Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
16:12, 06.10.2015 №2011
0
Дина Калугина (06.10.2015, 15:45) писал: Да откуда же мне обычному человеку знать , какие цели преследовались тем , кто решил наш мир людей смастерить ?
конечно не от куда! Ибо для того чтоб знать надо не только читать, но и понимать Слово. Наверное Вы больше верите науке, Дарвину и в трех слонов- поэтому по своему и впадаете в философию дабы ею закрыть пробел и не морочить себе голову ответами на вопросы: кто создал , когда и зачем вся суета?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
17:34, 06.10.2015 №2012
0
pantazm (06.10.2015, 16:12) писал:конечно не от куда! Ибо для того чтоб знать надо не только читать, но и понимать Слово.
Так мои сомнения из-за Слова и исходят. Вот возьмем тот вопрос ,что вы перед этим задали -
pantazm (06.10.2015, 14:15) писал: какие мысли преслудует Господь , вводя в Заветы глаголы отрицания?
Действительно идут глаголы отрицания. Например - не убий. О чем это говорит - только один правильный вывод из этого следует - Тот кто создавал человека ,четко знал - Что человек убить может. Не укради- тот кто человека создавал четко знал , что человек украдет и глазом не моргнет и т.д. Поэтому и дал такие четкие указания. Но если тот , кто создавал человека ,так четко понимал истинное нутро материала, с которым приходиться работать и поэтому и оставил четкие указания и предупреждения , то зачем он изначально для своего опыта выбрал такой мягко говоря неподходящий материал ? Какова же была цель этого эксперимента ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:14, 06.10.2015 №2013
0
Дина Калугина (06.10.2015, 17:34) писал:, то зачем он изначально для своего опыта выбрал такой мягко говоря неподходящий материал ? Какова же была цель этого эксперимента ?
точно так как Ева спокусилась на уговоры змея и вкусила запретный плод- точно так же и потомки Адама не услышали Заветов и грешили налево-направо потому как создания они не совершенные, уже во грехе рожденные, никак не могли поверить в Создателя и следовать Ему. Поэтому Закон плоти перестал действовать и был написан Новый , Закон Духа. Даже физическое очищение Потопом не смогло остановить человека от грехопадений и именно тогда был ниспослан Иисус в образе человека для омовения кровью всех грехов , после чудодейственного воскрешения которого люди поверили, что он был посланником Бога и нес Его учения. Ведь иначе люди не могли поверить в Его существование даже когда Господь творил чудеса. Потому и существует естественный отбор в Царство вечное- по блюдению духовности и уловлению лукавым всех кто слаб духом и живет законом плоти и суетой сует.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
15:50, 07.10.2015 №2014
0
pantazm (06.10.2015, 22:14) писал:точно так как Ева спокусилась на уговоры змея и вкусила запретный плод-
Причем здесь Ева ? Почему всегда все косяки пытаются на женщин перекинуть? Очень удобная позиция- кто то плохо со своей работой справился - а виновата женщина . Если весь корень зла в женщине , зачем было ее создавать , почему было при создании , какую нибудь "правильную кнопку " не предусмотреть ? pantazm, зачем вы пересказываете библейский сюжет , он всем знаком. Вы сами пишете -
pantazm (06.10.2015, 22:14) писал:точно так же и потомки Адама не услышали Заветов и грешили налево-направо потому как создания они не совершенные,
, -- Я вас об этом и спрашиваю :Зачем заведомо создавать то ,что не совершенно ? Я вам задала конкретный вопрос , почему для своего эксперимента по созданию человека был выбран такой неблагонадежный материал , который может убить,украсть, прелюбодействовать и т.д. ? Что это было- простой просчет создателя , или это была - вынужденная необходимость( под рукой например в момент создания просто не оказалось хорошего генетического материала - (" и я его слепила из того, что было , а потом что было то и полюбила "), или же все так и задумывалось изначально-( совместить в одном флаконе животное и духовное - и посмотреть ,что получится? ) Как вы думаете какова была Причина такова выбора ?
Горожане
+ 37
Старожил
16:02, 07.10.2015 №2015
0
А вы Дина Калугина какую причину видете?
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
16:37, 07.10.2015 №2016
0
dan-violeta (07.10.2015, 16:02) писал:А вы Дина Калугина какую причину видете?
по-моему программа заточена только на вопросы)))
Дина Калугина (07.10.2015, 15:50) писал:Причем здесь Ева ?
потому что точно ТАК ЖЕ, как и потомки Адама...
Дина Калугина (07.10.2015, 15:50) писал: Почему всегда все косяки пытаются на женщин перекинуть?
почему всегда? В конкретном случае именно женщина ослушалась запрета, хотя причин на то не было. Жила в тепле и достатке.
Дина Калугина (07.10.2015, 15:50) писал:Как вы думаете какова была Причина такова выбора ?
причина в том, что НЕТ пути прямого к Господу и Он задумал создание несовершенства чтоб через скорби и боль осознанно и вымучено к жизни вечной приходили лишь "капли из океана", которых Он избрал. Остальные- все приспешники лукавого, с легкостью идущие на погибель,как закланные овцы, сами избрали себе суету.
Горожане
+ 16
Гражданин
18:04, 07.10.2015 №2017
0
pantazm (07.10.2015, 16:37) писал: Он задумал создание несовершенства
То есть вы склоняетесь к тому ,что несовершенство было создано намеренно ? Ну тогда создатели не не имеют права предъявлять никаких претензий , а уж тем более винить такое творение , как человек за его проступки- раз они намеренно задумали создать несовершенство pantazm, Вы дописались до того ,что во всех человеческих косяках - виноват создатель. Интересная версия.
dan-violeta (07.10.2015, 16:02) писал:А вы Дина Калугина какую причину видете?
Я вижу очень простую причину. Во всех лабораториях всегда была серьезная проблема с квалифицированным младшим техническим персоналом - ну плохо везде моются туалеты и пробирки. Не исключение и небесная лаборатория. Какая нибудь местная космическая уборщица тетя Дуся плохо испражнения Черной дыры отмыла на отшибе Вселенной , после того как эта Черная дыра две планеты с разными формами жизни засосала.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
21:14, 07.10.2015 №2018
0
Дина Калугина (07.10.2015, 18:04) писал:То есть вы склоняетесь к тому ,что несовершенство было создано намеренно ? Ну тогда создатели не не имеют права предъявлять никаких претензий , а уж тем более винить такое творение , как человек за его проступки- раз они намеренно задумали создать несовершенство pantazm, Вы дописались до того ,что во всех человеческих косяках - виноват создатель. Интересная версия.
Во-первых Создатель один. Во-вторых, не подменяйте понятий. Господь знал о предстоящих грехопадениях, но не был их автором. Сатана, он же падший ангел, возомнивший себя превыше Бога своими искушениями, противопоставлял свою силу силе Господа, хотя его кончина задолго определена Всевышним и не является секретом, она описана в Библии.
Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?(Рим.9.19-24)
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9.30-33)
Дина Калугина (07.10.2015, 18:04) писал:Я вижу очень простую причину. Во всех лабораториях всегда была серьезная проблема с квалифицированным младшим техническим персоналом - ну плохо везде моются туалеты и пробирки. Не исключение и небесная лаборатория. Какая нибудь местная космическая уборщица тетя Дуся плохо испражнения Черной дыры отмыла на отшибе Вселенной , после того как эта Черная дыра две планеты с разными формами жизни засосала.
Т.е. Вы разные формы ЖИЗНИ представляете себе не иначе как испражнения? Не стану философствовать описанием человека, имеющего данный чувственный ряд…Однако Вы раскрыли этим свое понимание и пренебрежение Словом…
Горожане
+ 16
Гражданин
14:20, 08.10.2015 №2019
0
pantazm (07.10.2015, 21:14) писал:Во-первых Создатель один. Во-вторых, не подменяйте понятий. Господь знал о предстоящих грехопадениях, но не был их автором. Сатана, он же падший ангел, возомнивший себя превыше Бога своими искушениями, противопоставлял свою силу силе Господа, хотя его кончина задолго определена Всевышним и не является секретом, она описана в Библии.
Написали вы много ,но Вы так и не ответили - почему Создатель создал людей несовершенными ? Почему? Зачем создавать ,то что изначально бракованное?
pantazm (07.10.2015, 21:14) писал: Господь знал о предстоящих грехопадениях, но не был их автором.
Как это не был автором? Он же создал человека таким , как люди есть способными на (убий,укради,прелюбодейство и т.д.) значит он знал о предстоящих грехопадениях, пошел на создание такого мира осознано , а значит он и является автором и несет полную ответственность за мир , который он создал. А по вашему получается как в украинской поговорке: " Я не я и хата не моя". Чего просто честно не признать , что мир , какой то недоделанный получился , да и созданные люди - существа сложные и часто не адекватные ?
pantazm (07.10.2015, 21:14) писал:Т.е. Вы разные формы ЖИЗНИ представляете себе не иначе как испражнения? Не стану философствовать описанием человека, имеющего данный чувственный ряд…Однако Вы раскрыли этим свое понимание и пренебрежение Словом…
Причем мой чувственный ряд , к тому что любая жизнь проходит через смерть и становится раньше или позже органическим удобрением ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
16:13, 08.10.2015 №2020
0
Дина Калугина (08.10.2015, 14:20) писал:Написали вы много ,но Вы так и не ответили - почему Создатель создал людей несовершенными ? Почему? Зачем создавать ,то что изначально бракованное?
Дина, у Вас настолько все запущено, что я очень сомневаюсь что то что я пишу упадет семенем в почву, которая не благодатная... Начну с того, что ответ мой лежит на основе Слова, которое я не имею права искажать, добавлять или убавлять. Достаточно того, что я Вас навела на строки , в которых есть ответ. То что Вы их не поняли- это не моя вина, а лишь факт того, что Ваши уста закрыты, как невозможно стучать в закрытую дверь, за которой никого нет в надежде что она откроется. Толкователей Библии много, но я держусь Его Учения, что каждому открывается по мере его веры. Вы стараетесь Новый Завет трактовать мирским мышлением, тем которым можно пощупать, понюхать или съесть. Однако абсолютно не понимаете, что строки открываются законом Духа, потому как Ветхий давно отменен и он являлся законом физического понимания, именно в нем те Заповеди, которые применяют глаголы отрицания и следующие за ними наказания. Новый же открывает качественно новый уровень понимания закона жизни , в котором нет понятий смертных грехов, за исключением отвержения существования Бога и хулы на него.
Что не понятного в том, что рай и ад задуманы Богом и каждому ДО его рождения уготована судьба? Будь то падшие ангелы или увлекаемые ими, так же как и сыны Божьи, которые УЖЕ записаны в Книге Жизни?
Дина Калугина (08.10.2015, 14:20) писал:Как это не был автором?
Обыкновенно. Бог дал каждому возможности, но не толкал на грехи- это дело рук лукавого и конкретной особи, выбирающей путь.
Дина Калугина (08.10.2015, 14:20) писал:значит он знал о предстоящих грехопадениях, пошел на создание такого мира осознано , а значит он и является автором и несет полную ответственность за мир , который он создал
знать и быть автором для Вас одинаково? Почему один идет в гадалки, а другой это осуждает? Почему один познает Слово, а другой ничего не понимает и читает иное? Постарайтесь вникнуть в строки, которые цитированы из Библии- найдете смысл того что все грехи лишь для того чтоб мир очистился от падших, которые ждут своей участи наказанием в огне и лишь не многие будут спасены и жить второй жизнью, вечной.
Дина Калугина (08.10.2015, 14:20) писал:Причем мой чувственный ряд , к тому что любая жизнь проходит через смерть и становится раньше или позже органическим удобрением ?
при том, что Вы несовершенство людей воспринимаете как небрежное отношение к работе т.Дуси, которая будучи ассистенткой Создателя из двух форм жизни создала клоаку, куда всасывает испражнения в виде людского материала.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте