Исходя из этой таблицы, можо сказать, что евреи никого не любят кроме себе подобных? Бред полнейший! Не знаю как насчёт других религий (этим не интересуюсь). Но вот насчёт иудаизма я не согласна! Поскольку могу судить по фактам. Язы4ник, откуда ты это взял вообще?
Loriel, Odetta, приведённая таблица очень хорошо и независимо оценивает религии. Если Вы с чем-то несогласны, то приведите аргументы... Лично я настолько нетерпим к другим религиям, насколько они нетерпимы ко мне и к язычеству, взгляды на жизнь которого я разделяю. По-моему, нетерпимость именно христианства к язычеству у нас в Киевской Руси проявлялось на протяжении сотен лет; так почему же я должен терпеть чужие религии у себя дома?!
Yara, полностью с Вами согласен. Добро и зло, - понятия субъективные, и поэтому конкретны для каждого человека в отдельности.
Львица, Вы сказали, что я тут бред полнейший написал... Во-первых я привёл систему ценностей ИУДАИЗМА, но наверняка не каждый еврей, - иудаист или сионист. Так что я не говорил, что евреи не любят себе подобных, я утверждаю, что исповедующие иудаизм не любят себе подобных. И как это Вы не согласны насчёт иудаизма? Может Вы разделяете иудейские взгляды? И где же факты, по которым можно судить о любвеобильности иудеев по отношению к гоям? Нет ни одного...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Цитата:Так что я не говорил, что евреи не любят себе подобных, я утверждаю, что исповедующие иудаизм не любят себе подобных.
Я написала, что исходя из этой таблицы можно сказать, что евреи любят только себе подобных! Т.е. если ты не еврей, то ты не дождёшься уважения?! Сужу я по тем фактам, что вижу в повседневной жизни живя в Израиле..И это не соответствует реальности. В Израиле очень много сейчас гоев так сказать! Им дают приезжать в Израиль даже если там какая то прабабушка была еврейка! И это уже указывает на то, что даже если ты не еврей, то ты всё равно будешь уважаемым человеком в иудейской среде..Главное что ты за человек, а не какая у тебя вера исповедания. Это же не секта..И откуда у тебя такие доводы?
Цитата:Написано: Язы4ник Loriel, Odetta, приведённая таблица очень хорошо и независимо оценивает религии. Если Вы с чем-то несогласны, то приведите аргументы... Лично я настолько нетерпим к другим религиям, насколько они нетерпимы ко мне и к язычеству, взгляды на жизнь которого я разделяю. По-моему, нетерпимость именно христианства к язычеству у нас в Киевской Руси проявлялось на протяжении сотен лет; так почему же я должен терпеть чужие религии у себя дома?!
Yara, полностью с Вами согласен. Добро и зло, - понятия субъективные, и поэтому конкретны для каждого человека в отдельности.
Львица, Вы сказали, что я тут бред полнейший написал... Во-первых я привёл систему ценностей ИУДАИЗМА, но наверняка не каждый еврей, - иудаист или сионист. Так что я не говорил, что евреи не любят себе подобных, я утверждаю, что исповедующие иудаизм не любят себе подобных. И как это Вы не согласны насчёт иудаизма? Может Вы разделяете иудейские взгляды? И где же факты, по которым можно судить о любвеобильности иудеев по отношению к гоям? Нет ни одного...
Почему вы считаете, что приведенная вами таблица есть факт? Это Ваше личное мнение, не более. Насчет аргументов, то я уже предлагала приводить цитаты из священных книг различных регилий, подтверждая свои мнения. Меня проигнорировали. По поводу нетерпимости христианства к язычеству: не подскажите ли, в чем конкретно в наше время она проявляется вообще и лично к Вам в частности?
Львица, Вы можете писАть о хорошем отношении евреев к гоям, только мне отсюда как-то не особо видно. :D Ой как замечательно, едут в Израиль, даже если какая-то бабушка еврейкой была. Да мы то знаем, что у евреев национальность по прабабушкам с мамочками определяют. А вот если бы дедушка?!... :D И это никак не указывает на то, что " что даже если ты не еврей, то ты всё равно будешь уважаемым человеком в иудейской среде..Главное что ты за человек, а не какая у тебя вера исповедания." :up2: И это "не еврей" после прабабушки еврейки?! :apl: Логика железная!!! :respekt: Конечно же иудаизм не секта. Секта, - хасиды и пр. там извращенцы-фашисты высшей степени. А вот Вы, случайно, не еврейка? Вернее, какой религии симпатизируете?
Loriel, конечно приведу примеры, на выходных будет больше времени... Обязательно приведу, как я могу Вас проигнорировать?! :D Кстати, а Вы какой религии симпатизируете? Это я так, чтобы знакомые Вам цитаты быстрее найти... :D Ох какие же мы в последнее время толерантными стали!!! Я думаю, что не только последнее время нужно захватывать в оценках отношений, но и всю кровавую историю насильственного насаждения христианства на Руси за минувшие столетия... Эти преступления сроку давности не подлежат! :law: Если сейчас, даже такие либералы, как баптисты, в своих рекламных буклетах, призывают боротья "с язычеством, наркоманией, алкоголизмом", ставя великое вероисповедания в один ряд с людскими пороками, - это уже слишком!!! Что было бы с христианством, если его запретить лет эдак на 50, после 1000 летней христианизации? На каких стартовых позициях находится сейчас язычество и христианство, в эпоху развала коммунистических ценностей и начала настоящей свободы вероисповедания?! Повальное продолжение христианизации, например, на УТ-1 в 6:00 утра. И это бюджетный канал!!! А книги по истории для школ?! А частичное финансирование постройки церквей из бюджета, например, бывшим мэром Киева Омельченко?! Можно приводить сотни примеров!
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
У меня логика действительно железная..А вот твою никак не могу понять. Я уже живу в Израиле почти 6 лет. И поверь, мне здесь всё таки виднее..А у тебя это всего лишь предположения :rolleyes: Сейчас сюда понаехало очень много русских и т.д. (не евреев). Даже если твоя прабабушка была еврейка, это ещё тебе не даёт права приезжать в Израиль на постоянное место жительства! Но им же разрешают. Так где же твоя логика? Получается, что гоев не любят, но разрешают их репатриацию?
Мне глубоко по барабану вероисповедание человека с которым я общаюсь.
Среди моих знакомых были и священники сельских приходов, люди с которыми можно было отдохнуть душой и поговорить обо всем на свете, и батюшки с трудом вылазившие из иномарок и брезгливо смотревшие на нищих на паперти. Были и мусульмане, с которыми было приятно играть в нарды, пить чай и ходить на Ай-Петри, и моральные уроды, втиравшие мне про свою ненависть к евреям - пьющим кровь... и т.д. Евреи - носители такой русской культуры, которая и не снилась беснующимся на "голубых экранам" патриотам, а были и носители такой культуры, что поневоле вспоминалось слово "жид".
И у всех их было свое понимание "Хорошо" и "Плохо".
Да и здесь. Вон Язычник - вроде нормальный человек ;), но тоже не применет поразмахивать транспорантом "Долой Христа, даешь Сварога!!!"...
Все люди, у всех свои тараканы в головах...
А вы, девочки, попробуйте тоже чуть шире помыслить, оторваться от стереотипов, в любом случае это интересно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Это то о чём я говорила! Мне тоже абсолютно всё равно какая у моего собеседника вера исповедания. Это его личное дело! Главное, чтобы он мне не навязывал своё..И всё будет хорошо.
Цитата:А вы, девочки, попробуйте тоже чуть шире помыслить, оторваться от стереотипов, в любом случае это интересно...
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин