Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 1
Проездом
Кстати, по поводу истинности Православия или Католицизма или Протестантизма....есть хорошее видео, где там вкратце все эти вопросы раскрываются. могу выложить, если интересно. Это интервью профессора Богословия Осипова на местном TV.
Делай, что должно, и будь, что будет!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:Как по мне, то лучше деньги передать больным деткам, чем пожертвовать, а твои деньги пойдут на новый джип священнику.

Тут я соглашусь полностью и целиком.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=Шурик)]Хочу в защиту священнослужителей сказать, что они ведь тоже едят, живут в материальном мире и оплачивают материальные затраты. Любой труд должен оплачиваться. Иначе, кто бы всё это делал бы?[/quote]
Я ж не против! Кушать действительно надо! Но должна быть какая-то золота середина. Мне кажется, что Бог - это не бренд для зарабатывания денег и главная цель священника - нести людям Божье Слово! а все остальное - в свободное от основной работы время!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 1
Проездом
Вот здесь можно посмотреть: My Webpage

Интервью называется "Есть Бог или нет?"
Делай, что должно, и будь, что будет!
Горожане
+ 509
Аксакал

jenyok писал:А если священник самоправно берет деньги, которые люди ложили в коробочки с надписью "на храм", "на общую свечу"? Как по мне, то лучше деньги передать больным деткам, чем пожертвовать, а твои деньги пойдут на новый джип священнику.

Священники, которые проповедуют одно, а делают противоположное берут на себя еще больший грех, чем простые миряне. Они за это ответят перед Богом. И, если я правильно помню высказывание одного священника - спрошено с них будет стократ строже.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

писатель писал:Родители и слова не скажут. Я тут больше думаю за воинственность церкви. И не вижу ответа священников. Жаль что не епископ Владимир сидит с нами на форуме

Вы ошибаетесь, где-то тут на форуме была тема про урок христианства в школе. Очень многие высказывались против.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Жаль, думал хоть новый епископ не будет сразу деньги на новый джип собирать...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Священники, которые проповедуют одно, а делают противоположное берут на себя еще больший грех, чем простые миряне. Они за это ответят перед Богом. И, если я правильно помню высказывание одного священника - спрошено с них будет стократ строже.[/quote]
Но если честно, нам то от этого не легче... Деньги то вместо того чтобы потратиться по назначению - ушли.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

[quote=tvorchi]Вот здесь можно посмотреть: My Webpage

Интервью называется "Есть Бог или нет?"[/quote]
Ссылка не работает что-то..
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tvorchi писал:Ну вот понимаете, такая неудача))), не было в то время еще фотокамер.
Есть Образ. Есть вера. Есть любовь. И поэтому все остальное как бы уже становится второстепенным, таким...земным что ли. Сколько бы ни писали икон Спасителя, Он будет всегда Один и Тот же. Главное, чтоб Он был в нашем сердце.

Я думаю, что здесь вопрос не в иконописании, а в восприятии человека любого события или человека, при чем которого никто из нас не видел, если глазами узреть или руками можно потрогать, в это быстрее поверишь, чем в то, что только в представлении находится. А представление у всех нас такое разное, что мама дорогая. Поэтому и решили обобщить собирательно все образы в виде икон, дабы упростить путь к вере.
Я больше к иконам отношусь как проиведениям художественного искусства и не более.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал

писатель писал:Послушайте, я понимаю, что не мне говорить, но думаю следующее. И вопрос у меня к священникам. Есть тема детской жестокости. Почему бы вам не помочь обществу - не пойти в школы к детям.

Вы правда считаете, что это СЕЙЧАС поможет НАШЕМУ обществу??? Детский социум - калька социума взрослых. Порядочный ребенок не вырастет в семье, где нет места порядочности. На Западной Украине не было уроков христианской морали в школе (во всяком случае не было в то время, когда я там жила). Но вера в Бога - была. Помню, когда автобус проезжал мимо церкви, все пассажиры крестились..меня это тогда смущало - я ж комсомолкой была!! Сейчас в воскресенье - обязательно семейных поход в церковь, на "службу божу"..И почему-то люди на Западной много добрей и порядочней, на улицах нет мата и мусора, в общественном транспорте сидят исключительно женщины и дети, беременные не стоят в очереди..Почему так, как думаете?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте