На сколько я знаю, то \"перекрещивать\" детей нельзя! Это грех! Делается это только обманным путём. Когда-то слышала где-то, что девушка задавала вопрос - можно ли взять новую крёстную т.к. её крёстная умерла. И батюшка ответил, что ни в коем случае такого делать нельзя, крёстная - одна на всю жизнь как и родная мать и ни в коем случае нельзя этого делать повторно! Вот, нашла ссылку:http://www.pravoslavie.ru/answers/6775.htm
Хотелось бы уточнить такой вопрос: в каких церквях города можно крестить ребенка?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька, Я чесно говоря не поняла ваш вопрос . Насколько я понимаю во всех церквях происходит этот обряд. Мы крестили ребенка в церкви, где была крещена я, вся моя семья, мы ходим туда на церковные праздники.
УПЦ КП - это самочинное сборище, самосвяты называющие себя православной церковью. Всё их "лжедуховенство" рукоположено, т.е. возведено в священнический сан незаконно. Это самопровозглашённое объединение густо замешанное на ненависти к России и местечковом национализме возглавляет анафематствованный, (т.е. изверженный Духом Святым из церкви) некий гражданин денисенко кощунственно именующий себя патриархом киевским и всей Украины. Бывший епископ русской православной церкви, в нарушение канонов тайно взявший себе жену и прочие вещио которых и говорить неприятно. Это совершенно безблагодатная лжецерковь в духовном плане пребывающая в противлении Богоучреждённой настоящей православной церкви. Все т.н. таинства совершаемые в стенах "церквей" УПЦ КП НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ в дальнейшем очень негативно отразяться на участи лиц принимавших в их деятельности какое-либо участие, если разумеется через покаяние и чин присоединения эти лица не вернутся в лоно матери-церкви. Это не шуточные вопросы. Так что будьте осторожны. Речь идёт не больше не меньше как о вечной участи души.
Все воюют и воюют. Нет, чтобы пример какой показать. Никак отдельные товарищи не успокоятся. Мы крестили нашего ребенка в Свято-Николаевском соборе и слава Богу - все в порядке. Меня самого крестили дома у священника в пгт. Кобеляки лет так 30 тому. И думаю я следующее - Бог у нас один, а священники - разные. И разницы между ними особой нет. Одни просто вместе с адвокатом Ульяновым готовы лечь грудью за Москву. Вторые - за Киев. Все таки он ближе...
Когда-то лично общалась с батюшкой из той самой "неправильной" церкви возле швейной фабрики. Умнейший человек, после общения с которым осталось только положительное впечатление. "Ненависти к России и местечкового национализма" совершенно не заметила. И мне почему-то совершенно не хочется разбираться, кто там какого патриархата, кто в чем прав и т.д. - если я понимаю, что это хороший человек, то мне всё-равно, к какому патриархату он относится. Хотя мне тут сейчас скажут, что мои заблуждения от лукавого и т.д. Но где в Библии указывается, что какой-то патриархат "правильный" а какой-то нет? Ведь это сами люди создают эти правила, и естественно, что создается это "под себя". Ясное дело, что тягаться в словесных баталиях по такому вопросу с людьми, более подкованными (хотя, как мне кажется, односторонне) в этом вопросе не получится, да и не собираюсь я этого делать. Просто, бывая не однократно в церквях как Киевского так и Московского Патриархата разницы не чувствую, и неприятно, что они друг друга такой грязью поливают, и что у верующих людей может быть столько злобы и агрессии против "неправильной" церкви (с обеих сторон). С другой стороны, Киевский Патриархат, на сколько мне известно, не претендует на церкви в России? В чем же тогда проблема? Естественно в том, как сказал semenasan:
Цитата:Чувствуется что церкви на Украине - жирный и лакомый кусок
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин