Як коментують дії РПЦ в Україні?

0
Iva
Жандармы
+ 213
Аксакал

Chuprinka писал:Про що це ви, шановні?


Да мы о взятках, в праздничной упаковке! Которые " для самых бедных"!
А вы, про что подумали?
Горожане
+ 327
Великий Гуру
адвокат Ульянов (28.08.2009, 21:41) писал:Наглая ложь.
Самочинность образования и неканоничность УПЦ КП, то есть, отсутствие такой церкви, а лишь секта, присвоившая имя "православная" - вот причина, почему нет объединения. Не с кем объединяться.
адвокат Ульянов (28.08.2009, 22:14) писал:В России Церковь не служит государству, а сотрудничает с ним - это очень разные вещи.
адвокат Ульянов (29.08.2009, 10:56) писал:Вот у нас появился первый, кто смутно начал понимать, что разделение церквей -это маразм. Это хорошо, это значит что не все мозги у человека повреждены современной гипртрофированной тягой к плюрализму и терпимости.
адвокат Ульянов (29.08.2009, 10:56) писал:Он говорит о том, что не может подарить свое имя и фамилию другим людям, потому что это его имя и фамилия, он с ними родился и всегда жил, его друзья и родители знают его именно таким, его дети носят его фамилию и имя и поэтому как же он отдаст ее другим?
И как он может признать самозванцев своими братьями, если у него есть уже родные братья и родители, которые не знают этих людей? И как он может жить с самозванцами одной семьей, если это будет предательством его родной семьи?
И он согласен, что нексолько десятком Васей Ивановых - это маразм. но не согласен с тем, что он, настоящий Вася Иванов, маразматик, потому что настоящий Вася Иванов и он был тогда, когда никого из самозванцев еще не было.
адвокат Ульянов, вам самому что-нибудь дошло через притчу?
Цитата: Агония, или Киевский патриархат закончился
23 сентября 2015 года М.А. Денисенко (больше известный как «патриарх Филарет») посетил Вашингтон, где в Белом доме встречался с Папой Римским Франциском.
Дело в том, что в случае признания УПЦ КП Константинополем Денисенко должен был сложить с себя «патриарший» куколь и стать митрополитом, потому что в Православной Церкви невозможна ситуация пребывания двух действующих патриархов в одной церковной юрисдикции. Именно по этой причине – несогласия Филарета отказаться от своего «патриаршего титула» – и сорвался объединительный собор между УПЦ КП и УАПЦ.

Понятно, что Денисенко никогда бы на это не пошел, т. к. в этом случае его раскольнические действия потеряли бы всякий смысл. И все же первый гвоздь в «гроб» Киевского патриархата, окончательно лишающий Денисенко всякой надежды на признание каноничности его церкви, был забит Патриархом Иерусалимским Феофилом III, который на недавней встрече с депутатами из Радикальной партии прямо назвал Денисенко «заблудшим». Это заявление примечательно тем, что, во-первых, Феофил III считается человеком Патриарха Константинопольского Варфоломея, а во-вторых – еще никогда восточные патриархи не делали таких резких и категоричных высказываний в отношении Филарета.

В этом контексте довольно показательным выглядит и факт разрыва отношений с канонической Церковью скандально известного ректора Ужгородского богословского института В. Бедя, который почему-то перешел не к Филарету, а в Украинскую автокефальную церковь, где сразу же получил сан епископа, хотя УАПЦ имеет значительно меньший вес среди украинских раскольнических организаций, нежели Киевский патриархат. Уж кто-кто, а В. Бедь хорошо чувствует ситуацию хотя бы потому, что и сам поддерживает контакты с представителями Константинополя.

Без сомнения, Денисенко осознает, что после его смерти начнется постепенный распад организации, которую он возглавляет. Не нужно быть прозорливцем, чтобы понять очевидные вещи: с уходом «патриарха Филарета» с его УПЦ КП произойдет то, что обычно случается практически со всеми раскольническими и еретическими сообществами, т. е. раскол, борьба за деньги и власть, переход духовенства и мирян в другие юрисдикции и т. д. Именно поэтому он и спешит наладить связи с Папой Римским и его западными поклонниками. Видимо, не зря в Украине ходят слухи, что УПЦ КП готова влиться в ряды УГКЦ (Украинской греко-католической церкви), возглавляемой Папой Римским. Последняя, по сути, является Восточно-

католической церковью.

Трудно сказать, сколько продлится эта агония. Желательно, чтобы недолго, хотя, думаю, нам еще предстоит стать свидетелями очередных встреч Филарета с западными политиками, свидетелями громких заявлений и прочих метаний этого человека. Но вряд ли мы станем свидетелями его покаяния. Вот тут и возникает ряд вопросов: неужели Денисенко хочет войти в историю Церкви как еретик и раскольник? Разве желает, чтобы о нем помнили как об Иуде, предавшем Церковь? Неужели не понимает, что ждет его после смерти, если не раскается?
так как там в украине церковь, кому служит и кем управляется?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
pantazm, Вы как будто на Машине Времени перенесли нас в дореволюционный 2009 год. Да уж, были времена когда я мог написать под постами адвоката Ульянова в разделе "Религия и философия" ППКС
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Старший сержант запаса (06.10.2015, 19:41) писал:Да уж, были времена когда я мог написать под постами адвоката Ульянова в разделе "Религия и философия" ППКС
неужели кто-то наложил перста на уста? Принимайте участие, тут так интересно девки пляшут-одно заглядение!)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Дык главного то оппонента сюда теперь не заманишь. Будь я или Вы Викторией Нуланд - может печенюшки правильные и нашлись бы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Шабаш продолжается:
Цитата:Недавно несколькими народными депутатами Украины в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4128, который нацелен на определенную модификацию закона «О свободе совести и религиозных организациях».


Заявляется, что данная инициатива поспособствует решению проблемы конфликтов на религиозной почве, многие из которых происходят сейчас в западных регионах нашей страны. При этом основную ставку планируется сделать на облегчение процесса смены религиозными общинами своего подчинения той или иной конфессии.

Однако при более пристальном рассмотрении упомянутого законопроекта начинают возникать вопросы. В первую очередь, относительно двух его главных новшеств.

Первое касается определения того, кто может являться членом религиозной общины. Согласно предложенным инициаторами законопроекта нормам, им может считаться любое лицо, которое ассоциирует себя с конкретной общиной и принимает участие в ее религиозной деятельности. Если перевести этот пункт на язык простых аналогий, то выходит следующая картина. Человек в футболке определенной футбольной команды пришел на ее тренировку и один раз сумел подать вратарю выбитый за пределы поля мяч. В случае применения к данной ситуации логики указанной законодательной инициативы выходит, что такой человек автоматически приобретает права функционера клуба и может принимать полноценное участие во всех его делах – от финансовой деятельности до определения дальнейшего развития футбольного проекта.

Не менее несуразно и второе новшество, которое указывает, что будущее религиозной общины может решать простое большинство людей, присутствующих на собрании граждан, являющихся членами этой общины. Получается, что любой прохожий, который сумел бы попасть на соответствующее мероприятие, также получил бы совершенно незаслуженное ним право распоряжаться чужими судьбами и собственностью.

Впрочем, важно даже не это. Принятие законопроекта № 4128 способно ввергнуть религиозный мир Украины в хаос и всеобщее противостояние. Ведь под прикрытием данной инициативы у любой конфессии смогут отобрать любой ее приход. А это является неприемлемым – как с точки зрения сохранения общественной стабильности в Украине, так и продвигаемого нашим государством курса на европейскую интеграцию.


источник
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Предстоящее событие как бы напрямую не касается УПЦ КП, но как ни крути- цепочка одна.
Известно, что в середине июня должен состояться Святой Великий Собор Православной Церкви. Однако его подготовка выявляет множество "подводных камней", которые стараются тщательно маскировать под благовидными предлогами. Мне это уж очень напоминает технологию протаскивания нужных законов в ВР. По всем признакам в православии стали более явны миру торчащие уши сатаны, который изнутри раскалывает православную церковь. Как сказал ульянов (бывший православный, учивший других, не познав Ученья лично), христианской церкви нет. Я, являясь его давним оппонентом, настаивала именно на том, что есть в христианстве одна Церковь- и она есть христианская. Все остальные конфессии являются коммерческими организациями под напыщенными в вывесках названиями.
Те догмы, которые ныне действуют и приняты Соборами лишь подтверждают, что данные высокие решения слабо опираются на основу основ- Слово Божие. Предстоящее событие лишь тому подтверждение.
Раскол зреет нешуточный. А лица все те же....Взять Патриарха Константинопольского Варфоломея. Напомню- он наградил Д.Байдена премией патриарха Афинагора в области прав человека. Человека, который поддерживает аборты, как право человека, в том числе и нерожденного....Имя Байдена украине знакомо? Вот-вот. Уши видны из-за океана....
Подробнее о зреющей проблеме здесь- о серьезных проблемах, возникших в ходе подготовки Святого и Великого Собора Православной Церкви, намеченного на 18-26 июня 2016 года, в частности, об отказе Болгарской Православной Церкви участвовать в Соборе, если его сроки не будут перенесены, а также о серьезной критике подготовки Собора и проектов соборных документов, как в Русской Православной Церкви, так и в ряде других Поместных Православных Церквей.
Вездесущая америка успевает по всем фронтам нагадить- есть ли еще у человечества области, где б свой клюв с интересами не вставили из вашингтона?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Цитата:Очередное поражение Госдепа: Сорван «Всеправославный собор»

Срочно созванный 13 июня Священный Синод Русской Православной Церкви признал невозможным участие делегации РПЦ в т.н. Всеправославном соборе, который по инициативе Константинопольского Патриарха был намечен на 18-27 июня на Крите.

После отказа РПЦ от участия можно с полной уверенностью сказать, что собор уже не состоится. По крайней мере – в намеченные сроки.

Даже если т.н. Вселенский Патриархат (не более чем историческое САМОназвание некогда столичной кафедры давно не существующей империи) и проведёт некое собрание предстоятелей поместных Церквей, оно уже не будет ВСЕправославным, а потому его решения не будут обязательными для остальных Патриархатов и митрополий.

Более всего в проведении этого «собора» был заинтересован нынешний Константинопольский (он же – «Вселенский») Патриарх Варфоломей, который по многим свидетельствам, да и по факту является ставленником Госдепа США (в американском бюджете даже заложена статься на содержание «нашего человека в Православии») и криптокатоликом (тайным сторонником католических догматов о непогрешимости Папы Римского, его прямом главенстве над всей земной Церковью, тогда как в Православие заложен принцип соборности – равноправия голосов всех епископов и обязательного учёта мнений мирян). Соответственно и себя Варфоломей ведёт как «православный Папа», пытаясь игнорировать принцип соборности, а в случае объёдинения Православия с Римом видит неким «наместником понтифика по Востоку».

Вся его деятельность на посту предстоятеля (с начала 90-х годов) была посвящена внутреннему размыванию основ Православия путём сближения его с католицизмом и борьбе с Русской Церковью, как единственной силой в современном мире, способной противостоять подобным экуменическим (направленным на «смешение вер») тенденциям.

Вершиной этой экуменической деятельности на нынешней момент можно считать предложенный на рассмотрение т.н. Всеправославного собора документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром».

Впрочем, экуменическое крыло существовало и в Русской Церкви. Его духовным покровителем многие религиоведы называют главу Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) 60-70—х гг. митрополита Никодима Ротова. В 1989 г. ОВЦС возглавил бывший личный секретарь умершего на приёме у Папы Римского митрополита Никодима нынешний Патриарх Московский Кирилл. В феврале 2016 г. на Архиерейском соборе РПЦ Патриарх Кирилл настоял на принятии документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» Русской Церковью (таким образом, на т.н. Всеправославном соборе его оставалось только подписать).

Однако данный документ вызвал шквал возмущения. как среди мирян, так среди монахов и священства не только в Московском Патриархата, но и в других Поместных Церквях. После того, как Болгарская, Грузинская, Сербская и Антиохийская церкви заявили о своём неучастии в «соборе», РПЦ также признала что «Всеправославный собор» как таковой теряет смысл.

Таким образом, можно констатировать победу ортодоксального (православного, в переводе с греческого) крыла в Православной Церкви.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Цитата: Если Украинская церковь получит автокефалию и станет независимой от Москвы, РПЦ сократится примерно на 30 млн верующих.
люди гибнут за металл)))
Борьба за каждую проданную свечечку)))
Дружить — не воевать
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Цитата:
Проповедь митрополита Киевского и Галицкого, кандидата на патриаршество в Москве, - Филарета (Денисенко М. А.) 4 ноября 1990 г.
(Флоровский монастырь г. Киев):

«На Украине вновь появились раскольники, называющие себя автокефалистами, терзающие Церковь Христову, разрывающие ее на части. Что ж представляют собой эти раскольники, которые откололись не только от нашей православной церкви, но и от всего православия? К ним относятся слова апостола Иоанна Богослова: «Они вышли от нас, но не были нашими».

История Украинской Автокефальной Православной церкви началась не с Владимира, как они утверждают. Это ложь. Их церковь берет начало со времен революции. В 1921 году они впервые собрались и объявили себя независимыми, автокефалами.

Что из себя представляют их епископы? Епископы эти – миряне, которые надели на себя священные облачения. А их первый так называемый митрополит Василий Липковский! Кто его рукополагал? Рукополагали его миряне в Софийском соборе. И как может мирянин поставить епископа? И какие могут быть таинства, совершаемые ими?

Теперь возьмите нынешних епископов УАПЦ. Кто такой Мстислав Скрыпник, который объявил себя патриархом всея Украины? Это – лжепатриарх, которого всемирные православные церкви также не признают епископом. Он не имеет никакого общения со Вселенской Православной Церковью. Ни один патриарх восточный не признает этого Мстислава Скрыпника. А Иоанн Бондарчук, бывший епископ Житомирский, которого Поместный Собор РПЦ лишил епископства, священства и монашества! Он фактически является мирянином, потому что его лишили всего за тот раскол, который он учинил в церкви. Чем руководствовалась наша Церковь при этом? Священными канонами.

Но автокефалисты говорят, что им не нужны каноны, что у них есть свои.

Отвергают апостольские правила, апостольские законы и говорят – сейчас новое время, и нужны другие каноны. Какие же? Вот в 1921 году они и придумали каноны, что епископ может быть женатым, что священники могут жениться дважды и трижды, что церковью управляет не иерархия, а миряне, как у протестантов. То есть нарушили тысячелетнюю структуру канонов церкви. И поэтому все таинства, которые они совершают, являются безблагодатными. У них нет святого мира. А если нет святого мира, то благодать Святого Духа при крещении не дается.

И грехи там, у автокефалистов, отпускаться не могут. Потому что мирянин не может этого сделать, но только священник или епископ. Таинство причащения тоже недействительно. Это не Тело и Кровь Спасителя, а простые хлеб и вино. И поэтому никто не должен соблазняться этой автокефалией. И вообще эта церковь создана не для спасения человеческих душ, а для того, чтобы бороться, быть политическим инструментом против Москвы. И Петлюра, который в 1919 году объявил об автокефалии украинской православной церкви, сказал, что нам нужна такая церковь, которую мы могли бы в определенное время использовать для борьбы с Москвой. Вот для чего нужна эта автокефализация церкви!

Вы, может, слышали из уст некоторых депутатов, что нам нужна национальная церковь. Хорошо. Наша Церковь и есть национальная: Украинская Православная Церковь. Но мы находимся в единении со всей семьей православных церквей, находимся в единстве и с Московским Патриархатом, и с Константинопольским, и с Болгарским, и с Румынским, и с Грузинским, и со всеми находимся в молитвенном каноническом общении, потому что мы верим в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. А все, кто отрывается от этого Тела, как автокефалы, подобные ветке, которая обломилась от дерева и рано или поздно засохнет, потому что нет в ней живительных соков. Господь сказал : «По плодам их узнаете их», а плоды этой автокефальной церкви – безблагодатные. И кто соединится в ней – будет раскольником».

«Новая газета», 21.06.1992 г.

Р. S.: Ради власти же, которую не получил на Москве, отвергнутый христианством (за деспотично-иезуитский нрав), этот злодей "Филарет ", с подачи тогдашнего президента Украины - Л. М. Кравчука (они кумовья), - организовался в роли возглавителя духовных бандитов, которых так умно обличал. Ах... Знал бы тогда несчастный Филька, что СССР рухнет, и не его изберут Патриархом Московским, - его проповедь была бы совсем не против, а за Петлюру и его лжецерковную банду.


источник
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте