California писал:главное, чтоб батюшка понравился.
Позволь подправить. Главное - не батюшка. Главное - крестные. Крестным потом всю жизнь помогать ребенку и его родителям, а не батюшке. И не важно, крестных в церкви назначили, или ты сама по телефону. Крестивший и крестный - две большие разницы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Главное - не батюшка. Главное - крестные.
, ну, это я по-поводу выбора церкви. А на счет крёстных - так тут я на все 100% согласна. Как писала раньше о себе в этой теме, мне с крестными не повезло, хотя на момент того, как меня крестили, эти люди были очень близкими с нашей семьей. И выбирали мне крёстных совсем не из точки зрения материальной выгоды. Так вот получилось... Крёстного не видела уже очень-очень много лет, даже не помню, какой он на вид , а крёстная даже на день рождения по телефону пару лет не поздравляет, хотя вижу я её довольно часто (живёт и работает рядом). Вот для своего будущего ребёнка с крёстной я определилась уже давно Надеюсь, что не прогадаю.
[quote=адвокат Ульянов]Конечно, при этом они могут и заботиться о ребенке материально - покупать подарки и все такое, но главное - это православное воспитание ребенка.[/quote] Мне жаль, что слово ''ЗАБОТА'' у Вас сводиться только к подаркам и материальным благам. Не у всех это так. Это так, к сведению...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Еще одни постулат церкви - некрещеный младенец не может попасть в рай (информация почерпнута из кинофильмов). У меня это вызывает внутренние противоречия и абсолютно не согласуется с логикой и душевными порывами.
Для меня любой младенец заслуживает рая.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=Peppi]Для меня любой младенец заслуживает рая.[/quote] Не рискуй , а то и ты нарвешься на [quote=адвокат Ульянов]"Надежды юношей питают, отраду старым подают..."[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]и Церковь считает, что рай тоже будет, как бы это образно сказать, структурирован[/quote] Ох, и напридумывают эти церковники! И Вы им верите? Я лично - нет! А вот во Всевышнего верю и думаю, что только Он знает куда и кого распределить. Считаю, что крестить деток надо, - после крещения у них появляется ангел-хранитель, который помогает человеку всю жизнь, по-крайней мере пытается помогать.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=адвокат Ульянов]Не просветите меня цитаткой?[/quote] Нет! И не собираюсь этого делать! Библию писали такие же люди, как и мы, и где гарантия того, что это не фэнтази? А вот в ангела-хранителя я верю, т.к. убеждалась в этом много раз. Ваше право в это верить или нет, - я высказала своё мнение.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
[quote=адвокат Ульянов]Однако по какому вопросу есть единодушие в Церкви, так это по вопросу о судьбе родителей, которые, имея возможность крестить ребенка, мышленно этого не сделали. Такое действие родителей признается за тяжкий грех.[/quote] У меня вопрос. Церкви едины в этом мнении на основани-... Я бы хотела в Библии найти более подробно, сможете подсказать? Грехи описаны в заповедях, но они омыты кровью Христа, а к тяжкому(смертному) греху, я знаю, можно отнести единственное- не признание живого Бога. ???
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.