Як коментують дії РПЦ в Україні?

0
Горожане
+ 287
Великий Гуру
Smile. (22.12.2018, 12:31) писал:Так вроде объединение украинских церквей прошло, а вы про разделение толкуете))) Параллельно будут существовать рпц и УПЦ. рпц при желании может присоединиться, чем вы недовольны?
Какое объединение? Двкх раскольничьих церквей? УПЦ даже под давлением СБУ и несмотря на посулы АП в этом фарсе не участвовала. Даже авторитетные сторонники независимости УПЦ отказались от участия, и их не менее чем десятка полтора.

УПЦ не присоединится добровольно, да и если начнут давить то перейдут или слабые духом или те для кого бог не на первом месте. Дело было сделано так что перейти в новую церковь означает потерять душу.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 213
Аксакал
Скат (22.12.2018, 22:05) писал:Дело было сделано так что перейти в новую церковь означает потерять душу.

Не потерять душу, а продать душу дьяволу!
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Цитата: Иерусалимский Патриархат не допустил делегацию созданной Петром Порошенко раскольнической «Святейшей церкви Украины» («СЦУ») к службе на схождение Благодатного огня, которую проводят совместно представители поместных автокефальных Церквей в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня.

По словам представителя Иерусалимской Патриархии, делегация «СЦУ» не получила благословения на участие в службе. Она даже не попала на приём к Патриарху Феофилу: «Ей было бы сложно даже попасть внутрь резиденции – пропуска сюда выписываются за недели до, собственно, визита… Они (представители «СЦУ») могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов, и заверяем: сослужить они не могут, такова позиция Патриарха».

Следовательно, «СЦУ» в заявке отказали (что подтвердил и руководитель пресс-службы Патриарха Московского).

Тем не менее, официальный сайт «СЦУ» сообщает, что «делегация из 30 человек, священнослужителей, ветеранов ООС (бывшей «АТО», – прим.ред.), украинских политиков, меценатов, представителей власти и общественных деятелей из всех областей Украины, 26-27 апреля совершит визит на Святую землю, в храм Гроба Господня».

«Впервые в истории объединенной поместной украинской православной церкви Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен для верующих нашей Церкви».


И в этом сообщении нет неправды. Делегации «киевского патриархата» и ранее доставляли Благодатный огонь из Иерусалима. Другое дело, что их и ранее не допускали к собственно Гробу Господнему. Поэтому им, как и в этот раз, приходилось возжигать его от свечей других присутствующих «на дальних рубежах».



Однако, в отличие от других делегаций, «филаретовцам» израильские службы безопасности запрещали проносить лампады в самолёт. Поэтому, даже когда делегацию возглавлял брат «действующего президента» нардеп Пэтро Ющенко, она добиралась на автомобилях до ближайшего аэропорта в Иордании.

То, что Благодатный Огонь именно таким образом «снизошёл» на СЦУшников и в этот раз подтверждают в Московской Патриархии.

«Иерусалимский Патриархат не допускает раскольников до святынь, находящихся на канонической территории Иерусалимского Патриархата, – сообщил руководитель пресс-службы патриарха Кирилла о. Александр Волков. – Иерусалимский Патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур».
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте