Кстати, по поводу истинности Православия или Католицизма или Протестантизма....есть хорошее видео, где там вкратце все эти вопросы раскрываются. могу выложить, если интересно. Это интервью профессора Богословия Осипова на местном TV.
[quote=Шурик)]Хочу в защиту священнослужителей сказать, что они ведь тоже едят, живут в материальном мире и оплачивают материальные затраты. Любой труд должен оплачиваться. Иначе, кто бы всё это делал бы?[/quote] Я ж не против! Кушать действительно надо! Но должна быть какая-то золота середина. Мне кажется, что Бог - это не бренд для зарабатывания денег и главная цель священника - нести людям Божье Слово! а все остальное - в свободное от основной работы время!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
jenyok писал:А если священник самоправно берет деньги, которые люди ложили в коробочки с надписью "на храм", "на общую свечу"? Как по мне, то лучше деньги передать больным деткам, чем пожертвовать, а твои деньги пойдут на новый джип священнику.
Священники, которые проповедуют одно, а делают противоположное берут на себя еще больший грех, чем простые миряне. Они за это ответят перед Богом. И, если я правильно помню высказывание одного священника - спрошено с них будет стократ строже.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
писатель писал:Родители и слова не скажут. Я тут больше думаю за воинственность церкви. И не вижу ответа священников. Жаль что не епископ Владимир сидит с нами на форуме
Вы ошибаетесь, где-то тут на форуме была тема про урок христианства в школе. Очень многие высказывались против.
[quote=Белокурая Жози]Священники, которые проповедуют одно, а делают противоположное берут на себя еще больший грех, чем простые миряне. Они за это ответят перед Богом. И, если я правильно помню высказывание одного священника - спрошено с них будет стократ строже.[/quote] Но если честно, нам то от этого не легче... Деньги то вместо того чтобы потратиться по назначению - ушли.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
[quote=tvorchi]Вот здесь можно посмотреть: My Webpage
Интервью называется "Есть Бог или нет?"[/quote] Ссылка не работает что-то..
tvorchi писал:Ну вот понимаете, такая неудача))), не было в то время еще фотокамер. Есть Образ. Есть вера. Есть любовь. И поэтому все остальное как бы уже становится второстепенным, таким...земным что ли. Сколько бы ни писали икон Спасителя, Он будет всегда Один и Тот же. Главное, чтоб Он был в нашем сердце.
Я думаю, что здесь вопрос не в иконописании, а в восприятии человека любого события или человека, при чем которого никто из нас не видел, если глазами узреть или руками можно потрогать, в это быстрее поверишь, чем в то, что только в представлении находится. А представление у всех нас такое разное, что мама дорогая. Поэтому и решили обобщить собирательно все образы в виде икон, дабы упростить путь к вере. Я больше к иконам отношусь как проиведениям художественного искусства и не более.
писатель писал:Послушайте, я понимаю, что не мне говорить, но думаю следующее. И вопрос у меня к священникам. Есть тема детской жестокости. Почему бы вам не помочь обществу - не пойти в школы к детям.
Вы правда считаете, что это СЕЙЧАС поможет НАШЕМУ обществу??? Детский социум - калька социума взрослых. Порядочный ребенок не вырастет в семье, где нет места порядочности. На Западной Украине не было уроков христианской морали в школе (во всяком случае не было в то время, когда я там жила). Но вера в Бога - была. Помню, когда автобус проезжал мимо церкви, все пассажиры крестились..меня это тогда смущало - я ж комсомолкой была!! Сейчас в воскресенье - обязательно семейных поход в церковь, на "службу божу"..И почему-то люди на Западной много добрей и порядочней, на улицах нет мата и мусора, в общественном транспорте сидят исключительно женщины и дети, беременные не стоят в очереди..Почему так, как думаете?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер