Ваші питання до православних

0
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]уже на подобные вопросы в этой теме были ответы: и храмы и священники не те же самые.
они могут учить о том же до запятой, но Церковь это не философская школа, Церковь построена вокруг Таинств, и главно таинство - Евхаристия не может совершаться не каконическим священником.[/quote]

Пардоньте муа, но то есть как я понимаю - вопрос не в Вере в Бога как таковой, а в том кто и как (по каким обрядам) это делает?

Т.е. важна не молитва (обращение к Богу), а место, время и присутсвующие при это специально обученные люди (причем очень строго избранные)?

P.S. И Вы не ответили на мой вопрос по поводу "добавит ли это Веры людям"...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

Yara писал:Подчинение тому или иному патриарху (ну то есть нахождение в том ил ином хреме, у того или иного священника), или обращение к Богу с надеждой и любовью?

Я, если позволишь, тоже к твоему вопросу присоединюсь. И добавлю от себя вот еще что..Известно, что пчелы практически не видят человека (т.е. он остается за рамками их восприятия), что однако не мешает человеку сколько-то тысяч лет заниматься пчеловодством. Если бы пчелы решили систематизировать те явления, которые выходят за рамки их обыденной жизни (косвенно указывающие на присутствие кого-то НАД ними), они, может быть, и пришли бы к какой-то форме религии, но не факт, что их действия в рамках этой религии что-то значили бы для пчеловода (вызвали бы только удивление: что это за танцы такие; ведь конечная цель пчеловодства - мед, который производят пчелы)
Вот меня и интересует: откуда мы знаем, что именно наши церемонии - именно то, что нужно от нас Богу? Если бы люди пытались ДУМАТЬ, что же такое Бог и как он с нами взаимодействует, мы бы коллективным усилием рано или поздно додумались до сути его замыслов (чего именно он от нас хочет): в какую церковь идти молиться - КП или МП, быть мне, женщине, в платке или без, креститься тремя или двумя перстами, стыдно ли быть богатым и тд..Но думать - это значит и сомневаться в том, что написано до тебя, если это не совсем убедительно или вызывает вопросы. Только как быть, если в рамках религии вопросы задавать как-то не принято? Вроде все обеими руками за то, чтобы делать так, как хочет Бог - а узнать, чего он на самом деле хочет боязно, нельзя или лень.
Не знаю, смогла ли я внятно пояснить, что именно хочу узнать..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 1
Проездом
Добрый вечер, уважаемые!
У вас тут не скучно, я смотрю.
Выложил наконец-то это видео, для тех у кого ничего не открылось) и не скачалось. Хотя странно, как-то, почему.
Наверное, нет смысла сейчас как-то кого-то оправдывать, защищать - это все приложится. Как говорится, был бы человек, а обвинить всегда найдется в чем...
Желаю вам видеть главное и искренне найти Истину, а там уже с Божией помощью разберетесь где правда, а где ложь.
Вот этот фильм, качайте.
Всех поздравляю с праздником всех святых в земле русской просиявших!!!

Есть Бог или нет? (А.И.Осипов)
Делай, что должно, и будь, что будет!
Горожане
+ 509
Аксакал

писатель писал:Только жаль, что святые отцы вопрос о детях пропустили - все вышину свою доказывая

За "большим" не разглядели "малого", аха..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Вот о вас и вам подобным и говорилось в моем первом посте.[/quote]
Вы имеете мне противопоставить ваше [quote]"Предлагаю в этой теме дискуссию смелым воинствующим атеистам или поклонников всяких там энергий, современных учений и всякой иной чуши, в общем, современным всезнайкам, набравшихся вершков, но тем не менее считающих себя философами. грузите мне ваши претензии к православию - буду отвечать каждому по одному и не в бровь, а в глаз."[/quote]
Я правильно понял?)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал:По сабжу- не вижу прямой связи между религиозностью и культурой . Она декларируется , но не вытекает из нее.

Почему нет? Религиозность (я имею ввиду именно религиозность, а не фанатизм или кликушество) - это чтоб Вам было понятно, как моральный кодекс строителя коммунизма:-))
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Христос не принадлежал к церкви - он ее основал через апостолов и есть ее Глава, а верующие - члены мистического тела Христова.поэтому в символе веру говориться о "верую в единую апостольськую соборную Церковь" апостольская - это та, которая имеет преемственность вполть до апостолов, я уже писал, что канонический епископ знает цепь своих рукоположений до одного из апостолов.[/quote]
Значит, тот к то не пренадлежит к этой брендовой франчайзенговой сети, провозглашая молитву, приобщается к ереси? Я правильно понимаю?
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Конечно, мне молится перед иконой легче, чем без нее.[/quote]
Скажите, а перед какой иконой Вы читаете молитву "Отче наш", если молитвы с образом Отца Бога, на сколько мне известно, не существует?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
На последок: ещё больше разочаровался в том маразме, до которого подводят псевдо верующие. Они не несут слово, они навязывают бренд. Извините, но это так.
адвокат Ульянов, я в церкви молюсь Богу, а не епископу, вы уж простите меня за моё невежество) Сами понимаете, вырос на MTV, вершков нахватался
Горожане
0
Аксакал
[quote=Белокурая Жози]Не знаю, смогла ли я внятно пояснить, что именно хочу узнать..[/quote]

Не уверен...
Но мне было очень интересно почитать твои размышления.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте