Ваші питання до православних

0
Горожане
Местный
Speedy, как, наверное, приятно считать себя личностью за счет других неличностей.
Сразу Губермановское вспомнилось:

Хотя и жутко тяжек путь земной
И дышит ощущением сиротства
Блаженны, кто общается со мной
Испытывая радость превосходства

А в чем хоть Ваше мнение, а? Напоследок, так, перед тем, как забанят
Как я вижу - банят не за мнения. Вон у нашей Рок - очень расхожие всегда мнения))) Банят за "срач" - переходы на личности и выяснения отношений, которые таким как я читать не хочется. Поэтому и тему эту надо или чистить постоянно или банить.

А вообще претензий к православию не имею - какие могут быть претензии к чужому бизнесу.
Горожане
+ 1
Проездом
Доброй ночи!
Честно признаться, все посты не перечитывал...поздно уже, но некоторые мысли есть. Кажется, наш брат Ульянов придумал интересную тему, может быть в меру безпристрастную, но думаю и надеюсь это только от большого желания помочь нашим форумчанам.)))))
Мне бы хотелось слегка эту тему переориентировать в сторону: "говорите, что Вам больше всего не нравится в Православии", а мы попытаемся, по возможности и по нашим уровням знаний, озвучить ответ...
Если конечно, Вы Ульянов не против?)
Делай, что должно, и будь, что будет!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Speedy, +1 предупреждение и прощайте.

Я просил, уговаривал. Другие модеры тоже.

Все недовольные перечитайте еще раз эти слова:

murchunya писал:Как я вижу - банят не за мнения. Вон у нашей Рок - очень расхожие всегда мнения))) Банят за "срач" - переходы на личности и выяснения отношений, которые таким как я читать не хочется. Поэтому и тему эту надо или чистить постоянно или банить.

Горожане
+ 509
Аксакал
Speedy, я отвечу Вам здесь
дабы не развивать эту тему в неподходящем месте и не подавать дурной пример. Потому что, как видите, ответы уже начали поступать:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
tvorchi,
Можно ли молиться иконам и какая миссия на них возложена? Ведь, на сколько я знаю, в Библии подобное запрещено.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
jenyok,
Я уже однажды задавала подобный вопрос, ответа не получила, только в безграмотности обвинили

цитата Strogiy: Прежде чем писать такие малограмотные нелепицы с чьих то слов, повторяя уже набившие оскомину душепагубные заблуждения еретиков новых и старых, не поленитесь понажимать немного кнопочек на клавиатуре и поискать в сети что-нибудь об ереси иконоборчества, об иконопочитании и тому подобное.
Три слова в защиту иконопочитания Преподобного Иоанна Дамаскина вам конечно не осилить, но что-нибудь попроще можно при желании легко найти.

не боитесь, что Вас тоже в "необразованные" запишут!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tvorchi писал:Мне бы хотелось слегка эту тему переориентировать в сторону: "говорите, что Вам больше всего не нравится в Православии", а мы попытаемся, по возможности и по нашим уровням знаний, озвучить ответ...

Повторю свой пост № 401, так как не нашла здесь позиции православия?
По вопросу возникновения рас у человечества как-то всё не понятно, как может от одного биологического отца родится 3 сына разных рас , с разными морфологическими и соматологическими признаками?
Прочитав библию об этом, что основателями белой, желтой и черной рас были сыновья Ноя - любимый богом Яфет, Сим и проклятый богом Хам соответственно.
Наука объясняет всё по-другому.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:Можно ли молиться иконам и какая миссия на них возложена? Ведь, на сколько я знаю, в Библии подобное запрещено.

Икона - это ведь не идол. Икона - это окно к святому, к которому ты обращаешься, по этому ничего греховного в этом нет.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Шурик)]Икона - это ведь не идол. Икона - это окно к святому, к которому ты обращаешься, по этому ничего греховного в этом нет.[/quote]
А почему в молитве нельзя обращаться напрямую к Богу? Почему надо обязательно стоять возле созданного человеком образа и ему молиться?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

jenyok писал:А почему в молитве нельзя обращаться напрямую к Богу? Почему надо обязательно стоять возле созданного человеком образа и ему молиться?

Почему, нельзя? Можно. И не обязательно стоять возле иконы, или быть в церкви. Всё зависит от внутреннего мировозрения человека: одному хватает пустыни или пещеры, а для другого Лавры мало, чтобы почувствовать присутствие божественной благодати.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте