Простите за офф (но также можете счесть это вопросом):
Обожаю когда церковники цепляются между собой выясняя чья Истина более истинна (простите за тавтологию), ругаясь между собой, обвиняя друг друга и уничижая своих оппонентов.
Мало верить в Бога, надо еще это делать именно так, как говорят здесь, а не так. как за 300 метров отсюда в таком же самом храме те же самые священники...
Вопрос: Скажите пожалуйста, сколько веры прибавится у обычных мирян, читая про разборки Киевского и Московского патриархата Православной церкви?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=адвокат Ульянов]ну а слова о чуде, которого не происходило уже 2000 лет и которое произошло именно с вами, такой исключительной, что миллионы людей 2000 лет жили и не были его удостоены, а вы одна - смогли, говорят о тяжелейшем духовном диагнозе, который может привести или к самоубийству или к душевной болезни и эти случаи описаны в духовной литературе.[/quote] Я так понимаю, это Вы о Кипр? Вот это вот "тяжелейший духовный диагноз"? Расшифровать эту абракадабру можно? Такой формулировки диагноза не слышала никогда.
[quote=адвокат Ульянов]разрешите риторический вопрос: вы когда-нибудь молились?если бы молились то не задавали бы этот вопрос: перед иконой молиться значительно легче.[/quote] Надо говорить так: "Мне перед иконой молиться значительно легче, чем без нее". [quote=адвокат Ульянов] нельзя научиться плавать по книгам, которые этому искусству обучают и не зайдя в воду. нельзя понять православие хотя бы не прикоснувшись к нему[/quote] Извиняюсь, но я не совсем понял к чему это и как оно соотносится с моими вопросами?
[quote=писатель]У меня есть предложение - надо успокоится. Наши священники РПЦ и адвокат разошлись не на шутку.[/quote] Вы правы. Нет ничего худшего, как вести дискуссию с фанатиками.
Yara, Бесполезно. Они не слышат... Говорили, намекали, ни в какую. Есть служения "в законе" и "неправильные" церкви... Как это?!!!!
strogiy, мой верующий "брат", Иисус к какой консессии пренадлежал? К РПЦ?))) В голове есть, что вы людям доносите? Они бояться церковь начнут! Кстати, вы в курсе, что было, когда одну из радикальных групп верующих не допустили к гробу Господню, на явление благодатного огня? Огонь не сошёл. Как думаете, почему? То-то же...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
[quote=Шурик)]Бесполезно. Они не слышат... Говорили, намекали, ни в какую. Есть служения "в законе" и "неправильные" церкви... Как это?!!!![/quote]
Не знаю... Сунниты и шииты вон взрывают друг друга вовсю... Взрослых, стариков, детей, женщин... Во славу одного и того же Бога.
Я не хочу того же самого в этой стране.
Потому и спрашиваю грамотных в этом вопросе людей, что более важно - Подчинение тому или иному патриарху (ну то есть нахождение в том или ином храме, у того или иного священника), или обращение к Богу с надеждой и любовью?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Скажите пожалуйста, сколько веры прибавится у обычных мирян, читая про разборки Киевского и Московского патриархата Православной церкви?
Ответ очевиден Я скажу больше - думаю, они отталкивают от Православной церкви людей, которые ранее к ней относились. Не говоря уже про атеистов и агностиков или просто людей в поиске. Поэтому у нас в стране куча различных религиозных течений, верований. И место находится даже буддизму и другой экзотике. Люди не слепы, они все видят. И им не нравится все то, что делают как бы с благими намерениями некоторые представители православных церквей.
У меня есть несколько глубоко верующих знакомых. Мне с ними всегда легко общаться. Я всегда получаю ответы на свои вопросы. Причем, достаточно развернуто и на понятном мне языке. Мне комфортно и приятно с ними общаться на тему религии. Здесь же, адвокат Ульянов и strogiy делают все наоборот. Печально все это, господа...
[quote=адвокат Ульянов] Евхаристия не может совершаться не каконическим священником.[/quote] А кто регламентирует, какой священник канонический, а какой - нет? )
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
старейшина