Языческое Православие

0
Горожане
+ 33
Гражданин

Морская (30.11.2012, 15:15) писал:каждый живёт в своём мире, на самом деле, в своём мировосприятии.

будучи подобно Творцу мы можем создавать миры, каждое утро, проснувшись, мы сами не осознавая того, компилируем свой мир или ждем пока загрузится чужой.
но это тема другой ветки :)

Шульц (30.11.2012, 15:19) писал:Давайте вернём теме первоначальное назначение.

спорить чья религия гарантирует выигрышный билет?
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Bratick,

Цитата:спорить чья религия гарантирует выигрышный билет?

Нет, задавать интересующие вопросы по языческому православию. Я думаю никаких билетов и не будет. Мне одному кажется абсурдность вечности в раю или аду?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 33
Гражданин

Шульц (30.11.2012, 15:22) писал:кажется абсурдность вечности в раю или аду?

смотря что вкладывать в понятие вечности.
вечность уже у Вас под носом (в понятии отсутствия времени) когда очень увлечешься чем-нить и бывает состояние когда перестаешь замечать время, как бы выпадаешь из времени. это проявление вечности. т.е. мы в ней живем каждую секунду.
а в обычное время мы мыслями нарезаем вечность на кусочки времени.

Шульц (30.11.2012, 15:22) писал:Нет, задавать интересующие вопросы по языческому православию.

штука несомненно интересная, но за века сохранилось мало аутентичной информации, или я не прав?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Шульц (30.11.2012, 15:19) писал:Цитата:каждый останется при своем

зачем тогда вообще

Хотя, может вас привлекает монолог....

Bratick (30.11.2012, 15:19) писал: можем создавать миры,

можем, но старый - ведь они привычнее и понятнее. Но, даже создавая новый - это всё равно опять лишь мой мир. С моим взглядом, восприятием.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
17:56, 30.11.2012
Bratick, вы правы. Две тысячи лет "божественной" цензуры, плюс почти сто лет адской цензуры. Основные источники это народный эпос, имеющиеся книги разряда "велесовой" или "яриловой", многие летописи, но и конечно аналогичные ведические восточные труды, которые практически не изменились за эти тысячи лет.

Цитата:Хотя, может вас привлекает монолог....

вопрос-ответ это монолог? монолог в параллельной теме
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Шульц (30.11.2012, 15:55) писал:вопрос-ответ это монолог?

эх, щас поясню. Сейчас в теме идёт диалог, пусть и не конкретно по теме, но, мы вроде как общаемся. Значит, есть интерес. Но вы предлагаете

потому что

Шульц (30.11.2012, 15:19) писал:Цитата:каждый останется при своем

. А есть ли смысл тогда общаться? Каждый при своём, и тему можно закрыть. Я потому и говорю, разве вас в вашей теме привлекает диалог с такими словами , что каждый останется при своём ? потому как логично, что люди перестанут писать и получится монолог.
Просто я не люблю рамки они есть в соседней теме, да, а тут язычество мне позволяет расширить границы восприятия и написания
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Морская, да мне напротив интересно, лишь бы не цитировали стихи, а то я сам начну цитировать.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

Шульц (30.11.2012, 16:07) писал: да мне напротив интересно, лишь бы не цитировали стихи, а то я сам начну цитировать

будьте готовы ко всему Рассказывайте по теме, что знаете о православном язычестве?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Морская, одним словом не назову, всё не перечислю Может что-то конкретно интересует?
Горожане
+ 33
Гражданин

Шульц (30.11.2012, 17:20) писал: Может что-то конкретно интересует?

как вы поняли тут все больше по христианству западают в разрезе общепринятого православног религиозного течения.
так что даже не знаю что и спросить

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте