Вернидуб (27.04.2020, 09:33) писал:То відповіді ні в кого немає?
Як це немає, Вернидуб? Звичайно ж є! Иной глупец задаст вопрос, Что и мудрец опустит нос! Когда вопрос и глуп, и туп - Держи ответ сжиманием губ! Уж, лучше - просто промолчать, Чем равноценно отвечать. (с) Сергей Стихийный
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Вернидуб (27.04.2020, 09:33) писал:То відповіді ні в кого немає?
На что? На вполне обычные для любой реальной религии действия? Но почему-то раздули это только в отношении УПЦ.
На той же Западной Украине греко-католики массово на пасху пришли в церковь (причем часто приехали из других регионов и даже стран), даже в Ирпене Киевской области было несколько десятков человек - но про это молчок. Только УПЦ во всем виновата.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вернидуб (27.04.2020, 09:33) писал:Як вам не соромно, ви ж були комуністом!
Можно подробнее, чего я должен стыдится? Шарий, прекрасно набил морду разного рода проходимцам и мракобесам! А коммунистов (настоящих), бывших не бывает!
Вернидуб (27.04.2020, 09:33) писал:Як вам не соромно, ви ж були комуністом!
Это - "пять"!!! К совести нацистов, я так понимаю, никто взывать и не будет!
Уважаемый, все ваши намеки на "спецоперацию" - х..ня полная, ибо, иначе, вам надо будет признать, что в западной Украине - тоже спецоперация (ФСБ, СБУ, Моссада и пр.). Поцриатической украинской общественности ето не поравится. Факты, голубэ, упрямая вещь!
И хорош разжигать межконфессиональную ненависть. Вы что, не понимаете, что львиная доля ваших проблем из-за разжигания вами же ненависти? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?!!
Да, кстати, а как вы относитесь к Филарету (Денисенко)?
Вернидуб (30.04.2020, 11:12) писал:Только УПЦ во всем виновата *РПЦвУ
Нет. Таки УПЦ - автономная православная церковь, которая в отличии от ПЦУ (в которой последнее слово по кадрам принадлежит Константинополю, как и право ставропигий) полностью распоряжается на территории Украины.
Вернидуб (30.04.2020, 11:12) писал:Давно пора на пенсію. Стареча деменція це не жарти.
Вот только Филарет, при всем моем к нему отрицательном отношении, последователен в своей позиции о создании независимой украинской церкви. Для него это не пустой звук, ведь он прекрасно мог оставаться на своем месте - главы одной из самый богатых эпархий ПЦУ, но он пошел на принцип пытаясь добиться своей цели - независимой украинской церкви.
Хотя для вас, наверное, главное чтобы церковь была не независимой, а не русской. Как и в случае с самим украинским государством, в котором американские политики назначают и увольняют чиновников, но почему-то Россия является "угрозой независимости".
Не зря писал Шевченко:
Раби, подножки, грязь Москви, Варшавське сміття — ваші пани Ясновельможнії гетьмани. Чого ж ви чванитеся, ви! Сини сердешної Украйни! Що добре ходите в ярмі, Ще лучше, як батьки ходили..
И ещё из него же:
І знову шкуру дерете З братів незрящих, гречкосіїв, І сонця-правди дозрівать В німецькі землі, не чужії, Претеся знову!.. Якби взять І всю мізерію з собою, Дідами крадене добро, Тойді оставсь би сиротою З святими горами Дніпро!
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Есть , это нападки нацистов- безбожников на единственную независимую каноническую церковь на Украине, ради политической цели, ну им не привыкать и при коммунистах были нападки.и церкви рушили, и священников убивали, вы собственно ничем не отличаетесь, только перекрасились в другой цвет
Кстати что вы имеете против Шария, в том что он против таких как вы ? Зачем голословно обвинять людей ?
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина