Крещение

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
А я до сих пор не покрестил младшую дочку, которой уже 1,5 года.

Почему-то последнее время я склоняюсь к тому, что это должно быть осознанное и самостоятельно принятое решение - какую церковь и веру принимать.

Хотя меня уже откровенно заколебали вопросы родственников и друзей, типа: "Ну когда же?", "Как же так можно?" и т.п.

Но это же не повод побухать с новыми (старыми друзьями) кумовьями, а это как минимум навязывание каких-то определённых обязанностей своему ребёнку. Почему все берут такую ответственность на себя? Потому что все так делают? Стадо Общество?

Думаю будет лучше, если ребёнок сделает этот выбор осознанно. Всегда должен быть выбор. Я не буду против, если это будет, например, мусульманство.

[spoiler=Избегайте зашоренности... ©]«Шоры – твёрдые пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие лошади глядеть по сторонам» (словарь Ожегова).
Очень удобное приспособление для прямолинейного движения. Никаких отвлечений. Куда вас подтолкнули, – туда вы и побежали. Вы всегда на верном пути и уверены в себе. Многообразие представлений о мире вас коснуться не может. Вы и подумать-то о нём не сумеете. Не сумеете вы и мечтать ни о чём другом. Положение зашоренной лошади не позволит вам этого. К шорам вы привыкните, и не только привыкните, но даже найдёте их полезными и удобными.[/spoiler]
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:А Вам не кажется, что пошел жуткий оффтопик с религиозной пропагандой пополам?

Это вопрос кому? Там стоит обращение и оно сразу после моего поста.
Если снова ко мне, то я пропаганды не делаю никакой...Я даже в церковных направлениях не разбираюсь...Просто думаю, что крещение- это серьезный шаг и его нужно осозновать. Адвокат Ульянов, спасибо, мне пояснил свою точку зрения. Поясните и Вы, я Вас перестаю вообще понимать...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

лЮлька писал:Хотелось бы уточнить такой вопрос: в каких церквях города можно крестить ребенка?

лЮлька, я не очень разбираюсь в церквях, т.к. не являюсь прихожанкой ни одной из них, но мне пришлось быть в Крюковской церкви, когда крестили ребёнка. Поразила меня то, какая там благоприятная аура и на душе было спокойно и хорошо. Эта церковь давняя, говорят, что и меня там крестили...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Хватит офтопить. За дальнейшее обсуждение здесь «правильности» церквей буду раздавать предупреждения.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Тему перенесла сюда, так как Крещение больше относится к Религии, чем к Семье. ( Таинство крещения доступно человеку и без семьи, как и не всякая семья нуждается в крещении своего дитя, а вот без веры, без религии крещение не может быть). Да и разговор такой... не совсем семейный пошел.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:Да и разговор такой... не совсем семейный пошел.

мне хотелось уточнить в каких именно церквушках происходят крещения.
Потому что Троицкая церковь, мне не внушает доверия!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
лЮлька, а вариант крещения дома вы не рассматривали? Зима все-же на улице.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
klg, я и это понимаю. Холодно и сыро.
Но, я не хочу крестить дома. Все же: "церковь-есть церковь" Там и запах ладана особый и свечек.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Yara писал: У них там внутренние разборки...

''У них гранаты не той системы'' (Х/ф 'Белое солнце пустыни')

лЮлька,
Я держал свою крестницу в церкви на Электостанции (не знаю точно, как она называется).
Хочешь совет? Если конечно будет возможность, по субботам сама прогуляйся по церквям, и сама посмотри на священников, а не на церкви. Святит священник, а не стены. Сама поймешь, перед каким священником захочется уйти и в глаза его не видеть, а перед каким самой захочется на колени стать.
Далее. Не спеши сейчас святить. Погода не очень хорошая, да и скопление людей может свои вирусы подкинуть. И не обращай внимание на то, что пока ребенок не крещен, он типа не под охраной Бога. Бог всегда охраняет детей, независимо от каких-либо церемоний. Иначе он не Бог.
Появиться тепло, зелень - тебе самой будет намного приятней это делать, и для ребенка лучше.
А начто твое внимание бы заострил - так это не на то, как, когда и где крестить, а на то, кто будет крестными. К их выбору надо будет подойти очень внимательно. Крестные - это не те, кто на руках подержит, пару раз на днях рождений появиться и на свадьбе покалбаситься. Это вторые родители для ребенка. Те, кто будет с ним постоянно.
Так что главное выбрать крестных. Даже если официальные крестные будут назначены, но ты будешь в них сомневаться - сама назначь того, кому ты доверяешь. И плевать на обычаи и традиции.
Крестные - не те, кто подержали в церкви, а те, кто помогут нести тебе этот 'крест' - твою заботу о ребенке.
Ну это всего лишь мой совет.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 6
Старожил
лЮлька, я вот практически всегда хожу в Троицкую церковь, и знаешь, там довольно приятная атмосфера, и ничего, что церковь недавно построена - в 2000 году, главное, как сказал nikolay13, главное, чтоб батюшка понравился. Есть ещё вариант - если весной, когда малыш подрастёт, можно в церковь в Комсомольск поехать и там крестить. Церковь в Крюкове - тоже замечательный вариант!
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте