Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 16
Гражданин
17:52, 15.10.2015 №2041
0
pantazm (15.10.2015, 15:57) писал:Повторю- Вы лжете и изворачиваетесь! Чем аукнулась?
что вас так возбудило ? Вы же пишите -
pantazm (15.10.2015, 15:57) писал:Я не претендую на истину, я лишь несу свою точку зрения ,
pantazm (15.10.2015, 15:57) писал: Мои предпочтения не навязываю-
ОЙ- ЛИ ?
pantazm (15.10.2015, 15:57) писал: Было изменено мироустройство
????? распишите ,что вы имеете в виду ? То что церкви в те времена пришлось серьезно поступиться властью или то ,что Мартин Лютер в 1517 году выразил свое возмущение и прибил на двери церкви свои тезисы с своими мыслями про веру ? - так это всего лишь стало началом протестантизма- одного из направлений христианства , причем здесь мироустройство ?
pantazm (15.10.2015, 15:57) писал:ну помогите проработать- дайте ссыль на текст, где Евангелие ведет по пути насилия и жестокости!? Я как то думала, что все на любви основано...
В том то и дело ,что все вроде в Евангелие основано на любви , а понимают и трактуют, как кому вздумается . Вот например в нацисткой Германии было направление евангелической лютеранской церкви под названием "немецкие христиане" второе название "штурмовики Иисуса Христа " - они тоже принадлежали к тем кто
pantazm (14.10.2015, 19:45) писал: даю ответ и не своими словами- а Словом!
Им даже удалось как они " думали " обосновать с помощью Евангелие необходимость массового уничтожения евреев. Почитайте трактовки Евангелие их проповедниками . Так что , кто и что думает , читая Евангелие и какие выводы из прочитанного делает, еще от головы и наличия в ней мозга читающего зависит.
pantazm (15.10.2015, 15:57) писал:Неужели признаете что человек создан несовршенным?
Вы что даже читать не умеете ? Меня интересовало : причина и цель создания Богом такого несовершенного создания как человек ? Если человек изначально был создан Богом таким несовершенным , способным на плохие поступки ,то как быть с виной и ответственностью ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:09, 16.10.2015 №2042
0
pantazm
13:10, 16.10.2015
Дина Калугина (15.10.2015, 17:52) писал:что вас так возбудило ? Вы же пишите -
это вас возбудило, я лишь задала вопрос- ЧЕМ аукнулась инквизиция?
Дина Калугина (15.10.2015, 17:52) писал: То что церкви в те времена пришлось серьезно поступиться властью или то ,что Мартин Лютер в 1517 году выразил свое возмущение и прибил на двери церкви свои тезисы с своими мыслями про веру ? - так это всего лишь стало началом протестантизма- одного из направлений христианства , причем здесь мироустройство ?
Церковь, построенная Иисусом- краеугольный камень. Почему считаете что церкви, строенные не Его руками эталонны? Напомню, что Галилей отрекся от своего учения во избежании инквизиции, а Бруно уже в наши годы реабилитировали, он пострадал, был сожжен за убеждения, которые противоречили церковным. Библия же осталась с прежними текстами- менялись чьи-то понятия и трактовки.
Дина Калугина (15.10.2015, 17:52) писал:В том то и дело ,что все вроде в Евангелие основано на любви , а понимают и трактуют, как кому вздумается
И? У вас ведь тоже трактовки основаны не на Слове. Вы не имеете понятия что означает- вначале было Слово.
Дина Калугина (15.10.2015, 17:52) писал:Почитайте трактовки Евангелие их проповедниками . Так что , кто и что думает , читая Евангелие и какие выводы из прочитанного делает, еще от головы и наличия в ней мозга читающего зависит.
Я не читаю ни чьих трактовок, это не нужный мусор. Ваше заблуждение, что они зависят от наличия мозга. Сколько умных библиеведов, институтов и ученых- и никто из них не мыслит духовно, все уперлись в закон физики.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Обратите внимание, для начала, на использование прописной и заглавной буквы, это много о чем говорит. Хотя для водимых князем мира, улавливающим миллионы, может и ни о чем не говорит...
Дина Калугина (15.10.2015, 17:52) писал: Меня интересовало : причина и цель создания Богом такого несовершенного создания как человек ? Если человек изначально был создан Богом таким несовершенным , способным на плохие поступки ,то как быть с виной и ответственностью ?
считаете . что чем больше повторять, тем доходчивее? Ладно. Повторю. Несовершенство создано для того чтоб было к чему стремиться, к уподоблению и святости, к Благовещению. Пути тернисты и через скорби. Не многим дана судьба прийти к Царству Вечному. Судьба каждого предопределена задолго да его рождения. Не в ваших силах её менять. А вот ответственность за содеянное нести придется- для того несовершенства и созданы, каждый отгребет по трудам своим.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
14:04, 16.10.2015 №2043
0
pantazm (16.10.2015, 13:09) писал: Сколько умных библиеведов, институтов и ученых- и никто из них не мыслит духовно, все уперлись в закон физики.
Причем это , к тому что каждый трактует как вздумается ? Все кто верит ,что они слышат слово бога , думают что их трактовка верна . Так думали и "Штурмовики Иисуса Христа" , сначала они читали , слышали ,верили , потом делали свои выводы , начали претворять это в жизнь , а в результате - оправдание геноцида еврейского народа.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
14:11, 16.10.2015 №2044
0
Дина Калугина (16.10.2015, 14:04) писал:Все кто верит ,что они слышат слово бога , думают что их трактовка верна
вы наверное тоже из их ЧИСЛА?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
16:03, 16.10.2015 №2045
0
pantazm (16.10.2015, 14:11) писал:вы наверное тоже из их ЧИСЛА?
pantazm, мне приятен Ваш интерес ко мне ,но мы обсуждали протестантизм , направление в христианстве , которое Вы считаете единственно верным . Если вы не в курсе по какой" системе" верите для Вас цитатка о основных постулатах протестантов -- Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым.
Прощение можно получить только верой, безотносительно к добрым делам и поступкам.
Спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость и незаслуженный дар от Бога ради Иисуса, но не как что-то заслуженное грешником.
Христос является единственным посредником между Богом и человеком, спасение возможно только через веру в Него.
Человек должен почитать только Бога и поклоняться только Ему, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия — не только дар Искупления Иисуса на кресте, но также дар веры в это Искупление, созданной в сердцах верующих Святым Духом.
Каждый верующий имеет право толковать и излагать Слово Божье.
Эту позицию Вы и демонстрируете в диалоге о вере . Я вам привела пример , когда люди "штурмовики Иисуса Христа" ,которые исповедовали подобную систему верований ( евангелисты , лютеранская - протестанты) пришли к оправданию массовых репрессий в отношении евреев , и им тоже казалось ,что только их вера истина и "только они отвечают Словом" . Факт того , что под соусом веры были оправданны массовые убийства , доказывает вероятность катастрофической ошибки при трактовке из-за банального человеческого фактора.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
16:19, 16.10.2015 №2046
0
pantazm
16:17, 16.10.2015
Дина Калугина (16.10.2015, 16:03) писал:,но мы обсуждали протестантизм , направление в христианстве , которое Вы считаете единственно верным
опущу вас на грешную землю, но мы не обсуждали протестанизм. Себя я отношу больше к ортодоксам и считаю единственно верным направлением в христианстве- христианство как таковое, без приставок харизм или свидетелей)))
Дина Калугина (16.10.2015, 16:03) писал: Если вы не в курсе по какой" системе" верите для Вас цитатка о основных постулатах протестантов
я в курсе о своей вере, вы можете просветить меня о своей и не более.
Дина Калугина (16.10.2015, 16:03) писал: Факт того , что под соусом веры были оправданны массовые убийства , доказывает вероятность катастрофической ошибки при трактовке из-за банального человеческого фактора
ясен пень. Мусульмане жгут людей и отрезают головы тоже читая Коран.

Дина Калугина (16.10.2015, 16:03) писал:Каждый верующий имеет право толковать и излагать Слово Божье.
а это чья мудрая мысль так изъела мозг?
Горожане
+ 16
Гражданин
23:04, 17.10.2015 №2047
0
pantazm (16.10.2015, 16:19) писал:но мы не обсуждали протестанизм.
pantazm (16.10.2015, 16:19) писал:Себя я отношу больше к ортодоксам
pantazm, Ну вы хоть книжку бы какую нибудь про религию прочитали бы ,прежде чем ,что то писать на эту тему. Что значит я отношу себя к "ортодоксом"?
pantazm (16.10.2015, 16:19) писал: Мусульмане жгут людей и отрезают головы тоже читая Коран.
А как же выдержки из Библии ? Что когда мышление зашло в тупик - крайних ищем? Типа Коран тоже виноват ?-там тоже людей жгут и головы отрезают! pantazm, вы зря гоните на Коран , в Коране более правильна продумана житейская составляющая , да и отрезание голов - акт устрашения и не более- -это всего лишь модель защиты более слабого над сильным. На этом принципе и африканский каннибализм основан. ТИПА -НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К НАМ МЫ ВАС МОЖЕМ УНИЧТОЖИТЬ И СЪЕСТЬ ! ЭТО ТАКАЯ ФОРМА ЗАЩИТЫ МАЛЫХ КУЛЬТУР И ИХ НАРОДОВ .
pantazm (16.10.2015, 16:19) писал:а это чья мудрая мысль так изъела мозг?
Это одно из определений по отношению к Евангелию протестантов и ортодоксов.
Горожане
+ 72
Старожил
23:22, 17.10.2015 №2048
0
Дина Калугина (17.10.2015, 23:04) писал:это всего лишь модель защиты более слабого над сильным.

мой мозг отказывается это переварить. Более слабый может защищаться от более сильного, но защищаться над более сильным? Это он, что же, залез повыше и давай выполнять модель защиты неведомо от кого, главное, что он находится в пространственном отношении выше более сильного?pantazm, я дико завидую Вашему терпению.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
00:00, 18.10.2015 №2049
0
Дина Калугина (17.10.2015, 23:04) писал: Ну вы хоть книжку бы какую нибудь про религию прочитали бы ,прежде чем ,что то писать на эту тему. Что значит я отношу себя к "ортодоксом"?
про какую религию? У вас какие познания об ортодоксах? Отношу больше- это значит что я не полностью считаю себ яприверженицей ортодоксальных убеждений, но ближе к ним. Консерватизм убеждений касается того, что считаю верным придерживаться Писания и не отвлекаться на уловление псевдотолкователей, мне достаточно слов апостолов, нежели людей, которых возвели в сан. Например, я с большим скепсисом отношусь к догмам православия. А вам об этом что известно из религиозных книг, каких авторов читаете?
Дина Калугина (17.10.2015, 23:04) писал:А как же выдержки из Библии ?
я их исказила?
Дина Калугина (17.10.2015, 23:04) писал: Что когда мышление зашло в тупик - крайних ищем? Типа Коран тоже виноват ?-там тоже людей жгут и головы отрезают!
Коран не виноват, однако именем Аллаха совершают преступления и тем самым грешат.
Дина Калугина (17.10.2015, 23:04) писал:вы зря гоните на Коран , в Коране более правильна продумана житейская составляющая , да и отрезание голов - акт устрашения и не более- -это всего лишь модель защиты более слабого над сильным.
Фу, как глупо. Коран учит любви, где я гоню? Однако считаю его не законом Духа, а законом тела.
Дина Калугина (17.10.2015, 23:04) писал:Это одно из определений по отношению к Евангелию протестантов и ортодоксов.
не сочиняйте. Уж ортодоксы как раз против различных толкователей. В Писании сказано- каждому по вере своей. Слово написано тайнописью.
amicus mihi Plato sed magis (17.10.2015, 23:22) писал:pantazm, я дико завидую Вашему терпению.
"мы медленно спустимся с горы и поимеем все стадо")))))

Кстати . подумайте сами- в Ромодан тысячи паломников едут в Мекку, совершают там обряды, в том числе и побитие камнями сатаны. При этом гибнут сотни паломников...Так вот побитие- это что? Разве судьбу сатаны никто не знает или грехи не омыты кровью, кого победить хочет человек?
Горожане
+ 16
Гражданин
01:06, 18.10.2015 №2050
0
Дина Калугина
01:09, 18.10.2015
pantazm (18.10.2015, 00:00) писал: У вас какие познания об ортодоксах?
pantazm, Поведайте сначала ваши .
pantazm (18.10.2015, 00:00) писал:я их исказила?
Да.- Вы имели наглость трактовать их как вам вдумается !
pantazm (18.10.2015, 00:00) писал:Коран не виноват, однако именем Аллаха совершают преступления и тем самым грешат.
Вы уверены ,что стоит так высказывать о религии в которой вы не чего не понимаете , которая вам не близка ,но тем не мнение вы проживаете в той стране где эта религия признана ? Хотели бы вы ,чтобы это ваше высказывание прочитал близкий иорданский знакомый исповедующий ислам ?
pantazm (18.10.2015, 00:00) писал:не сочиняйте.
Вы узнайте у кого нибудь ,что исповедают ортодоксы ,прежде чем бездумно отвечать на вопросы. ,
amicus mihi Plato sed magis (17.10.2015, 23:22) писал:мой мозг отказывается это переварить.
Мозг для того чтобы думать , переваривает желудок !amicus mihi Plato sed magis, Теперь понятно почему вы пишете такой бред - Вы думаете желудком! А вы кишечником или толстой кишкой думать не пробовали?
amicus mihi Plato sed magis (17.10.2015, 23:22) писал: Более слабый может защищаться от более сильного, но защищаться над более сильным? Это он, что же, залез повыше и давай выполнять модель защиты неведомо от кого, главное, что он находится в пространственном отношении выше более сильного?
amicus mihi Plato sed magis, прежде ,чем спорить на этнографические и религиозные темы , а так же про культурные особенности разных народов , почитайте хотя бы для начала произведения Миклухо- Маклая где представлены его исследования в области разных культур и каннибалов в том числе ---ссылочка на литературу --------Путешествия 1870-1874 гг. [1874] 1221k Оценка:6.95*28 Путешествия, Этнография
Дневники, путевые заметки, отчеты
Плавание на корвете "Витязь" (ноябрь 1870 - сентябрь 1871 г.)
<Южная Америка>
Острова Рапа-Нуи, Питкаирн и Мангарева
Новая Гвинея (сентябрь 1871 - декабрь 1872 г.)
Первое пребывание на Берегу Маклая в Новой Гвинее
Краткое сообщение о моем пребывании на восточном берегу о. Новой Гвинеи в 1871 и 1872 годах
Путешествие на Папуа-Ковиай (декабрь 1873 - июль 1874 г.)
<Бейтензорг - Амбоина>
Второе путешествие в Новую Гвинею
Возвращение из Папуа-Ковиай
Моя вторая экскурсия в Новую Гвинею
Приложения
<Фрагменты полевого дневника за 1872 г.>
<Разрозненные заметки об островах Пасхи, Таити, Самоа, Ротума. 1871 г.>
<Календарь второго путешествия на Новую Гвинею>
<Разные заметки. Май - ноябрь 1874 г.>
Иллюстрации/приложения: 92 шт.
Путешествия 1874-1887 гг. [1887] 1365k Оценка:6.23*11 Путешествия, Этнография
Дневники, путевые заметки, отчеты.
Путешествия по Малаккскому полуострову в 1874-1875 гг.
<Первое путешествие по Малаккскому полуострову 22 ноября 1874 г. - 31 января 1875 г.>
Сиам
<На Малаккском полуострове (ноябрь 1874 г.- июнь 1875 г.)>
<Второе путешествие по Малаккскому полуострову>
От Улу Паханг до Угу Калантан
Путешествие в Западную Микронезию и Северную Меланезию в 1876 г.
<Молуккское море. Тихий океан>
<Путешествие по Западной Микронезии и на Берег Маклая>
<Острова Адмиралтейства>
Группа Агомес, или Хермит (от 10-12 июня)
Группа Ниниго (13-17 июня)
"Читая мои письма..."
Второе путешествие на Берег Маклая в 1876-1877 гг.
Второе пребывание на Берегу Маклая (июнь 1876 г.- ноябрь 1877 г.)
<Заметки о втором пребывании на Берегу Маклая>
Второе пребывание на Берегу Маклая в Новой Гвинее (от июня 1876 г. по ноябрь 1877 г.)
Несколько дополнений о моем втором пребывании на Берегу Маклая в Новой Гвинее в 1876-1877 гг.
Путешествие на острова Меланезии и первое посещение южного берега Новой Гвинеи в 1879-1880 гг.
Путешествие на острова Меланезии. 1879 г.
<Новая Каледония и остров Лифу>
Островок Андра
Посещение острова Сорри 17-24 октября 1879 г.
<Первое посещение южного берега Новой Гвинеи в 1880 г.>
Путешествие на острова Меланезии и четвертое посещение острова Новой Гвинеи (март 1879 - апрель 1880).
Посещения Новой Гвинеи в 1881-1883 гг.
Второе посещение южного берега Новой Гвинеи
Третье посещение Берега Маклая в 1883 г.
Путешествия 1886-1887 гг.
Один день в пути
На несколько дней в Австралию
Чтения Н. Н. Миклухо-Маклая в Географическом обществе <в 1882 г.>
Иллюстрации/приложения: 134 шт.
Научные труды:

Статьи и материалы по антропологии и этнографии народов Океании [1883] 1506k Оценка:7.86*7 Антропология
Новая Гвинея
Почему я выбрал Новую Гвинею полем моих исследований
Берег Маклая
Антропологические заметки о папуасах Берега Маклая на Новой Гвинее
Черепа и носы туземцев Новой Гвинеи
Брахицефалия папуасов Новой Гвинеи
О брахицефалии у папуасов Новой Гвинеи
Этнологические заметки о папуасах Берега Маклая на Новой Гвинее
Следы искусства у папуасов Берега Маклая на Новой Гвинее (1871-1872 гг.)
Об употреблении напитка "кеу" папуасами в Новой Гвинее
Список растений, используемых туземцами Берега Маклая на Новой Гвинее
Заметка о "кеу" Берега Маклая на Новой Гвинее
Еще о некоторых этнологически важных обычаях папуасов Берега Маклая в Новой Гвинее
Деревни папуасов береговых в заливе Астролябии
<Заметки по этнологии Берега Маклая>
Словарь наречий папуасов Берега Маклая в заливе
Астролаб в Новой Гвинее
Диалект бонгу на Берегу Маклая в Новой Гвинее (фразеология)
Папуасские диалекты Берега Маклая на Новой Гвинее
Числительные в диалектах Берега Маклая
Список некоторых слов и образцов речи, собранных на Берегу Маклая в 1876-1877 гг.
Несколько слов диалекта Рай
Поправки к странице 459 част

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте