pantazm (08.10.2015, 16:13) писал:Дина, у Вас настолько все запущено, что я очень сомневаюсь что то что я пишу упадет семенем в почву, которая не благодатная... Начну с того, что ответ мой лежит на основе Слова, которое я не имею права искажать, добавлять или убавлять. Достаточно того, что я Вас навела на строки , в которых есть ответ. То что Вы их не поняли- это не моя вина, а лишь факт того, что Ваши уста закрыты, как невозможно стучать в закрытую дверь, за которой никого нет в надежде что она откроется. Толкователей Библии много, но я держусь Его Учения, что каждому открывается по мере его веры. Вы стараетесь Новый Завет трактовать мирским мышлением, тем которым можно пощупать, понюхать или съесть. Однако абсолютно не понимаете, что строки открываются законом Духа, потому как Ветхий давно отменен и он являлся законом физического понимания, именно в нем те Заповеди, которые применяют глаголы отрицания и следующие за ними наказания. Новый же открывает качественно новый уровень понимания закона жизни , в котором нет понятий смертных грехов, за исключением отвержения существования Бога и хулы на него. Что не понятного в том, что рай и ад задуманы Богом и каждому ДО его рождения уготована судьба? Будь то падшие ангелы или увлекаемые ими, так же как и сыны Божьи, которые УЖЕ записаны в Книге Жизни?
pantazm (08.10.2015, 16:13) писал:Обыкновенно. Бог дал каждому возможности, но не толкал на грехи- это дело рук лукавого и конкретной особи, выбирающей путь.
pantazm (08.10.2015, 16:13) писал:знать и быть автором для Вас одинаково? Почему один идет в гадалки, а другой это осуждает? Почему один познает Слово, а другой ничего не понимает и читает иное? Постарайтесь вникнуть в строки, которые цитированы из Библии- найдете смысл того что все грехи лишь для того чтоб мир очистился от падших, которые ждут своей участи наказанием в огне и лишь не многие будут спасены и жить второй жизнью, вечной.
Писанины опять много ,а ответа на один единственный вопрос все нет и нет . pantazm, Почему создатель создал людей такими несовершенными ? Он же делал их по своему образу и подобию . Так где ,что и почему заглючило ? Вот вы если "бракованный" электро-чайник в магазине купите - То вас явно не устроит заверения продавца и изготовителя о том "что чайник помолиться,придет к" правильной" вере , а потом исправно и вечно жить и работать начнет .
pantazm (08.10.2015, 16:13) писал:что Вы несовершенство людей воспринимаете как небрежное отношение к работе т.Дуси, которая будучи ассистенткой Создателя из двух форм жизни создала клоаку, куда всасывает испражнения в виде людского материала.
Это одна из версий . Но эта версия имеет реальное библейское подтверждение. Хотя бы историю про Потоп вспомните . Сотворили мир - увидели ,что получился содом и гомора , типа "сталося , не как гадалося " и решили зачистку делать. Почему ? получается просто опыт по созданию мира не удался . Сделай другой и все. Ну не удался опыт у экспериментатора и бог с ним , зачем столько крови ? - Пусть живет себе плохо сотворенный мир сам по себе- постепенно и сам выродится .. .Зачем тогда предпринимать такую явную попытку уничтожения мира ? Что то зачищают обычно ,чтобы следы неправильных действие замести . Зачем после явной зачистки - пытаться опять давать второй шанс на возрождение мира в образе Ноя ?Какой то явной чьей то непонятной суетой попахивает. Вот тут мысль о космической тете Дюси и плохо помытыми пробирками и о том ,что она свою вину заметает и возникает. Боялась тетя Дуся ,что высший начальник прознает ,что она работу свою через одно место сделала. Боялась ,что заругает , а не приведи Господи еще и уволит . Да и та путаница с религиями и Богами ,что по земле распространилась четко говорит о том , что наверху при сотворении нашего мира наблюдалась явная неразбериха.
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал:Писанины опять много ,а ответа на один единственный вопрос все нет и нет
Ответ Вам был дан цитатами. Однако распечатывать закрытое Вам- выше моих сил
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал: Почему создатель создал людей такими несовершенными ? Он же делал их по своему образу и подобию . Так где ,что и почему заглючило ?
Разберитесь в понятиях образа и подобия. Образность ведь снова не физическая, а подразумевает наличие совершенств, приближенных к идеалу- Господь наделяет людей различными талантами в разной степени ими одаривая (давая даром). В Слове говориться о создании по образу Его, но не по подобию. Т.е. достигнута лишь одна цель при создании. Вторая- подобие, лишь потенциал, достижением в финале которого уподобление Богу по благодати. Таких людей в миру назвали святыми. Человек, прогрессируя в науке, совершенствует условия своего существования, приближая их к райским- разве не стремление к заданному образу и подобию?
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал: Вот вы если "бракованный" электро-чайник в магазине купите - То вас явно не устроит заверения продавца и изготовителя о том "что чайник помолиться,придет к" правильной" вере , а потом исправно и вечно жить и работать начнет
Вот Вы сравнили Божий дар с пальцем….Кто такой производитель чайника и Создатель человека? Для Бога нет тварей ценнее человека. Именно человеку суждено совершенство, к которому он стремится. Напомнить Вам судьбу тех, кто НЕ верил Богу и ослушивался Слова? И какие чудеса испытывали те, кто полностью доверялся? Поэтому верить тому, кто способен искушаться или тому кто спасает неискушенных- две большие разницы))
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал:Это одна из версий . Но эта версия имеет реальное библейское подтверждение. Хотя бы историю про Потоп вспомните . Сотворили мир - увидели ,что получился содом и гомора , типа "сталося , не как гадалося " и решили зачистку делать
Типа того. Человек в своем грехопадении достиг дна. Почитайте внимательно сюжет и поймете, что дальше ехать было некуда… Однако Бог дал спасение от гибели даже тем, кто очень сильно сомневался. Например Лот желал остаться, но его насильно взяли под руки и увели за пределы города. Дабы масштабы греховности не расползлись и пришлось уничтожать города. Господь ведь сказал, что не погубит город, если в нем будет хотя бы пять праведников. Вот и ответ- значит не было и пяти…!
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал: Почему ? получается просто опыт по созданию мира не удался . Сделай другой и все. Ну не удался опыт у экспериментатора и бог с ним , зачем столько крови ? - Пусть живет себе плохо сотворенный мир сам по себе- постепенно и сам выродится .. .Зачем тогда предпринимать такую явную попытку уничтожения мира ?
Господь показал силу своего гнева, кто б поверил в неё если б Он не проявил?
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал:Что то зачищают обычно ,чтобы следы неправильных действие замести . Зачем после явной зачистки - пытаться опять давать второй шанс на возрождение мира в образе Ноя ?Какой то явной чьей то непонятной суетой попахивает.
Тогда б не было и свидетелей. Однако вспомните сколько он сохранил «колен» для продолжения рода? А то что Вам попахивает непонятной суетой, то удивляться не стОит, Вы ж не тому служите чтоб тот кто писал что-то открывал.
Дина Калугина (08.10.2015, 17:32) писал:. Вот тут мысль о космической тете Дюси и плохо помытыми пробирками и о том ,что она свою вину заметает и возникает. Боялась тетя Дуся ,что высший начальник прознает ,что она работу свою через одно место сделала. Боялась ,что заругает , а не приведи Господи еще и уволит . Да и та путаница с религиями и Богами ,что по земле распространилась четко говорит о том , что наверху при сотворении нашего мира наблюдалась явная неразбериха.
Мысли Ваши ускакали ооооочень далеко от исторических свидетельств сотворения мира. Не было у Господа ассистентки Дуси, как и множества богов. Бог один, религий множество. Неразбериха Вам видится лишь от незнания, в то время как у Бога все последовательно. Да мало того, Он еще и не скрывает своих намерений и прямо передает в Своем Слове весь путь от рождения до тленности праха и спасении души.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (09.10.2015, 01:26) писал:Ответ Вам был дан цитатами.
А без цитат ,что в голове пусто ? Я ваше мнение хотела узнать , а вы уже пол Библии опубликовали , а ответить на простой вопрос : Почему бог создал людей такими несовершенными ? какова причина этого ? Вы так и не смогли да и Библия молчит на эту тему. На неудобные вопросы ответов нет- одни уходы от ответов типа-
pantazm (09.10.2015, 01:26) писал:Господь показал силу своего гнева, кто б поверил в неё если б Он не проявил?
pantazm (09.10.2015, 01:26) писал:Напомнить Вам судьбу тех, кто НЕ верил Богу и ослушивался Слова? И какие чудеса испытывали те, кто полностью доверялся? Поэтому верить тому, кто способен искушаться или тому кто спасает неискушенных- две большие разницы))
вот вы пишете -
pantazm (09.10.2015, 01:26) писал:Однако Бог дал спасение от гибели даже тем, кто очень сильно сомневался. Например Лот желал остаться, но его насильно взяли под руки и увели за пределы города. Дабы масштабы греховности не расползлись и пришлось уничтожать города. Господь ведь сказал, что не погубит город, если в нем будет хотя бы пять праведников. Вот и ответ- значит не было и пяти…!
Вы этим ответом еще раз подтверждаете то ,что господь создал людей несовершенными, что это за мир создавал бог , что в результате на город даже 5 праведников не нашлось и пришлось целые города уничтожать ? Зачем изначально было это делать ? , я у Вас уже 5 сообщений спрашиваю почему он людей такими несовершенными создал, в чем причина этого, если он такими их сам создал ,то имеет ли место тогда понятия Вины человека , на ком лежит ответственность и т.д ? А вместо ваших ответов цитаты не к месту.
Дина, а что у Вас в голове в сравнении с моим "пусто"? Вы начали хамить? Тогда будьте готовы к такому же отношению к себе. Если Вам с пятой попытки не доходит уже растлумаченное, разжеванное и в рот положенное, то кто Вам доктор? Открытым текстом, не искаженным и от первоисточника Вам явно не дано понять, что Бог создавал несовершенное и ему в Царство Вечное не нужна безмозглая массовка. В Откровении четко написано сколько он примет и кого. Поэтому все несовершенства и не стремящиеся к нему, а в особенности служащие дьяволу , идут прямым путем в пекло. Не думайте, что Ваш талант морочить людям голову будет оценен Господом- о таких Он прямо говорит: отойдите от Меня, я вас не знаю. Дьявол же кинет Вас беспомощную и высушенную легко и без оглядки. Без цитат так понятней? У остальных, а их "капли" из океана, пусть сложный к достижению подобия, им познания даются тяжело, но с Его помощью.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (10.10.2015, 15:15) писал:Дина, а что у Вас в голове в сравнении с моим "пусто"? Вы начали хамить? Тогда будьте готовы к такому же отношению к себе.
Я и не думала вам хамить , просто хочется общения с человеком , а не с невпопад процитированными цитатами из Библии.
pantazm (10.10.2015, 15:15) писал:что Бог создавал несовершенное и ему в Царство Вечное не нужна безмозглая массовка. В Откровении четко написано сколько он примет и кого. Поэтому все несовершенства и не стремящиеся к нему, а в особенности служащие дьяволу , идут прямым путем в пекло.
Вот вас опять заносит не в ту сторону . Я не спрашивала , кто и что нужно Богу в его Царстве Вечном , я не спрашивала сколько и кого он примет . Я вас спрашиваю: Почему Бог создал людей изначально не совершенными ? Зачем создавать несовершенное , а потом его уничтожать ? В чем цель подобного создания ? И как быть с ответственностью за плохие поступки людей , если они изначально были созданы несовершенными ?
Дина Калугина (10.10.2015, 19:21) писал: просто хочется общения с человеком , а не с невпопад процитированными цитатами из Библии.
я думаю, что для Вас Библия вообще невпопад.
Дина Калугина (10.10.2015, 19:21) писал: Почему Бог создал людей изначально не совершенными ? Зачем создавать несовершенное , а потом его уничтожать ? В чем цель подобного создания ? И как быть с ответственностью за плохие поступки людей , если они изначально были созданы несовершенными ?
у Вас с логикой все в порядке? Никуда не заносит? Не понимаете что Бог создал и естественный отбор в том числе.
pantazm (11.10.2015, 11:36) писал:у Вас с логикой все в порядке? Никуда не заносит? Не понимаете что Бог создал и естественный отбор в том числе.
Запутались ? Вы же теорию естественного отбора пару страниц назад не признавали. Да и генетики пару лет назад ее опровергли - выявили какой то ген , что есть только у людей , а у обезьян нет. Так ,что человек был создан не естественным отбором , а кем-то или чем-то. Вопрос зачем ? С какой целью ? И главное- почему такое несовершенство ?
Дина Калугина (11.10.2015, 12:51) писал:человек был создан не естественным отбором , а кем-то или чем-то. Вопрос зачем ? С какой целью ? И главное- почему такое несовершенство ?
Дина Калугина, все вопросы и претензии - к Создателю, ибо В последний день творения Бог сказал: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26). Хотите уличить Господа в его непрофессионализме...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Дина Калугина (11.10.2015, 12:51) писал:Запутались ? Вы же теорию естественного отбора пару страниц назад не признавали. Да и генетики пару лет назад ее опровергли - выявили какой то ген , что есть только у людей , а у обезьян нет. Так ,что человек был создан не естественным отбором , а кем-то или чем-то. Вопрос зачем ? С какой целью ? И главное- почему такое несовершенство ?
Где я что не признавала? Вам цитаты говорят что-то другое? Про генетиков- в секту- Господь человека из обезьяны создал? Почему Вы такая несовершенная? Может для того чтоб было к чему стремиться или в ином случае- к дьяволу!
добавлю , размышлениям, хотя в них и не уверена. От Матфея: 12. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 6. 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 7. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 11. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13. 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 18. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".