[quote=адвокат Ульянов]Ну так необходимо тогда говорить, что об ангеле - хранителе "я знаю", поскольку в его существовании убедилась много раз. А во что еще верите, кроме ангела -хранителя, которого знаете? В Христа верите? Если да- то почему, ведь о нем же не знаете иначе, чем из Библии, которая, конечно же [/quote] адвокат Ульянов, сработало, как позднее зажигание... И о том, и о другом можно узнать не только из Библии... Я же не на Луне живу... К слову, об ангелах-хранителях рассказывают и священнослужители.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 55 секунд:
У меня тоже позднее зажигание из-за отсутствия времени... Вот нашла: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Мф 18:10). "Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его" (Иов 33:23). Кое-что об ангелах можно узнать, прочитав следующие тексты из Библии: Быт 19:1-26 Быт 24:7,40 Быт 32:24-32 Чис 22:20-35 Суд 6:11-23 Суд 13:3-21 4Цар 19:34,35 1Пар 21:16 Пс 90:11 Пс 103:4 Дан 3:25-28 Дан 6:22 Евр 13:2 Признаюсь сразу: в Библии не искала, а просто погуглила. Это к тому, что Вы утверждали, что Библия не содержит упомининий об ангелах-хранителях.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
адвокат Ульянов, Ваши фокусы с а-б-в и т.д. со мной не проходят, - в отличии от Вас у меня спокойное самолюбие, - я давно уже всё о себе знаю и мне не надо ничего никому доказывать. Это не в обиду, это просто на будущее. На форуме я общаюсь с людьми простым человеческим языком и поэтому не надо за меня додумывать и придумывать: [quote=адвокат Ульянов]Итак:ruda98, церковникам не верит, в Библии сомневается[/quote] [quote=адвокат Ульянов]Если ruda98 знает об ангеле-хранителе без доказательств[/quote] [quote=адвокат Ульянов]ruda98, призывает креститься у православных[/quote] У Вас есть своя точка зрения, вот и обоснуйте её, как своё видение, со своего взгляда, а не с моего.
Я не увидела в данном контексте связи гордыни с нежеланием крестить своего ребенка. Церквей много, у каждой свое видение, взависимости от коммерческих направлений (ИМХО). Как бы для меня, позиция Церкви (любой) мало значит, не авторитетна. Первоисточник - Библия. Вот искажать или домысливать это писание не дано ни одной Церкви. К сожалению, я не настолько сильна в духовных знаниях, чтоб самой найти объяснение в Писании. Я бы хотела именно там найти подтверждение Ваших мыслей, если возможно? Я понимаю, что это Ваше время, я без требования его эксплуатации. Если найдете его, то я буду признательна.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=адвокат Ульянов]Православие расматривает крещение не просто как внешнее проявление внутреннего намерения человека, а как событие, которое меняет тот мир, в котором челвоек живет. Крещение - это вхождение в народ Божий, это приобретение покрова Божьего и Божьей благодати, это как вступление в народ Божий, приобретение гражданства Божьего. Этим таинством родителя включают своих детей в состояние Завета с Богом, в состав Божьего народа, чтобы на малышей распространялась Божия защита, покрывающая весь народ. Крещение совершает Дух Святой, таинство Крещения - это призыв Божьей благодати в мир на определенного человека. [/quote] Ого!!!! Вот это, да! А я ещё не хотел сюда заходить! Так много неожиданного о себе узнал! Так у меня ещё и божье гражданство, и всё что к нему причитается! Здорово! А вот \"... чтобы на малышей распространялась Божия защита\", это после смерти малыша или ещё здесь, на Этом свете?
[quote=pantazm]Человек истинно верующий, крещенный Св.Духом- отличит. Только об этом понятии крещения мало кому известно и понятно. Это можно только ощутить при крепкой вере[/quote] Ребяты! А какой Св. Дух у нас истинный? Каким Духом нужно креститься, что бы правильно было? Церквей у нас столько развелось и не пересчитаешь! И каждая истинная, по словам её попов! Причём доказательства этого, они черпают из одних и тех же источников. Чего уж тут говорить про нас, простых смертных, если даже сам Иоанн Креститель в этом сомневался, сидя за решёткой, не смотря на \"голос с неба\" - в Евангелии написано! (Цитировать не буду - лень)
pantazm писал:Я могу пояснить свою точку зрения. Никаким Духом Вы не будете крещены. Ритуал соблюдете...Без веры- это припарки. Поэтому я и считаю, что таинство крещения должно быть осознанным и понятным. Это не защитная сетка от всяких бед. И болезни, и страдания посылаются для смирения гордыни. И к вере человек никогда не придет, если нет страданий. И судьба человека заложена Богом, а не человеком. Потому что ему Господу только ведомо когда будешь рожден, когда закончишь путь свой. И ему только известно кто дитя Божье, а кому нет спасения от рождения, не зависимо от обряда крещения.
pantazm, спасибо Вам за эти слова! Прочитала и подумала, вот они, мои мысли, которые я несмогла облечь в слова... Спасибо!
ruda98 писал:Потому что ему Господу только ведомо когда будешь рожден, когда закончишь путь свой. И ему только известно кто дитя Божье, а кому нет спасения от рождения, не зависимо от обряда крещения.
И поэтому изначально он определил дикие племена папуасов Новой Гвинеи, племена индейцев Амазонки, центральной Африки и Америки 2000 лет слухом не слыхавшие про Христа, как второстепенные и не требующие ни спасения ни покровительства. Только небольшую часть центральной Европы выделил как истинно верующую. 99,9% детей в мире, не проходящие обряд крещения обречены?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:99,9% детей в мире, не проходящие обряд крещения обречены?
И я об этом. А распятый преступник был спасен. Когда он только успел покреститься? Я не могу точно сослаться на строки Библии, но мне попадалось такое, по смыслу- когда придет время Суда, то все неправедные будут смыты волнами океана и только капли из этих волн будут Спасены. Я в этом вижу толкование: волны- это церкви (их много на самом деле), а капли- это истинно верующие. То и крещенных падет немеряно. Ведь не только человеку можно отмерить его путь, но и народу. А в Индонезии смыло только не крещенных?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm писал:И судьба человека заложена Богом, а не человеком. Потому что ему Господу только ведомо когда будешь рожден, когда закончишь путь свой. И ему только известно кто дитя Божье, а кому нет спасения от рождения, не зависимо от обряда крещения.
Да, всё так! Ещё бы с Богом определиться. Который из них есть праведный? Еврейско-христианский бог не годиться для этой роли. Слишком молод Мир, который, он якобы создал. Его Мир имеет возраст чуть больше 7500 лет. реальный же Мир существует значительно больший период времени. А вообще, ребяты, неужели не понятно, что вот это церковное крещение - обычная коммерция?! Люди зарабатывают себе на кусок хлеба с толстым слоем масла. Стоит ли ради этого "копья ломать"?
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.