jenyok писал:Но если честно, нам то от этого не легче... Деньги то вместо того чтобы потратиться по назначению - ушли.
Это правда...Я сама часто задавалась вопросом зачем людям этот "посредник" в лице священника? Нет, если священник соответствует возложенной на него миссии - вопросов нет! Наоборот - такой и расскажет, и выслушает, и объяснит, и совет даст мудрый и правильный. Но, к сожалению, человек слаб и не может противостоять искушениям: доктора, которые хорошо лечат только за взятки, милиционеры, которые защищают тех, кто им "позолотил ручку", судьи..да что там..все это знают.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Мова про духовне здоров'я дітей. І тому на Львівщині діти відстоюють службу разом з дорослими. І як виростають, то у них більше людяності. Між іншим я догадувався , що відповіді не буде. Мабуть надо священиків чином вище питать
Да, получается, что надо отстоять воскресную службу в церкви , и "тогда ты, сын мой, будешь ЧЕЛОВЕК"....(с) Восточнее Збруча же - царство безбожия и морального разврата , ибо не стоят в церкви по воскресеньям (а только на Пасху).... Но все это слегка однобоко ....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель писал:Між іншим я догадувався , що відповіді не буде. Мабуть надо священиків чином вище питать
Пробачте, але я особисто вважаю цю дію абсолютно безперспективною. Зараз суспільство знаходиться в такому стані, що потрібна на колективна терапія, а бесіда наодинці. А виступ священика на уроці тривалістю 45 хвилин дуже схоже на колективну сповідь: ні розуму, ні серцю..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.