Патриарх и иерархи Церкви, как образец для подражания...

0
Горожане
+ 62
Старожил
Kanarsky (30.11.2017, 22:56) писал:Шо творится...

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
(Бродский)
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
Iva (30.11.2017, 23:34) писал:Вроде написал письмо, тут же опроверг прошение

Iva, да вроде всё подтвердили, там вся хронология есть на "Стране".
Завтра пресс-конференцию обещает. Хоть бы за ночь с ним чего не случилось. После такого раскаяния можно и первых петухов не дождаться.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Iva
Жандармы
+ 213
Аксакал
Iva
01:05, 01.12.2017
Kanarsky (30.11.2017, 23:55) писал:После такого раскаяния можно и первых петухов не дождаться.

Это точно!
Ещё и активисты могут помочь!
Отец-основатель
+ 430
Аксакал


Собрат, етить...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Kanarsky (30.11.2017, 23:55) писал:После такого раскаяния можно и первых петухов не дождаться
много подводных камней зарыто. На мой взгляд красной нитью прошито желание приблизить автокефалию УПК КП и для информационного поля созданы предпосылки имеющие цель для радикального сообщества и идеологов продвижения католицизма- снизить накал страстей. Якобы этим письмом ввели в заблуждение МП и внесли корректировки в Устав, где отдельной строкой вписали полномочия УП, т.к. основным упреком служила несамостоятельность Киева и зависимость от Москвы. Теперь внесенные поправки, в которых открытым текстом написано о том, что центр управления назодится в Киеве, а так же отныне Высший общецерковный суд имеет юрисдикцию во всей Русской православной церкви, кроме Украинской.
Цитата:"Устав РПЦ привели в соответствии с Томосом, вывели из под атаки законопроектов, но самое главное - теперь в УПЦ полностью независимый от Москвы церковный суд - может карать или миловать кого решат в Киеве. Если раньше отношения между РПЦ и УПЦ были федеративные, сейчас они конфедеративные", - пояснил "Стране" политический эксперт Руслан Бортник.
Но обратите внимание-
Цитата: 88-летний глава УПЦ Киевского патриархата, подписался под письмом в РПЦ как "ваш собрат Филарет", без упоминания своего сана "Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины"
, конечно понимая что его сан не признан в мировом церковном сообществе.
Цитата:Отметим, что в РПЦ и УПЦ восприняли письмо ровно противоположным образом, прочитав его, что называется буквально. В том числе и слова о прощении. Ни анафему, ни лишения сана отменять не намерены до тех пор пока сам Филарет не вернется в лоно Церкви. Об автокефалии и об "объединении вокруг Киевского Патриаршего Престола" речи также, естественно, не идет.
После обсуждения Архиерейский Собор принял Определение, согласно которому в Устав Русской Православной Церкви вместо статьи 18 главы ХI внесена новая глава «Украинская Православная Церковь». Она помещается первой из глав, посвященных отдельным частям Русской Православной Церкви, и имеет номер X.
Цитата:«Фактически было одобрено только предложение о переносе центра управления УПЦ в Киев, то есть подтверждение того, что итак есть», — цитируют протоиерея Александра Волкова «Известия».

Сегодня раскольник пояснит украинскому сообществу что он имел в виду с целью погасить накал страстей, однако очевидно что завуалированное покаяние состоялось и достигнут компромисс с целью защиты православия от развивающегося и подогреваемого западом очередного раскола на религиозной почве. Какой пудрой будут припорошены покрытые кастрюлями головы уже не важно...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
pantazm (03.12.2017, 23:51) писал:Что наврал Филарет

Шайтан
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте