Почему ж тогда у протестантов нет ни икон, ни крестиков, ни свечек, ни ладанок, никакой символики, на которой можно заработать деньги и они себя при этом нормально чувствуют? У православных крестик и именная иконка считаются оберегами от злого духа, у протестантов - любовь к богу в сердце и больше ничего. Мне просто удивительна такая огромная разница между двумя религиями, которые чтут одну и ту же Библию, Бога и Иисуса Христа
clubnicka, Есть масса отвлетвлений от того, что было первоосновой. Перечислять - пальцев обоих рук не хватит. Это результат того, на что готов человек из-за власти и денег. Ведь как легко всех окружающих братьев обвинить в ереси, и стричь на карман, пася паству свою. Вот в чём речь, а не отнюдь не в атрибутике.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик), а как же: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…» (Исх.20:4-5) ?
jenyok, Ну так никто изображению камней, деревьев и пр. не молится. Святой пантеон можно больше отнести к миру духовному, за границами материального. Кстати, из-за таких вещей раскол чаще всего и случается. Реально, как лучше? Следовать заповедям обдуманно, или лоб расшибить от усердия? Или, как в Исламе: нельзя вино пить вообще, или только первую каплю, как писал пророк? Вот они и пили вино как не в себя, сбрасывая с очередного бокала первую каплю)))) Хрестиане бывают разные) Одни кидаются друг на друга, чтобы доказать, сколькими пальцами правильно креститься надо, другие молятся в душЕ и делают добро. Кто правовернее - очевидно. И правильно ли щеголять правоверностью? А не фарисейство ли это? Обдуманность и осмысленная вера, на мой взгляд, это и есть нить спасения человека. Не убивать и не красть не трудно... И не известно, с кого спросят по итогам больше: с жирного попа, поимевшего не один десяток доверчивых прихожан, или с алкоголика, мухи не обидевшего... Да как бы там ни было, только лишь бы не абсолютная тьма с тишиной)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Ребят, а кто может мне доступно объяснить, почему некоторые иконы мироточат? И почему состав этой жидкости не имеет аналога в природе? Столько раз над этим думала - никакого ответа у меня нету. Может кто-то подсказать?
Некоторые считают , что это чудо . Следовательно , не имеет смысла искать этому логическое обьяснение. Но у меня на балконе рамы который год пускают смолу , которая пропитывает краску и выходит наружу.... Возможно, это тоже чудо, а я, как атеист, этого не понимаю и ругаюсь на изготовителей окна...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Про иконы. Есть очень хорошее символическое сравнение иконы с фотографией дорогого тебе человека, которую ты можешь даже поцеловать... Это просто естественное проявление любви, только в случае с иконами - это любовь духовная. И как тут уже прозвучал ответ, мы молимся не материалу (дереву и краскам), а первообразу, визуально перед образом. А протестанты, к сожалению, сами себя обкрадывают, оправдываясь и объясняя только с точки зрения логики и формальной интерпретации слов из Писания.
гражданин
старейшина
пенсионер
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
старейшина