Крещение

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Согласна полностью. По поводу возраста мира сего. То исчисление все относительные. Изначально люди жили тысячи лет. Но это не сегодняшняя тысяча. И сорок лет по пустыни- это иначе, как 40 дней. За грехи и время пребывания сократилось... А Бог один. Я считаю, что для православия вера может быть христианской, без приставок. Харизматы, пятидесятники, баптисты и пр. Все приставки обозначают путь в коммерции. ИМХО. Вот адвокат появиться, он мне покажет путь истинный....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь! Да?
Тут за день так накувыркаешься...
Придёшь домой — там ты сидишь!

Бум отбиваться.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 6
Старожил
адвокат Ульянов, а чего же Вы меня игнорируете??? А, конкретнее, мой пост №154. Или, Вы отвечаете только тогда, когда можете собеседника "пожурить"?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
адвокат Ульянов,
обратите, пожалуйста, внимание на мой скромный пост №152.
Заинтриговали, ей Богу
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 6
Старожил
[quote=адвокат Ульянов]Глупость, по моему мнению, это поступки без мыслей. Если мысли есть - о глупости говорить уже не стОит. Мысли могут быть ошибочными или не обоснованными.
Есть желание не "размазать глупые мысли", а попытаться показать их не обоснованность.[/quote]
Ну вот почему же Вы мне снова не хотите ответить? Я не интересуюсь Вашим видением различий между "глупыми" и "не обоснованными" мыслями. Я интересуюсь, почему Вы так эмоционально, с сарказмом и иронией реагируете на написанное, даже не удосужившись понять, к чему и к кому это высказывание относится?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm
Спасибо!
Снимаю шляпу перед Вами, хоть я и атеист!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Если разобрались о возрасте крещения, то, надеюсь, точно так же разберетесь и о роли родителей в крещении.[/quote]
Так нет же, не разобралась. Пока не прочту, то и не увижу...[quote=адвокат Ульянов]Но крестя младенца родители показывают свою веру в Бога и готовность посвящать ему своего ребенка и воспитывать его в вере. Думаю, крещение младенца так же важно для его родителей, как и для самого младенца.[/quote]
вот 1-е Петра 3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотскоой нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. - Из этого я вижу, что младенец не может никому ничего обещать...Висит вопрос пока...[quote=адвокат Ульянов]Церковь поможет вам своим опытом жизни во Христе расставить правильные акценты в понимании библейского текста.[/quote]
Тогда опять вопрос- что в Вашем понимании есть церковь? Стены? Убранство?
Я только отвечала, что вы- Храм Божий, и Дух Божий живет в вас.
[quote=адвокат Ульянов]Не противоречит ли она здравому смыслу или духу Писания?[/quote]- как раз и занимаюсь изучением. Я ничего не утверждаю, я ищу толкование в Слове.
[quote=адвокат Ульянов]Чтение Библии у православного начинается с молитвы к Богу о помощи в понимании того, о чем будет читаться и просвещении ума. [/quote] Фух! Здесь сошлись! Я уже чуть инвалидность не получила от утраты языка, чуть не стерся. Повторюсь- Писание откроется не сразу, а по моему прошению (в молитвах) к Господу, при наличии веры и ее крепчании!
[quote=адвокат Ульянов]Само по себе механгическое чтение Библии без работы по очищению своей души не делает человека хорошим - оно равновероятно может сделать из него и фанатствующего экстремиста.[/quote]
Без сомнения. Инструкцию смотрим выше.
[quote=адвокат Ульянов]Но куда вы выбросите слова Христа о том, что Церковь должна учить Слову Божьему?[/quote] ДОЛЖНА. А что на самом деле? Сколько церквей и все под Богом?
2-е Петр.3.17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего...
[quote=адвокат Ульянов]Куда выбросите слова Христа апостолам о том, что им следует идти и научить все народы? [/quote] Ходили и учили, но ...умерли давно... Вот в Библию хоть учения свои записали. Это я все про первоисточник утверждаю.
Горожане
+ 6
Старожил
[quote=адвокат Ульянов]посмотрите на мой ник и вам будет дан намек на профессию, которой я зарабатываю на жизнь.[/quote]
Да тут и намёка не нужно, и так знаю, чем Вы занимаетесь, к стати, очень симпатичненькая реклама (по мотивам реверси) Ваших услуг постоянно находится на первой странице одной из городских газет И вот как раз в связи с Вашей профессией мне и не понятно, почему Вы не разобравшись в деталях выдвигаете обвинения. Другими словами, если Вы скажете, что следователь назвал обвиняемого преступником ещё до суда, а потом выяснится, что он этого совершенно не говорил, а сказал кто-то другой, а Вы всё перепутали и к тому же на этого следователя хорошенько "наехали" со своим сарказмом и иронией... Не думаю, что как раз в Вашей профессии это приветствуется.
[quote=адвокат Ульянов]А здесь же игра - все спрятаны за никами и от того, как и что я пишу у вас не убудет и не прибудет денег[/quote]
Ну, не скажите... Во первых, не в деньгах счастье, тем более, если это религиозных вопросов касается А если уж и денег касаться, то вдруг нужно мне будет решить какой-то вопрос, с бизнесом связанный, а я вот возьму и к Вам не обращусь (предубеждения, однако ) и обращусь к другому. А он не опытный, помочь мне не сможет. Вот и убудет у меня денег Да и не хочется о человеке впечатление только по форумских сообщениях составлять. Почему-то мне кажется, что в жизни Вы немного другой

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

P.S. Адвокат Ульянов, вопрос к Вам, как к модератору: может стоит перенесите отвлеченные от темы крещения сообщения в тему "Ваши претензии к православию" дабы не флудить в теме о крещении, ведь изначально она немного не для этого создавалась?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]И, прошу обратить внимание на то, что я отвечаю на все вопросы, которые мне задаются в процессе дискуссии, вто время как вы, например, мои вопросы игнорируете.[/quote]
1-е Петра 3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотскоой нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Я ж только ответила! Это уже повтор. До того я постоянно писала, что это я задала Вам вопрос, а не наоборот. У меня нет ответа по поводу возраста крещения и о роли родителей. Из Библейской цитаты видно, что ребенок не может обещать Богу о доброй совести, т.к.он еще не осознает таинства. И,если я во взрослом возрасте не понимаю сути, а пытаюсь в этом разобраться, то что я могу ответить об изменяниях в объективности?
[quote=адвокат Ульянов]Это признак плохого тона и, кроме того, навевает на мысль о том, что на мои вопросы вы ответить либо неспособны, либо боитесь того, что на основании ваших ответов я смогу четко показать пртиворечие между вашим пониманием Писания и настоящим содержанием Библии, а также нелогичность ваших взгядов.[/quote]
У меня нет основания неуважительно к Вам относиться. Ответить не способна, т.к.я в процессе... А вот насчет четко показать противоречие между моим пониманием и содержанием Библии, то будьте любезны? Моего понимания Вы не видите, но содержание Библии меня и интересует. Объясните мне в чем состоит таинство и какие изменения оно приносит? И про роль родителей, только по тексту, а не по Вашему разумению, я от Вас это давно желаю услышать.

[quote=адвокат Ульянов]Ваши заявления о том, что вы ничего не знаете и хотите только узнать получше христианство меня не впечатляют, я рассматриваю их как ловкий способ ухода от неудобных вопросов[/quote]
Да я и не желаю впечатлить, мне суть важна. И я искренне говорю, что я не дока.
[quote=адвокат Ульянов] Если ввязались в спор - извольте или его вести,[/quote] В спор меня Вы втягиваете, а я однажды задала скромный вопрос. На мою голову высыпали столько своих видений и ярлыков, что теперь пойди открестись...
[quote=адвокат Ульянов]. А вести спор и повторять регулярно о том, что вы только хотите получить ответы на волнующие вас вопросы - это какое то извращение.[/quote] Ну не всем быть праведниками, кто-то научился извращаться, задавая вопросы. Это я.
[quote=адвокат Ульянов] В таком случае считайте, что в вашем лице я обращаюсь к таким протестантам, чтобы не возникало у нас с вами проблем в общении.[/quote] Не нужно в моем лице обращаться к протестантам. Это все равно, что я к Вам буду обращаться не как к адвокату, а как к нотариусу. А какая разница?
[quote=адвокат Ульянов] Если вы действительно никогда не состояли и не имели общения с протестантаи, где нахватались их взглядов ( вероятность чего составляет 0.0001% судя по цитированию вами 1 Пет. 3.21 до чего самоучка вряд ли дойдет), [/quote]
Мне как, лоб расшибить? Если Вы мне даже скажете где они находяться: в Кременчуге или в Париже- мне не будет разницы.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Может я смогу помочь вам разобраться в данном вопросе.
Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой.
Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и крещеные родители. Для этого и бывают при крещении крестные, что бы поручиться перед Церковью за веру крестника. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том , чтобы их крестник стал истинным христианином. Это их священный долг и они тяжело грешат если пренебрегают этим долгом.
То есть, чем раньше будет окрещен человек , тем раньше будет ему доступ к Церкви Христовой.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте