать людям на вопросы, кроме как только единственному нетрадиционному представителю (отвергнуто не было, видимо или согласен, или понимает, что ярлыков приклеить можно много, а доказывать, что не верблюд- хлопотно).
адвокат Ульянов (30.01.2012, 13:24) писал:канонічний ряд священнослужителів
Т.е. здесь самые правильные толкователи? Им лучше всех открылось запечатанное и они придумали классные правила для упраления массами денежными потоками дабы лучше всех другим истолковать непонятное?
адвокат Ульянов (30.01.2012, 17:19) писал: pantazm (30.01.2012, 15:55) писал:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Ви знаєте, треба бути братом Грім, щоб в цих словах побачити: 1. Що при зверненні до Христа в мені утворюється тіло Христа. 2. Що "пити Кров та їсти Плоть" - це виявляється, говорити. Iva , або будь-хто інший виступіть неупередженим суддею: чи можна таке побачити з процитованих слів?
Конечно можно. В детстве я наблюдал за "шахматистами", которые покупали пакет крови божьей "Три топора" ("777") и один из них имел привычку крестится перед приемом стакана "горючего". Насчет плоти - хз. Ну думаю что хлебом они иногда закусывали. Там даже Иуда у них был - сдал участковому местонахождение верховного праведника их "тусы". На осине не повесился - но с "фофаном" потом несколько недель ходил.
адвокат Ульянов (30.01.2012, 17:19) писал:Ви знаєте, треба бути братом Грім, щоб в цих словах побачити
Не слишком ли много требований вы предъявляете? Вам нужна была ОДНА цитата? Вот и разжевывайте её сами, вы ж филосоФФ...
адвокат Ульянов (30.01.2012, 17:19) писал: і тисячі інших не мають права писати про свій духовний досвід, який веріфікується тою ж Церквою як істиний, і який повністю відповідає Павловому, але вони є для вас ніхто?
Больше скажу, апостолов было 70. В собрание книг они не вошли. Причин было много. Нет достоверности, разночтение фактов...Могли ли они предполагать, что их записи вообще будут собраны в Книгу? Праведников тысячи, из них пишуших тысячи. Никто вам не запрещает читать эти труды. Изучайте. Это интересно. Но не заменяйте одного Учения на другие, если вы держитесь Слова. Мне не важно знать кто и как толкует Слово. Каждому познание дасться по вере его. И не нужно мне указывать на широкие врата, распахнутые и зовущие.Матф.7.
Цитата:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матф.11.
Цитата:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
адвокат Ульянов (30.01.2012, 17:19) писал:Он як ми заговорили, то кажіть і далі: канонизував хто? Церква, членом якої він був.Церква мала повноваження і ви це сприймаєте, визначити, що писання Павла є істина, але потім ви таке право у неї забрали?
Канонизация Библии происходила не в один день, история такова, что находились новые и новые Писания. Если взять израильтян, то государство терпело поражение за поражением, прежде чем они приняли всерьез пророчества и не обратились к ним...Иль по-вашему Библия была возведена в канон по воскрешению Христа и причем УПЦМП? И что такое канон? Если издревле это носило понятие каталога? Упорядочили все писания, спорные и имеющие доказательную базу. Зачем я вам это рассказываю? Никакого отношения к канонизации нынешняя православная церковь не имеет и меня нисколько не удивит, если завтра объявят новые каноны, если это принесет новые доходы церкви.
адвокат Ульянов (30.01.2012, 17:19) писал:pantazm, ваша позиція - то позиція фетишиста, який зробив собі з друкованого слова фетиш та обожнює це друковане слово, а в суть навіть не намагається проникнути, бо та суть для нього " запечатана". Живих людей для вас не існує - є тільки зфетишизоване слово та ваше власне розуміння його змісту.
Если для вас пусто:1.Петр.4.
Цитата:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;
или малозначительно:1.Тим.6.
Цитата:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
, то я вам не доктор...
Взял у Бигдана. Называется: это просто праздник какой-то!
Понравившийся комментарий:
Цитата:"Всякое излишество в пище и питии сопровождается разслаблением души и нравственным упадком ея сил, охлаждением к Богу, к молитве, ко всякому доброму делу, упадком любви к ближнему, лишением кротости, смирения, сочуствия к людям, жестоко сердием, грубым отношением к бедным, склонностию ко сну, к блуду и т. д. Много надо труда молитвеннаго, воздыханий, слез, чтобы возстановить добрыя отношения к Богу и ближним и сделать опять душу нежною, чувствительною к Богу и ближнему. Так падает душа от невоздержания. О, сколь необходимо воздержание на всякое время христианину!
Сердце наше находится в соседстве с желудком и бывает в большом подчинении у него, а потому надобно держать желудок в умеренности и подчинить его уму и сердцу, чтобы они не были от него обременяемы и затуманиваемы. Надо тревожить желудок и сердце поклонами и крестным знамением, чтобы выгнать из них гордаго змия, легко вползающаго в пресыщенное чрево. Молитва и пост - всегда необходимы для христианина..."
Св. Иоанн Кронштадтский
Не знаю... и первое, и второе, суть - две крайности. Считаю, что должна быть золотая середина. Не аскетизм, но и не разгулье высшего духовенства. Ваше мнение?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
pantazm (30.01.2012, 10:41) писал: Нет НИ ОДНОЙ православной церкви, которая бы НЕ ОТКЛОНЯЛАСЬ от учения.
на подтверждение...
вчера родители вернулись с церкви в ошарашеном виде.. еле их успокоила. спор был с батюшкой о том когда нужно справлять поминки, а именно 9 дней (другие родственники посидели на 7й день). вопрос был задан: можно ли поминать раньше?.. и ответ: ну если они не могут в другой день - то можно!... хотя я порывшись нашла..
Цитата:Православная Церковь с глубокой древности сохраняет благочестивый обычай поминать усопших преимущественно в третий, девятый и сороковой дни, а также по прошествии года в день смерти. «Девятины совершаем, — говорит святая Церковь, — духовное таинство в том с известным и разумным вниманием сохраняя, сиречь: просим Господа Бога, да преставльшагося душа, молитвами и ходатайством девяти Ангельских ликов, идеже суть Божии святии, вселится и упокоится, по воскресении же и блаженства тех же Ангел и сожительства вкупе их да сподобится».
вот почему мои родители были в шоке, что представитель церкви так может подмять все "правила".
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина