Крещение

0
Горожане
-1
Старожил

ViewPoint (26.03.2013, 11:47) писал:И что они сделали? Им не всё равно? Это личное дело каждого.

Не поверите, им не все равно. Свою ситуацию описывать не буду, опишу что было у друга - ушла девушка, мотивация железобетонная "ты не крещенный, я не хочу иметь с тобой никаких дел".
Конечно, это сказано не про всех, просто попадаются иногда такие.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

orlexy (26.03.2013, 11:51) писал:"ты не крещенный, я не хочу иметь с тобой никаких дел".

Так это другу повезло - рано раскрылись девушкины карты.
All we need is love(c)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
14:11, 26.03.2013
Может это не Ваша судьба... Она видимо "едет" на стереотипах, штампах библейской культуры, а Вы стремитесь разобраться в природе вещей... Вам должно быть виднее...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
14:11, 26.03.2013

orlexy (26.03.2013, 11:17) писал:имелось ввиду, что отношение к не крещенному человеку, резко поменяется негативную сторону.

Я это понял. И думаю что в наше время не поменяется.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

адвокат Ульянов (26.03.2013, 12:12) писал:Гарна дівчина

Вот видите, некоторым нравятся люди с "прошитым ПО" - наверное у них совместимые программы... : -)
Правильно, так легче - к черту диалектику, зачем голову ломать над сложными вопросами бытия, если в "Бытие" уже все прописано...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 2
Гражданин
Tatyana_87
14:47, 26.03.2013

vinus (25.03.2013, 22:38) писал:Tatyana_87, в том и суть что я не давала согласия на свое крещение. так и задала вопрос матери- зачем крестили? и каков ответ? - потому что все крестят!

Ну вот в этом, собственно и ответ на вопрос, почему Вы так отрицательно к крещению относитесь - родители Вас крестили просто потому, что все так делали и семья к Православию только формальное отношение имеет. Наверное да, в таких случаях лучше не крестить... А ещё тогда вопросы - а Рождество, Пасху Вы празднуете? И не ответили ещё на один мой вопрос - ребёнка не крестили?
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Tatyana_87, я придерживаюсь такого правила - если я не верю, я не буду играть в веру в Бога. Я не понимаю наше население которое про Бога вспоминает только когда горе, или когда повод побухать на Пасху, Рождество. Себя люди называют - маловерующие, но такого не бывает! ты или вериш или нет. Я не праздную никаких праздников кроме дня рождения. Я не крестила. пускай вырастет и сам принимает решение. захочет верить- пускай верит, я сопротивлятся не буду! я дам ребенку выбор...я думаю это правильно.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 2
Гражданин

vinus (26.03.2013, 14:09) писал:Я не понимаю наше население которое про Бога вспоминает только когда горе, или когда повод побухать на Пасху, Рождество.

Я тоже не понимаю. Себя "маловерующей" не считаю. И то, что собираюсь крестить ребёнка никак не дань моде или потому, что "все так делают". А Ваш ребёнок, мне кажется, не захочет принимать христианство (или другую религию), так как вырастет в семье категорически против этого настроенных родителей (хоть Вы и можете отрицать это, но в Ваших высказываниях присутствует эта категоричность). Так что, мне кажется, тут не корректно говорить о свободе выбора. Да, сопротивляться не будете, но и не донесёте до ребёнка основы и суть христианства (ровно так, как и буддизма, ислама или любого другого вероисповедания), для того, чтоб ребёнок захотел сделать этот выбор. Скорее всего будет атеистом - хотя атеизм, это та же самая религия, суть которой - неверие, или вера в ничего.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Tatyana_87, все это ерунда. в мире полно других проблем.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
02:37, 29.03.2013

адвокат Ульянов (28.03.2013, 23:50) писал:Це ви мене так мяко ідіотом назвали?

И вмыслях подобного не было...

адвокат Ульянов (28.03.2013, 23:50) писал:От, якщо чесно, чому ви вважаєте, що маєте більш адекватне уявлення про реальність, ніж, наприклад, я?

Наверное образ понятия "адекватное" у нас неодинаковый, потому так вопрос не стоит.

адвокат Ульянов (28.03.2013, 23:50) писал:Яку останню роботу з питаннями "діалектики" ви особисто прочитали та розібрали?

Это работа: Диалектика и атеизм: две сути несовместны

адвокат Ульянов (28.03.2013, 23:50) писал:опрацював два підручника з філософії

Если бы эти учебники решали проблемы общества, то мы жили бы в другом мире...

адвокат Ульянов (28.03.2013, 23:50) писал:А що у вашому доробку, крім переглядів відео з Федоровим?

Не могу сказать , что полностью освоил, но осваиваю - ДОТУ ( Достаточно Общая Теория Управления редакция 2004 года )...
Книга "Сад растет сам?.." - это самые значимые работы.
Федоров не охватывает стратегическую программу - он говорит о ближайшей задаче...
Ранее читал разные работы - Шопенгауэра, Андреева, Соловьева, Бердяева.... ну такие работы, как книги Карнеги в расчет не берем...

адвокат Ульянов (28.03.2013, 23:50) писал:Намагання представити віруючих даунами - то не дуже вдячна справа, бо характеризує не дуже гарно в першу чергу вас

Я не об этом, но про осмысленное понимание наследия прошлого - хоть 10-ти или 100- или 1000... летней давности...
Уже выше писал, что если кто чувствует необходимость ритуала, обряда - значит это ему надо...
"Верить" и "Доверять" - разные вещи...

Еще, все четыре Евагелие перечитал несколько раз, "Апокалипсис" тоже не один раз , кое что из Ветхого Завета...
Еще множество книг на эту тему ( А. Мень, о Серафиме Саровском ... )
(А.С. Пушкин)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте