Философия должна играть роль своеобразного камертона в культуре общества, если сжато и кратко... На нем не сыграешь симфонию, но можно правильно настроить все инструменты...
адвокат Ульянов (29.03.2013, 00:38) писал:відімінність релігійного знання від філософського полягає в тому, що релігійне знання без особистого досвіду життя в Бозі нічого не дає. Лише віра в Бога надає сенс цим знанням
Религия, философия, наука в целом - все они должны взаимодополнять и взаимодействовать друг с другом. Это тоже если оччень кратко - разварачивать можно очень далеко... : -)
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Если отреклись от Сами Знаете Кого- не думаю что это хорошая идея. Хотя, Он всех прощает, пойдите к батюшке, спросите, заплатите, вас повторно крестят и спите спокойно.
адвокат Ульянов (03.04.2013, 22:50) писал:Мерилин, повторне хрещення в Православній Церкві не допускається. Таке хрещення можливе лише в тому випадку, якщо хрещення мало місце через протестантів. Напишіть докладніше, в чому саме у вас проблема?
Допускается всё в нашей православной церкви.Например то что церковь против биоэнерготерапевтов. хотя в Библии описано как Иисус Христос лечил людей руками. Так же само как люди венчаются. а потом когда разводятся, едут в г. Киев. чтобы их развенчали. Проблемы со здоровьем. И надо перекреститься. Я спросила у одного батюшки, вот как он мне ответил. если вы так сильно хотите, найдите батюшку и пусть Вас перекрестят. что это грех он даже не сказал. Хотя другие твердят мне про единокрещение.Я же простой человек, а думаю если бы это был например какой то депутат или мэр города , например, то и вопрос про единокрещение не стоял
Мерилин, зачем же спрашиваете, если сами трактуете Библию на свой лад?!
Мерилин (04.04.2013, 19:41) писал:спросила у одного батюшки, вот как он мне ответил. если вы так сильно хотите, найдите батюшку и пусть Вас перекрестят
Kanarsky (04.04.2013, 19:51) писал:Мерилин, зачем же спрашиваете, если сами трактуете Библию на свой лад?!
Мерилин (04.04.2013, 19:41) писал:спросила у одного батюшки, вот как он мне ответил. если вы так сильно хотите, найдите батюшку и пусть Вас перекрестят
А почему он Вас к другому батюшке отправил?
отправил к другому, потому что сам отказался от мирской жизки и уехал в монастырь. Стараюсь жить по заповедем и молюсь, но есть вещи которые требуют, по иному решить проблему. А на счёт Библии. каждый её понимает по своему
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
пенсионер