Можно ли быть хорошим юристом и честным христианином?

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Хіба у нас вбили кого , як у Росії за те що людина приїхали зі Східної Азії ? Хіба у нас є скінхеди? Чи хто у нас кричить - що ті, хто говорять по російські - "русіше швайн" ?
В Росії це точно є по відношенню до інших. У нас - точно немає, бо місця вистачає всім. І особисто я претензій до адвоката Ульянова не розумію.
Горожане
+ 327
Великий Гуру

писатель 11.04.2011, 11:25 писал:В Росії це точно є по відношенню до інших.


А в Украине даже думать не моги.....Нет Вам в помощь, люди везде одинаковы и отношения ни чем не лучше и не хуже, не ищите врагов или черной кошки в темной комнате.

писатель 11.04.2011, 11:25 писал: І особисто я претензій до адвоката Ульянова не розумію.


Я имею, но не удивляюсь что Вы не понимаете. Мои корни в России, по отцовской линии донские казаки, по материнской сибиряки. Моя честь задета.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 15
Залетный
"...Еду я в набитом автобусе, в потертом подряснике, с крестом на груди, портфель тяжелый, и никто мне место не уступит, хотя видят же, что я в годах и батюшка. А в окошко я вижу иностранный автомобиль и в нем молодого священника с коротко подстриженной бородкой. И мне обидно и за наше молодое духовенство, и за нашу молодежь, которая ни старых не уважает, ни стыда и совести не имеет, разъезжая среди нищего народа на иномарках. А обидно мне потому, что я завидую богатым, потому что сам хотел бы ездить на иномарке, только мне ее, во-первых, никто не дарит, а во-вторых, я боюсь людских пересудов. И такое мое духовное устроение очень плохо. А если бы я ехал в автобусе, или на новом мерседесе, или на осле, или пешком шел, молясь Богу в сердце, это было бы очень хорошо. Перед Богом все равно, во что мы одеты, как причесаны, на чем едем и сколько у нас денег в банке."

"...Но апостол Павел писал: «Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1 Кор. 8, 13). Поэтому, если у меня есть возможность выбирать, то, пожалуй, лучше не иметь дорогих вещей. (Об этом, кстати, не раз говорил на Епархиальных собраниях г. Москвы покойный Патриарх Алексий II, укоряя священников за дорогие иномарки, даже советуя их продать в пользу своих приходов.) А если без дорогих вещей не обойтись, то будем ими пользоваться, не заботясь об искушениях людей, но укоряя себя."

А вот источник - http://www.pravmir.ru/article_4251.html
Do manus
Горожане
0
Проездом
Смотря на сколько вы хороший юрист!
Забаненные
0
Проездом
Трудно сказать, это уже от человека зависит..я думаю что можно. почему нет..я таких людей не встречала.
Горожане
-1
Старожил
Нет, потому что как посмотришь на христианского адвоката, так плохо становится. Стоит на защите не правды, а угоды заинтересованных людей. Выводы сами делайте.
Горожане
0
Проездом
petrenko,
Я считаю что одно другому никоим образом не мешает. Если конечно Вы не считаете, что "хороший юрист" это тот кто нарушает закон или поступает не по совести в выгоду своим интересам.
Хороший юрист (в моём понимании) способен решить любое дело исходя из положений закона, а в случае если по моральным изображениям он не хочет, скажем, защищать какого то человека, потому что тот сделал, что то нехорошее, то он всегда имеет право отказаться от защиты.
Горожане
+ 145
Великий Гуру
denis_1, Ваш ответ прозвучал на глубину аж 7,5 лет назад...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте