Крещение

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Православное Крещение - это Таинство, то есть место соприкосновения Бога и человека, событие, при котором человек становится лицом к лицу с Богом.[/quote]
У меня даже есть убеждение, что крещение должно совершаться осознанно, т.е. не в детском возрасте, а когда человек понимает и дает отчет своим желаниям.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
А Вам не кажется, что пошел жуткий оффтопик с религиозной пропагандой пополам?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал

Terra писал:Бог же один?

Т-с-с-с!!!
Какое кому дело до Бога, когда тут выясняется вопрос у кого канон длиннее?
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]тогда вы, как умный человек,[/quote]

Ой, только не надо... это такая грубая лесть, я Вам все равно не верю.

[quote=адвокат Ульянов]зачем для совершения Крещения необходимо обращаться в храм к священнику, если никакие каноны в этом деле не нужны, а правильно лишь только "как хочу, так и ворочу"?[/quote]

Религия - Церковь - Священник

Церковь (здание я имею в виду, куда, возможно многие многие годы ходили тысячи людей со своими бедами и радостями) одна и та же, иконы одни и те же, кресты - такие же, молитвы те же вроде , Бог - по идее тоже должен быть один...

Но нет, оказывается этот храм, этот священник, эти иконы, молитвы, таинства и прочее - не такое. Это - неправильное, лживое, и "в зачет" не идет (заметьте, я опять шпарю языком "поколения эМТиВи", но вы же не будете на этом актуализироваться).

Та кому мне верить? Вам?

Не думаю...
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Все таки - зачем?[/quote]

Я на старославянском читаю плохо.
Вас устроит такой ответ?

Он в такой же мере истинен, как и Ваши внутрицерковные разборки.

P.S. И может закончим оффтопить в "Семье и здоровье"? Бо в нашем "беседе" ни семьи ни здоровья не видно... Попросили бы девушку задать Вам этот же вопрос в своем разделе, я бы и не реагировал, возможно, на него и Ваш ответ столь бурно... Вы бы там резвились привычно.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Я- крещен. Крещен во младенчестве бабушкой (коммунистом), тайно - в 18.00 на "хате" местного священника...
Считаю акт крещения, как приобщение к таинству, не более и не менее!
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]вопрос не где, вопрос - кем крещен.[/quote]зря вы так....
Крещен священником, в аднатысячадевятсотсемдесятшастом году, кто он, не помню. Точнее не знаю (к сожалению)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Для православного при крешении священник обязателен.
Для протестанта -не во всех случаях. Всегда находилась среди них группировка ,которая не считала это важным.
Поскольку не существует христианина вообще ,а существуют христиане определенной конфессии или внутриконфессиональной разновидности, то чтобы быть членом какой-то из них, нужно соблюдать каноны ее.
И коль требуется священник - то он требуется.И пока вы православный- не модернизируйте сами каноны. У вас нет на это права.
Станете пресвитерианцем-клаустрофобом ,для которых это непринципиально,а принципиально другое -обходитесь без священника для своих детей,но чтите то,что для них абсолютно.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Пусть мама или папа крестят в ванной и дело с концом.Зачем родителям тратить деньги на содержание священника и храма?[/quote]
Да, и на Иордан не зачем ехать, всё по месту.
Крещение иначе посвящение, ну типа биия дембелей нитками по заднице, духами ( для не посвящённых, Дембель солдат после приказа о демобилизации. ДУХ,САЛАГА, вновь прибывший солдат)
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: TerraПо-моему Это вопрос денег, не помирятся церкви, а крестят везде одинаково, Бог же один?Я про Фому, а мне про Емелю...[/quote]

Значит их два?
Но какая разница, к примеру ребенку, в годик или 3 месяца, или в 6 лет, в какой церкви он был крещен? Обряд совершен, человек находится под защитой Бога ..всё, или это не обряд а псевдообряд был совершен?
Потом, в украинской церкви ведь служат не доморощенные самоучки-отцы, а возможно что закончили те же самые духовные семинарии что и отцы русской церкви..или укр.церковь где-то незарегистрирована , как будто лицензии у нее нет, или патента..
Простите пишу безрамотно, не владею терминами..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

[quote=Cosmonaut]Я- крещен. Крещен во младенчестве бабушкой (коммунистом), тайно - в 18.00 на "хате" местного священника...Считаю акт крещения, как приобщение к таинству, не более и не менее![/quote]

Меня точно так же крестили в 6 лет , только утром и дали алюминиевый крестик на красной ленточке.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте