AD писал:Некоторые считают , что это чудо . Следовательно , не имеет смысла искать этому логическое обьяснение.
Может быть я из тех, для которых если нельзя обьяснить, то трудно и понять?
tvorchi писал:Про иконы. Есть очень хорошее символическое сравнение иконы с фотографией дорогого тебе человека, которую ты можешь даже поцеловать... Это просто естественное проявление любви, только в случае с иконами - это любовь духовная.
Но на фото истинный облик человека. И как бы этот облик не любил, он никогда еще не мироточил. Ну, по крайней мере, я такого никогда не слышала. А вот икона нарисована иногда с вымышленного образа, а иногда и с реального человека. Тогда вообще ничего не понимаю, совсем запуталась...
[quote=Шурик)]одному хватает пустыни или пещеры, а для другого Лавры мало, чтобы почувствовать присутствие божественной благодати.[/quote] По-поводу Лавры - это вообще отдельный разговор. Превратили святыню в оптовый базар церковной утвари!!! Только и видно, что ценники на каждом шагу. Какие уж тут мысли о Боге, если надо думать о том, сколько ты должен за то, что взглянул на очередную святыню! Комерция сплошная!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
В чем основное отличие православных от католиков и протестантов? Почему все верующие не могут объедениться в одну церковь, ведь все верят и молятся одному и тому же Богу?
Цитата:Наверное не стоит нападать на католиков и евангелистов. Священников РПЦ всегда найдется в чем упрекнуть.
Если это в адрес моего поста, то нет никаких нападений. Это как говорится, безпристрастный факт. А обвинить можно каждого в чем-либо, но только не нам этим заниматься. Когда больной больного будет обвинять или осуждать в его болезни - это же не есть норма, правда?
azalia писал:По-поводу Лавры - это вообще отдельный разговор. Превратили святыню в оптовый базар церковной утвари!!! Только и видно, что ценники на каждом шагу. Какие уж тут мысли о Боге, если надо думать о том, сколько ты должен за то, что взглянул на очередную святыню! Комерция сплошная!!!
Точно! Вот эта самая коммерция совсем напрягает...
jenyok писал:Почему все верующие не могут объедениться в одну церковь, ведь все верят и молятся одному и тому же Богу?
Тогда моментально встанет несколько вопросов: 1. Какую из перечисленных религий считать основой для новой? 2. Кто займет руководящий пост? Религия, особенно праославная, имеет очень выраженное етническое лицо. Не знаю как представители других религий, но православные то уж точно на это не пойдут, разве что при условии, что МЫ БУДЕМ ГЛАВНЫМИ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вообще, каждый должен иметь возможность выбрать себе религию по душе! ту, которая ближе и понятнее. Критерии у каждого свои.
Цитата:Но на фото истинный облик человека. И как бы этот облик не любил, он никогда еще не мироточил. Ну, по крайней мере, я такого никогда не слышала. А вот икона нарисована иногда с вымышленного образа, а иногда и с реального человека. Тогда вообще ничего не понимаю, совсем запуталась...
На самом деле все просто. Святого на иконе изображают согласно образу в его земной жизни, а если речь идет о образе Христа, конечно нет точной передачи фотографического лика Господа, и это по сути не принципиально. Вот, например, канонический образ Св. Троицы можно увидеть на иконе прп. Андрея Рублева, где Бог изображен в виде трех Ангелов - здесь показан Бог Таким, как Он явился Аврааму еще в Ветхозаветные времена. Кстати, очень глубокий вложен смысл в каждую йоту этой иконы, если где найдете, почитайте об этом.
Послушайте, я понимаю, что не мне говорить, но думаю следующее. И вопрос у меня к священникам. Есть тема детской жестокости. Почему бы вам не помочь обществу - не пойти в школы к детям. Если только Вы там не будете говорить, что РПЦ лучшая, то я первый готов выступить за
tvorchi писал:Кстати, очень глубокий вложен смысл в каждую йоту этой иконы, если где найдете, почитайте об этом.
Иконы вообще очень символичны. Там и цвет и поза - все что-то означает. Далеко не каждый в этом разбирается, но все это очень интересно. И все же я лично склонна относиться к иконе больше как к произведению искуства.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov