Насчёт эзотерики

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Морская
Поскольку Вы полагаете,что планета Земля живая, это будет с точки зрения адвоката Ульянова ,уклон в пантеизм.
С точки зрения атеиста это тоже нонсенс.
Просто многие сейчас не имеют четко оформленной картины мира, смещав в своих взглядах часть христианства, анимизма, индуизма,фен-шуй, и много чего другого ,которое смешиваться не должно.
Такая эклектическая смесь взглядов может завести далеко.
Ведь салат от одной неаппетитной смеси различается только пропорциями....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
AD, даже если не смешивать Вами перечисленные веры, с детства чему учат? Матушка -природа, живые цветочки -листочки (и ведь так оно и есть, живые организмы везде)... Плодородная земля, она даёт жизнь в сочетании с водой - расцвет, + солнце, глядя на всё это и без веры нужно понимать, что земля живая и ещё куча научных доказательств этого.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов, Вы не рассказали о святой воде.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Богооткровенные пророчества святых людей всегда имели спасительные цели. Через покаяние и отвращение от греховной жизни, через молитву людям давалась возможность избежать надвигающихся больших и малых бедствий. Так Бог повелел пророку Ионе возвестить: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (Ион.3:4). Пророк три дня ходил по городу и призывал к покаянию. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:10).

Мехди не святой, но он постоянно пророчит , и говорит, чтоб люди ходили в церковь, молились, делали добро, желали добра.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов, ну почти как вода с крана..пока я не поверю, что приговаривая хорошее воде, она может на меня повлиять, но если просто пью, -она остаётся просто водой.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов, /...Я так понимаю, что официальный сайт Мехди и его книги - это ваше все.
Очень вам сочувствую...
/

Не стоит, ни сочувствовать, ни делать поспешных выводов, информации много, но сразу вижу, что её Вы просто не воспримете. Всего лишь

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Я Вас просила пояснить методику Хеллингера... Если Вы знакомы или уже ознакомились.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов, /...Попытайтесь вы воспринять то, о чем я для вас пишу: вы зациклились на механизмах, посредством которых происходят взаимодействия в мире ( поля, энергии и т.п.) , а я смотрю дальше - меня интересует Тот, Кто взаимодействует с нами, а не то, как Он это делает. /

Кто Вам сказал, что я зациклилась только на энергиях? Если я тут чего -то не пишу, это не значит, что у меня в голове этого нет. Механизмы -тоже очень интересная вещь, как они работают, тоже интересно. А ТОТ кто их создал, конечно же интереснее.
Я всего лишь говорю о том Вам, что мы с Вами по -разному мыслим об одном и том же, о это не значит, что мы оба мыслим неправильно или кто-то один из нас правильно
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Принцип метода заключается в том, что все члены семьи и рода объединены информационно-энергетическим полем (Хеллингер называет его Большой Душой) и образуют семейную систему[/quote]
Похоже Камерун свой "Аватар" писал начитавшись методику Хеллингера.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
[quote=Nataliя]Для получения лицензии нужно пройти достаточно сложные испытания в гос.учреждениях.
Не каждый целитель на это способен и проходит испытания.[/quote]
Испытания в госучреждениях можно пройти за определённую плату, но, а каждый ли целитель способен исцелать, вот в чём вопрос, панимаишь?)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

[quote=Морская]Нет, не от лукавого это, просто некоторым так думать хочется, либо отрицать. Магия есть, поясню на примере, причём простом:

Вода, как оказалось, реагирует на наши слова и получаются такие вот кристаллики[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Kanarsky,
[quote=Kanarsky]Если Вы в это верите, то это не значит что так есть на самом деле[/quote]
Но если вы этого не видите и не чувствуете, то это ещё не значит, что этого нету...

Добавлено спустя 36 секунд:

[quote=Kanarsky]Зачем же Вы в кучу мешаете очевидное с невероятным?[/quote]
Очевидное с очевидным.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

[quote=azalia]Да мне Ваше мнение интересно. А то у меня складывается впечатление, что мы по разному понимаем что такое эзотерика. Для меня это лжеучение, при помощи которого определенная группа людей (экстрасенсов) морочит людям головы и сшибает деньги. А для Вас?
И почему Вы считаете, что мой вопрос не в тему? Тема называется "Насчет эзотерики" а прежде чем обсуждать нечто нужно убедиться, что все собеседники говорят об одном и том же. Обвините меня во флуде![/quote]
Простите, а у вас эзотерика ассоциируется всего лишь только с экстрасенсорикой? О_О

Добавлено спустя 49 секунд:

И после этого мы слышим, что для человека эзотерика - это флуд и не более, он ещё и спорит тут о чем-то))

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

[quote=Морская]А вот расскажите ка мне, после прочтения книги Хеллингера и его метода системно-семейных расстановок (если поймёте) и скажите, что это, бесы?[/quote]
Очень серьёзная практика. Знаю я человека, которому сделали данную расстановку: говорит совсем подругому на жизнь стал смотреть. Правда и делал ему не кто-либо.....)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

[quote=Sunny_Moon]А каким способом, если не секрет?) Если верить всяким там ясновидящим и т.д., то Вы очень сильная, раз чувствуете энергетику человека на таком расстоянии [/quote]
Расстояние как раз-таки роли и не играет.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

[quote=Морская]но тонкий мир существует и от этого никуда не дется.[/quote]

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

[quote=Alex_Blo]Есть один весьма неприятный момент. В одно и то же помещение можно попадать разными путями: можно через парадный, можно через подвал, можно через окно, можно через дымоход и проч.
Попытаюсь объяснить..
В "там" вы попадаете только потеряв свое "Я". Между "там" и "здесь" есть, как бы это назвать-то, ну что-то в типа "предбанника". В этом "предбаннике" вы либо по частям оставляете свое "Я", теряя его как луковица кожуру, слой за слоем, либо приобретаете. Зависит оттого, в каком направлении вы движетесь. Однако еще можно и "зависать" в "предбаннике" (отдельное состояние сознания). Я не могу сказать, ЧТО остается вместо вас после "предбанника" и ЧТО воспринимает "там". Но это ЧТО, возвращаясь обратно, способно восстановить вашу самость.
В "предбаннике" вы еще есть, но вы уже, как бы это сказать, нематериальны.Ваши накопленные мысли уравниваются по плотности воздействия с ощущением вашего "Я".
Можете сказать, что в этот момент ваши мысли стали материальными для вас.
Теперь начнется самое ужасное. Вся ваша сущность (обыкновенно в 99,99% довольно гниловатая) начинает ощутимо воздействовать на ваше угасающее сознание. Вас никогда не рвали на куски мяса (килограмма по два или три), потом вы опять "срастались" в одно тело, а потом вас опять рвали, только уже по килограмму за кусок? :-) И так бесконечно, с очень даже реальным ужасом и болями? Конечно у каждого свое разнообразие "ужастиков". Разнообразие потрясное. Такое невозможно забыть годами в "здесь". Но, к сожалению, это проявляется ваша настоящая сущность. :-)
Да, так я о чем? Когда вы "идете" самостоятельно, медитируя, молясь или еще как-то, то воздействия идут по нарастающей. Например процентов 80 людей не проходит далее сильного слухового воздействия. Взрыв там или грохот камней или полет жука, у кого как. Но результат один. Человек пугается, включается ваш Ум и, вуаля, вас "выбросило" из "предбанника" в "здесь". Типа - "пеши исчо" и старайсо. Потом будете работать над ошибками и пробовать снова и снова. Будут иные препятсятвия. Их будет много. Разного рода. Кратное количеству ваших органов чувств. И не только страх, но и удовольствия разного рода.. Все попробуете. Если вы настойчивы, то может этой жизни вам и хватит, чтобы пройти весь "предбанник" и научиться терять свое "Я" (потом его приобретая опять).

Есть иной способ. Двинуть ускорителя. Например травы, экстази или чего сильнее и быть закинутым в центр "предбанника" или чуть далее. Но, уточню, только если вы двинете супердозу суперускорителя :-), то таки сможете попасть в "там", но в "здесь" уже автопилотом не вернуться. В "здесь" скажут, что у вас был обыкновенный передоз.
Без опыта, без знаний в "предбаннике" вы никто и звать вас никак. А ваша сущность еще та, если вы в системе... С помощью ускорителя вас обыкновенно перебрасывает через область испытания страхом и должны вы попадать в область испытаний удовольствием.
Об этом и можете расспросить тех кто в системе. Они вам расскажут. Каждый свое. Но всегда восторженно. Это ловушка, оттого они снова и снова пытаются попасть туда. Итог для них печален.
Да и для вас, нормально идущего, ловушки работают так же, и трудно их избежать.
Единицы проходят в "там". Основная масса так и остается сидеть в "предбаннике"...
Еще момент: попав в "там" обыкновенно не возвращаются в "здесь". Не видят особого смысла. Только суперальтруисты решаются на такой самоотверженный поступок. Однако общество таких "орлов" не ценит... :-)[/quote]
О как же я вас понимаю...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

[quote=AD]Кстати,вот про тех,которые хотят ходить в предбанник и даже дальше.
http://zhurnal.lib.ru/i/iwakin_a_g/meditation.shtml[/quote]
А у монитора долго сидеть вредно кстати

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

[quote=адвокат Ульянов]А без свечек просить о здравии и упокое нельзя? Для чего за этим в храм идти? Идете по улице и попросите Бога о здравии и упокое
Свечки - это же условности. Не верите, что священник, душа живая, поможет отпустить грехи, но верите, что свечка из воска поможет в просьбе о здравии? Какая то очень высокая логика, которую мне понять тяжело.[/quote]
Чистый воск означает чистоту и не скверность людей, его приносящих; мягкость и податливость воска показывают нашу готовность к послушанию Богу, а горение свечи - символизирует обожение человека, его превращение и очищение огнём Божественной любви. Таким образом, горящая свеча указывает на нашу причастность к Богу;
она выражает пламень нашей любви к Богу, ко Пресвятой Богородице, Ангелам или святым - тем, чьи священные изображения мы почитаем воззжением свечи. Нужно помнить о том, что ставить свечу надо не формально, не с холодным сердцем, а с молитвой - пусть даже простой, изложенной самыми обычными словами.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

[quote=Морская]я говорю не просто об экологии, а о Планете, она живая, всё чувствует и платит нам той же монетой, что и мы ей. Потому как многие люди просто смотрят новости и для них в очередной раз землетрясения и наводнения показывают и в голове одна мысль, хорошо, что не у нас и всё, и дальше занимаются своим насущным, мало кто думает о причинах и ещё меньше тех, кто знает, что всё взаимосвязано.[/quote]
Полностью согласен.
Найчный факт: учёными, например, доказано, что вода имеет 7 признаков живого организма.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]Вот уж пир духа!
Ну-ка, точная наука, ответь, что такое свет: волна или поток частиц?
Неужто физика это более точная наука, чем математика?
Мама моя родная, какие глубокие познания в науках у автора книжки и какие доверчивые уши, на которые тоннами вешается лапша, сотканная из невежества и сладкой патоки, высосанной из пальца[/quote]
Простите, тут речь шла не о точности, а о главности. Вы своими амбициями уже мешаете себе четко и ясно читать и воспринимать вышеизложенный метериал, имхо...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

[quote=адвокат Ульянов]Да, чтобы задуматься не нужно быть философом, нужно только обладать умом.[/quote]
На одном своём уме далеко не уедете, любезнейший

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

[quote=адвокат Ульянов]Попытайтесь вы воспринять то, о чем я для вас пишу: вы зациклились на механизмах, посредством которых происходят взаимодействия в мире ( поля, энергии и т.п.) , а я смотрю дальше - меня интересует Тот, Кто взаимодействует с нами, а не то, как Он это делает[/quote]
А не слишком ли высоко берёте?
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Горожане
+ 1
Залетный
Siriuss2,
Приятно видеть, что Вы изменились за несколько месяцев.

А на счет получения лицензии, на право работать биоэнергоинформтерапевтом в Министерстве Здравоохранения, то поговорим об этом, если вы сможете ее получить. А это значит доказать большому количеству врачей, что эзотерика действительно существует.
Я именно имею ввиду получить, а не купить.
Понимание бывает двух видов. Первый — просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй — результат сдвига точки сборки.
Горожане
+ 31
Почетный
гражданин
Гея,
Увы, тогда не будем общаться, потому как получить лично я ничего не могу, да и не нужно оно мне. И ещё я устал доказывать всем о существовании того, что существует, прям нонсенс как-то получается)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...