писатель писал:Послушайте, я понимаю, что не мне говорить, но думаю следующее. И вопрос у меня к священникам. Есть тема детской жестокости. Почему бы вам не помочь обществу - не пойти в школы к детям. Если только Вы там не будете говорить, что РПЦ лучшая, то я первый готов выступить за
Многие так и делают. Я лично знакома с такими священниками. А говорить как с детьми умеют!!! Заслушаешься! Но у основной массы на это нет времени. За это ведь денег не платят. При большом колличестве платных крестин, венчаний, отпеваний и пр. трудно выбраться в школу.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Цитата:Ребят, а кто может мне доступно объяснить, почему некоторые иконы мироточат? И почему состав этой жидкости не имеет аналога в природе? Столько раз над этим думала - никакого ответа у меня нету. Может кто-то подсказать?
Это обыкновенное чудо. Просто эти вещи для нас может быть пока не понятны из-за недостатка знаний. Так же как к чудесам можно отнести и все что мы видим вокруг - восход солнца и его закат, строение человеческого глаза или уклад жизнедеятельности пчел... посмотрите, сколько там уникальных моментов. Кстати, чудеса в духовной жизни христианина, по учению св. отцов не должны играть существенной роли, так как бывают "чудеса" и ложного характера - от темных сил. Но это уже не чудо, а магия. К сожалению или к счастью, но в последние времена очень много чудес... обычно они посылаются как событие для вразумления, для маловерных, а не затем чтобы поразить наше воображение.
Цитата:Послушайте, я понимаю, что не мне говорить, но думаю следующее. И вопрос у меня к священникам. Есть тема детской жестокости. Почему бы вам не помочь обществу - не пойти в школы к детям. Если только Вы там не будете говорить, что РПЦ лучшая, то я первый готов выступить за
Это имеет место быть. Вопрос в другом... сейчас все больше и больше в школах проявляется тенденция ((( - дать возможность ребенку самому как-бы выбрать что ему нужно в этой жизни.... демократия понимаете, бла, бла, бла...и кому-то ведь это надо...
azalia писал:При большом колличестве платных крестин, венчаний, отпеваний и пр. трудно выбраться в школу.
Хочу в защиту священнослужителей сказать, что они ведь тоже едят, живут в материальном мире и оплачивают материальные затраты. Любой труд должен оплачиваться. Иначе, кто бы всё это делал бы?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Цитата:tvorchi, а подскажите, почему это не принципиально? Молиться перед вымышленным образом... Зачем? Ну почему я не могу этого понять?...
Ну вот понимаете, такая неудача))), не было в то время еще фотокамер. Есть Образ. Есть вера. Есть любовь. И поэтому все остальное как бы уже становится второстепенным, таким...земным что ли. Сколько бы ни писали икон Спасителя, Он будет всегда Один и Тот же. Главное, чтоб Он был в нашем сердце.
[quote=Шурик)]Хочу в защиту священнослужителей сказать, что они ведь тоже едят, живут в материальном мире и оплачивают материальные затраты. Любой труд должен оплачиваться. Иначе, кто бы всё это делал бы?[/quote] А если священник самоправно берет деньги, которые люди ложили в коробочки с надписью "на храм", "на общую свечу"? Как по мне, то лучше деньги передать больным деткам, чем пожертвовать, а твои деньги пойдут на новый джип священнику.
jenyok писал:В чем основное отличие православных от католиков и протестантов? Почему все верующие не могут объедениться в одну церковь, ведь все верят и молятся одному и тому же Богу?
Этот вопрос мне тоже непонятен..Не, я знаю что разница там где-то в вопросе святой Троицы. Но это же все - теологические термины и понятия, оттенки смысла. И разобраться в этом непосвященному человеку непросто. Честно говоря, глядя со стороны, разницы большой лично я не вижу. Да и не очень меня это трогает... Среди богословских заморочек есть и более замороченные. Вот что вижу определенно: так хлебом не корми верующих разных конфессий - дай выискать различия в трактовах терминологических и по этому поводу друг на друга анафемные ведра помоев вылить. Но опять же - это их дело. Я считаю это неправильным.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
tvorchi писал:К сожалению или к счастью, но в последние времена очень много чудес... обычно они посылаются как событие для вразумления, для маловерных, а не затем чтобы поразить наше воображение.
Почитайте книгу Р.Сарду "Прости грехи наши". Автор там озвучивает свою версию чудес.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Родители и слова не скажут. Я тут больше думаю за воинственность церкви. И не вижу ответа священников. Жаль что не епископ Владимир сидит с нами на форуме
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov