Как человек , иногда читающий лекции публике, скажу , что дело не в 45 минутах. Дело в том , что ты рассказываешь и как рассказываешь. А батюшке нужно на первый раз заинтересовать детей , а потом уже можно работать индивидуально. Если он имеет возможность и желание регулярно работать в школе....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Восточнее Збруча же - царство безбожия и морального разврата
Ай, славно!! Сами придумали, сами и заклеймили.
AD писал:Но все это слегка однобоко ....
А как Вы можете пояснить этот феномен?? Или Вы будете утверждать, что нет отличий и все люди одинаково хороши или плохи?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
AD, а зачем изобретать велосипед?? Для этой благой цели существуют воскресные школы, так ведь? Логично же, что для того, чтоб услышать о Боге и христианстве человек идет в специально отведенное место и время. Вы же не станете идти в булочную для того, чтоб купить книгу? Или в клуб, чтобы пообщаться с доктором по поводу Вашего здоровья...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Как человек , иногда читающий лекции публике, скажу , что дело не в 45 минутах. Дело в том , что ты рассказываешь и как рассказываешь. А батюшке нужно на первый раз заинтересовать детей , а потом уже можно работать индивидуально. Если он имеет возможность и желание регулярно работать в школе....
Цитата:Белокурая Жози
Тут можна побачити як об"єднується запеклий комуніст з не менш запеклим антикомуністом. Так шо не тільки Тимошенко об"єднуватися з Симоненком. У нашому місті теж можна - дітям хтось повинен розповідати : не вбий, не вкради, ... І цим повинен займатися не тільки дільничний, який хабарі у самогонщиць місцевих бере. Думаю, церква , яка стоїть за виховання і спасіння душ, першою повинна йти і розповідати, але немає з них нікого - мабуть у задумчивості. Якщо нічого не робити, то нічого з місця не зрушиться. Тож ідея є і спробую її реалізувати., а до епіскопа все одно дозвонюся - все ж цікава його думка, і не тільки його прес-секретаря, або священників з Крюкова, які тут виступають під різними ніками,
писатель писал:Тож ідея є і спробую я її реалізувати
Ідея Ваша гарна, але я особисто продовжую стояти на тій позиції, що вона трохи не на часі...Аудиторія мусить бути по-перше, доброзичливо налаштована і, по-друге - розуміти і знати хоча б ази з того, про що ім будть розповідати. Саме тому я є "запеклим" симпатиком недільної школи.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Все правильно, але дітям хтось має сказати - "діти, така недільна школа є, а раз на три місяці священик разом з міліціонером, або окремо може побувати в школі і з дітьми зустрітися. Яка це буде форма, необхідно думати, але чому ми водимо важких дітей в колонію і по всяким гадюшникам, але в церкву їх не приводимо ?
писатель писал:Все правильно, але дітям хтось має сказати - "діти, така недільна школа є, а раз на три місяці священик разом з міліціонером, або окремо може побувати в школі і з дітьми зустрітися. Яка це буде форма, необхідно думати, але чому ми водимо важких дітей в колонію і по всяким гадюшникам, але в церкву їх не приводимо ?
Безперечно, як така собі форма ознайомлювальної бесіди - я згодна. Тому що в дитячій душі, коли дитина дорослішає і перестає вірити в доброго чарівника і Діда Мороза, утворюється вакуум, який швидко заповнюється тим, що вона вбирає в себе через спілкування с цим дорослим світом. Який, на жаль, не завжди дає дитині справжні цінності.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Перепрошую, але я маю скінчити на сьогодні наше приємне спілкування:-) Тема велика і тут є непочатий край роботи - як язиком, так і справжніми ділами! Тому ми маємо нагоду зустрітися ще не один раз:-)
писатель писал:Все правильно, але дітям хтось має сказати - "діти, така недільна школа є, а раз на три місяці священик разом з міліціонером, або окремо може побувати в школі і з дітьми зустрітися. Яка це буде форма, необхідно думати, але чому ми водимо важких дітей в колонію і по всяким гадюшникам, але в церкву їх не приводимо ?
Да уж, сама когда-то водила пацанов в колонию "на экскурсию". Да и в церковь с ними тоже ходили. Интересно, что им больше в душу запало? К сожалению нет возможности узнать.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
*********Как я понимаю, Вы один из священников Свято-Успенской церкви и близки к епископу Владимиру. Сегодня один из священников УПЦ КП (Свято-Николаевский собор) озвучил в СМИ призыв к священникам УПЦ МП Кременчуга о совместном строительстве кафедрального собора в центре города, в котором обе церкви могли бы править по очереди. Что Вы думаете по этому поводу ?***********
Нет. Я обычный мирской человек. Про т.н. УПЦ КП: Хоть со стороны аббревиатура звучит весомо и внушительно, в действительности это самочинно возникшая в начале 90-х полукриминальная группировка во главе с лишённым сана и анафематствованным тогда же в начале 90-х гражданином Денисенко, провозгласившим себя не больше не меньше как патриархом Киевским и всей Украины. По этому те , кто именуют себя священниками или епископа УПЦ КП просто обманывают доверчивых и не очень разбирающихся в тонкостях церковной жизни, людей, которые порой обращаясь в эти церкви УПЦ КП (правильнее сказать в вертепы разбойников) за совершением тех или иных священнодействий (как-то таинства венчания, отпевания, крещения и др.), , потом очень сожалеют о содеянном и с большим трудом приходится эти ситуации исправлять. По сути то, что они дерзают совершать богослужения и совершают их - является кощунством и надругательством над этими службами, а таинства совершаемые в "храмах" принадлежащим УПЦ КП (будь то переданные государством здания или насильственно захваченные ими храмы канонической украинской православной церкви московского патриархата) перечисленные мною выше безблагодатны и пусты. Поэтому всех собирающихся покрестить своих детишек (проявляя т.о. родительскую заботу о своих чадах) или обвенчаться или ещё что-нибудь доброе и благое совершить, десять раз подумать!!!!!!!! и один раз отрезать, чтобы не оказаться отторгнутыми от жизни вечной и не угодить в сети татей и разбойников.
Повторяю. Совершение служб представителями т.н. УПЦ КП было бы кощунством и осквернением храма, который после того, необходимо было бы заново освящать. Если это произойдёт, то о тех из настоящих священников УПЦ МП, кто это дерзнул бы предпринять, можно было бы сказать, что они пошли на компромисс с диаволом. Последствия такого компромисса очевидны....
Белокурая Жози Не я заклеймил, просто довел некоторые посты предыдущих авторов до логического завершения. По сабжу- не вижу прямой связи между религиозностью и культурой . Она декларируется , но не вытекает из нее. А почему так происходит (если это действительно так) - может , потому , что некультурные люди из-за Збруча едут в Кременчуг работать охранниками на КРАЗе и некому осквернять родные места становится.... Писатель Это вы опять намекаете , что я коммунист ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(c)
Старший сержант запаса.